2011 год.
01 Финляндия - Когда песня слишком отшлифованная, она становится безликой.
02 Босния и Герцеговина - Очень хорошая музыкальная составляющая и профессиональное исполнение. В песне есть что-то ностальгическое.
03 Дания - Подобные песенки тогда были в тренде, поэтому результат неудивителен. Как по мне - не хорошо, и не плохо.
04 Литва - Финал адекватен, но прослушать такое больше одного раза тяжело.
05 Венгрия - Когда я прослушивала песни до конкурса, думала, что это по-любому топ-10. Неплохой поп, отдающий 80-ми. Но выступление на Евро показало, что высоко это не будет.
06 Ирландия - Вот что такое качественная попса. Очень вкусно. Близнецы даже при средненьких вокальных данных отлично сработали на выступлении. Не надо им было ехать второй раз со средненькой штамповочкой.
07 Швеция - Это ужасно. Нет, мальчик симпатичный, танцующий, все дела. Но песня - это такой трэшак, что стыдно молодому перспективному исполнителю петь такое. И вокально убого.
08 Эстония - Ну, в общем-то неплохо. Номер понравился. Песенка - обычная радиопопса, но без налета штампованности. Место сильно занижено.
09 Греция - Настоящий греческий эпос. Масштабно, величественно, мощно. Это лучшее, что могло только быть.
10 Россия - Непонятна неприязнь к данному исполнителю. Песня хорошая, петь может, двигаться может. То, что жюри слило Россию - это не к исполнителю вопрос, а к их компетентности. Все же хорошо. Но нет же, даже Приходько и Налича не обливали такими помоями, как Воробьева.
11 Франция - При всей илитарности композиции, не все люди готовы приобщиться к прекрасному, результат закономерен. Это хорошо, но просто не в моем вкусе.
12 Италия - Если честно, уныло. Второе место - лишь потому, чтобы не обиделись и не снялись. Ну да, итальянщина, но не лучший ее образец. Поэтому не разделяю всеобщих восторгов по песне.
13 Швейцария - Тот же случай, что и с Воробьевым. Как по мне - элегантное кантри вкупе с милой барышней. При том, что к кантри отношусь очень скептически, это до сих пор слушаю.
14 Великобритания - Это Blue. Комментарии излишни. Все хорошо, но выступление могло быть и лучше.
15 Молдова - Здобов очень люблю и знала их еще задолго до Евровидения, но эта песня для меня слишком сумбурная и кричащая. Хотелось бы больше мелодии.
16 Германия - Очень стильно. Наконец-то Лена не вызывает раздражения. Лучше бы она выигрывала с этой песней, не так обидно было бы.
17 Румыния - Сейчас мне бы в жизни такое не понравилось, а тогда вызывало очень теплые чувства.
18 Австрия - Сонный Дисней. Как вспомню, что вместо этой раздражающей нудятины могли бы поехать Тракшиттаз, начинает бомбить.
19 Азербайджан - Как коммерческий продукт - нормально. Как победитель Евро - ну вообще слабо.
20 Словения - Сильная такая агилеровщина. Пронзительный вокал (в хорошем смысле), песня - натянутый нерв.
21 Исландия - Теплая ламповая песенка, без налета грусти, что необычно для трибьюта. Заслужила выход в финал.
22 Испания - Типичная испанщина образца 90х. Слишком неинтересно.
23 Украина - Еще один объект для поливания вонючими массами. У Приходьки и Златы были куда лучше заявки, но и тут не все настолько плохо. 4 место - это жирно, конечно, но песня нормальная, вполне слушабельная. Рисунки из песка - милота.
24 Сербия - Клишированное ретро. Нина харизматичная, но песня - совсем пережеванная. Плюс лишь за сербский язык.
25 Грузия - Очень круто. Приятно в рамках данного конкурса слышать ню-металл.
– Польша - Ужасно. А еврофаны прочили этой вонючей массе с безголосой Магдаленой топ-10. Фуууу. :mad:
– Норвегия - Неожиданный пролет, но песня ниачем. Афропоп бывает куда интереснее.
– Албания - Очень специфическая песенка, типичная Албания. Но не раздражает.
– Армения - Очень стремная песенка. Есть же у исполнительницы более интересный музыкальный материал, нет же ж, надо было выбрать такой ужас.
– Турция - Не самый лучший образец рока. Переплюнуть Мангу, Mor ve otesi и Athenу сложно, но ведь можно было написать куда более форматную вещь, и был бы финал.
– Мальта - А мне понравилось 8o Хороший образец поп-музыки 90-х.
– Сан Марино - я ее даже не помню.
– Хорватия - Такой дешевый трэш надо было умудриться выставить. Номер также устаревший с переодеваниями этими.
– Португалия - Забавно было на них посмотреть. Раздражения не вызывают, но песня тут спорная.
– Нидерланды - Слишком много было похожих песен в тот год, кому-то надо было сидеть в пф.
– Бельгия - Тот случай, когда меня действительно сильно впечатлило выступление. Студийку слушать лень, а вот выступление даже пересматривала. Очень круто и для меня это было тогда ново. Жалко, что не финал.
– Словакия - При всей приторности это намного лучше того же Азербайджана. Но увы, это всего лишь Словакия.
– Кипр - К сожалению, песня зацепила меня только после Евро. Очень проникновенно, за душу взяло. Но номер мог бы быть и ярче.
– Болгария - Непонятный слив, ибо все было очень хорошо, но год довольно сильный.
– Македония - Мущщинка харизматичный, ммм :8 Но вокально так себе, музыкально - средне.
– Израиль - Дана бахиня {) Но песня откровенно слабая и как будто из 1998-го.
– Беларусь - До чего же она безголосая. Музыкальная составляющая радует, а вот в целом производит колхозное впечатление.
– Латвия - Очень хороший радийный поп, даже непонятно, за что слили.
Топ-5: 1. Греция. 2. Словения. 3. Босния и Герцеговина. 4. Кипр. 5. Грузия.