Очень много дел, надеюсь на этой неделе пересмотрю 2006
Ща немного освежил память о прошедшем конкурсе и сделаю батл, но по местам
26th: Germany 2023
Всё время забываю, что они, а не Мэй. Мэй чисто на лояльности украинцев получила какие-то баллы, как соорганизатор, по факту Германия не была последней, да и по зрителям они везде далеко не в конце, но на баллы не хватило
25th: Norway 2024
Если бы настоящие результаты сливали до оглашения, в них бы никто не верил. До сих пор не понимаю, как же так произошло, что даже соседи не поддержали Норвегию, это же и их культура тоже. В визуале конечно Gate потеряли сильно с отбора, но суть то осталась. Может это банально просто не то, что можно усвоить с первого раза
24th: Serbia 2023
От Австрии сразу чувствовался вайб флопа финала, а вот Сербия была менее предсказуемой. Переманерничал, перешептал. Получилось скорее как что-то пластиково-корейское, неж европейское. А тут даже как-то латышам эмпанирую, которые хотя бы у жюри могли что-то толковое занять, если бы не хорватские голоса
23rd: Portugal 2023
Не проникся сперва заявкой и был уверен, что пролетит. Однако Мимикэт моё серденько растопила. Уж очень она была органична и артистична в своём амплуа. А словенская Вероника Воронова с эмоцией воблы так и не смогла меня разморозить
22nd: Spain 2024
Было сложно, но всё ж Албания выдала базу, в то время как Испания ультанула. Хотелось хотя б на 3 позиции повыше, но что вышло, то вышло. Какое первое впечатление было, такое место и заняла. Это про наслаждение, не про результат
21st: Slovenia 2023
Тоже самое, результат совпал с первым впечатлением, но хотелось куда выше. Словения вообще очень недооценённая страна: 2011, 2015, 2019, 2023. И от того очень предсказуемая по рез-ам, хоть бы раз отблагодарили их топ-10, как ту же Македонию в 2019.
20th: Switzerland 2023
Меня хоть и вставляют эстонские колхозники, но Рэмо впечатлил больше. У него вышло как-то душевно что ли и незаслуженно слито по жюри, не верится, что он хуже Донса финишировал…
19th: Finland 2024
Ну и батл… Финны таки внесли что-то новое и создали хайлайт, Бланка просто была нелепа до смеха. Образ той самой героини из хоррора, которая умрёт первой.
18th: United Kingdom 2024
Не был фанатом данной заявки, но я люблю дерзость и смелость. Возможно оно было харакири и чересчур, но 18-е - слишком низко, 14-е было самый раз. У Паши всё в лоб и песня до скрипа зубов повторяющаяся
17th: Spain 2023
Рамонда и Палома на одном месте, только сейчас осознал… Палома - главная боль прошлого года, это аутентичная уникальная заявка, которая резонирует с чем-то, что глубоко внутри, чуть ли не гипнотизируя. “Слишком хорошо для Евровидения” - это про неё. Перформанс был идеален: вокал, цвет, танцы. Она не могла повлиять на людей, которые относятся к музыке потребительски, как к одноразовой бритве или прокладке
16th: France 2023
Можно было и повыше, хотя первое впечатление как раз на это место и было. Ну это стильно и catchy, а в чём-то даже китчи (китчево). До сих пор с удовольствием пересматриваю, да и от фака, который я перепутал с комси комса не отошёл, заслуженное антисобытие того пост-периода (не сам фак, а весь скандал вокруг Ля Зарры). Донса даже обсуждать скучно, я просто рад, что Латвия в кой-то веки не на ветер деньги выкинула
15th: Austria 2023
Ну иконы. Создали контекстные заявки, которые даже вне контекста воспринимаются как крутые. Большой bop и most robbed by televoting entry ever. Пенять на стартовый не буду, скорее всего просто визуал и энергия подкачали (из-за зеленности артисток)
14th: Lithuania 2024
Очередной результат, который был до скуки предсказуемый (в отличии от Брюнет). Однако из трека выкачано всё, что можно было (то бишь это потолок). Рад, что литовский становится уже чем-то обыденным для конкурса, а ведь Моника пару лет тому выглядела словно революционерка. Луктелк - bop, отличное сочетание всего: языка, техно музыки, литовского твинка, его голоса
Вторую половину потом.
Сейчас счёт 2023 к 2024 - 8:5