Алисья моя победительница в 2020, но сам год как бы слабый для меня все-таки, в разрезе польскиих заявок топ3 таким оказался Их Тройе 2006, Клео и Донатан, и только потом Алисья, хотя Йестем тоже люблю). в Португалии выбирал между Мимикэт и Ваней, но вторая уже поднадоела. В Румынии мне много что нравится, Никола и Торнеро тоже хороши. Нидерланды максимально не моя страна, как и Ирландия, Монако (теорема Эксобара), Литва, Мальта и Дания, покрайней мере в этом веке, в 20 веке есть любимки и от Нидерландов и от Монако, как минимум.
Ты так детеально моих откоментировал, давай тогда твоих тоже откомментирую, где полностью или частично сходимся. Албания 2008 очень нравится, в топ5 наверное албанских заявок, Азербайджан 2013 у меня следом за Дихажд идет, Давидну тоже нежно люблю, сложно было выбирать именно в Беларуси, так как и Зену люблю, и Айвана, и Елфимова, и Настю Винникову, и Юзари, они все у меня в топах своих годов во второй половине топ10. Оригинальный выбор в Боснии, мне нравится, но 2009, 2011,2016 больше люблю, 2006 ясное дело вне конкуренции тут, Викулю 2020 тоже люблю, но троица песен на болгарском, которым всем чуть до финала не хватило (2011-2013) в сердечке, Грета 2016 нравится, но безусловно меньше, чем Грета в дуэте, в Израиля у тебя тоже оригинальный выбор (но я не помню песню), вместо моего оригинального выбора могли быть 2010, 2013 и 2018, которые уже поднадоели, но шедеврики, Литву, как я говорил не люблю, но Саша Сон скорее всего у меня был бы на 2 месте после Появиса, Барбу 2007 обожаю, но выбрал заявку с молдавским колоритом, который правильно подали, а не колхозно. По Миодио совапали, ми-ми-ми, хотя Вальку 2013 тоже обожаю. Испания 2005 для меня по-новому открылась, когда ты эту группу принес на EASC, очень задорный трек, странно почему раньше я не обращал на них внимание. По Луке безусловно совпали, тут не было неожиданостью, хотя я еще рассматривал 2005, 2013 и 2020 года от Швейцарии. ОТорвальд оч внезапно, единственное что могу сказать, их трек мне нравится больше 1944😌
P.S. С Хорватией и Латвией мне было очень просто, к Донсу за 2024 год очень сильно прикипел, хотя до его появления тоже бы легко выбрал 2000 год.