Пожалуй, я таки начну то, что хотел еще летом. Представлю вам мой список лучших песен от каждой страны-участницы начиная с нулевых где-то. С 2008 года начал смотреть более пристально, так что с этого года будут и фавориты года.
АВСТРИЯ
Nadine Beiler - The Secret Is Love
Год: 2011
Место: 18 (финал)
Мой комментарий: Таки не Кончита, выпендрюсь, че
АЗЕРБАЙДЖАН
Sabina Babayeva - When The Music Dies
Год: 2012
Место: 4 (финал)
Мой комментарий: Вроде бы она у меня была в топ-3 даже. Больше некого сюда пихать, сплошные шлягерки от этой страны считай.
АЛБАНИЯ
Juliana Pasha - It’s All About You
Год: 2010
Место: 16 (финал)
Мой комментарий: Большое дело сделали тетеньки из бек-вокала, на мой взгляд очень точно вписались. И в борьбе с Роной и Ндочи, где в принципе при одинаковой степени симпатии к самой композиции песни, они стали решающим плюсиком. Ну и довольно приятная соуловская подача вроде бы ни в чем не примечательной танцевальной песенке, наряду с приличным исполнением.
АНДОРРА
Jennifer - Sense Tu
Год: 2006
Место: 23 (семи)
Мой комментарий: На остальное даже смотреть не охота, жуть жуткая, хотя и это конечно..
АРМЕНИЯ
Inga & Anush - Jan Jan
Год: 2009
Место: 10 (финал)
Мой комментарий: Честно говоря, я такое бы только и слушал на Евровидении. Упопсено, но колорит не потерян, хорошие голоса, интересные пердки.
БЕЛАРУСЬ
Teo - Cheesecake
Год: 2014
Место: 16 (финал)
Мой комментарий: Если выбирать между ним и Елфимовым, то практически все играет на него. Как персоналити более симпатичен, артист получше, вокал разве шо. О других и вспоминать не охота.
БЕЛЬГИЯ
Witloof Bay - With Love Baby
Год: 2011
Место: 11 (семи)
Мой комментарий: Я помню те вопли по поводу их практического прохода, все перекрестились и выдохнули. На самом деле это неплохо, пущай даже в слегка худсамовской подаче.
БОЛГАРИЯ
Kaffe - Lorraine
Год: 2005
Место: 19 (семи)
Мой комментарий: Сначала было подумал шо придется втюхивать воду, но проглядел и более ранние заявки, нашел посимпатичнее.
БОСНИЯ И ГЕРЦОГОВИНА
Hari Mata Hari - Lejla
Год: 2006
Место: 3 (финал)
Мой комментарий: Ну тут скорее всего львиная доля всех форумчан за это.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Molly - Children Of The Universe
Год: 2014
Место: 17 (финал)
Мой комментарий: Мадам-дерево, однако хотя бы нормальная музыка от великой туманной.