Aika Narazaki написал
да я знаю, я на любую признанную FCI породу могу описание выдать на уровне эксперта, у меня ж образование
просто недостаток и порок кардинально разные вещи
Айка, ты права, я просто неправильно выразился. Недостаток можно у любой собаки найти, а вот породные пороки либо есть, либо их нет. Но если честно какой-нибудь маленький порок у каждой почти собы есть, главное, чтобы не дисквалифицирующие. Мой еще мал, рано говорить об этом, поскольку некоторые пороки проявляются не сразу. Например, у моей Федосьи был идеальный прикус в 3 месяца, а вот к годику маленький недокусик имеется, но это не криминал для выставок, поскольку не сильный. Хвостик тоже не совсем сабелькой, иногда кажется, что слегка закручивается, но кинолог говорит, что я преувеличиваю. А вот спинка совсем ровная у Федосьи не получилась из-за меня, надо было кормить не с низкой подставки для мисок, но и это у нее не криминал, просто бывают прям вообще идеально ровные спинки. Мне что у Кристика нравится, так это его корпус - крепенький, и лапки не тонкие, но вообще поглядим что будет к 8 месяцам. Если и правда выдастся приличный экстерьер, может не стану лишать вязок хорошего кабеля, все таки приятно поддержать породу, особенно на фоне тех ужастиков, которые получаются у некоторых разводчиков-неумех. Я поэтому и разведением опасаюсь заниматься, считаю, что недостаточно на данный момент в этой области умен - учиться и учиться.