Поскольку в теме архива EASC это оффтоп, перенесу обсуждение сюда
Vodum написалА я предлагаю просто сделать ещё один отдельный конкурс, с участниками отборов. Ресурс неисчерпаемый и только растущий. И волки сыты, и овцы целы.
Я не против, да и не мне решать. Но и проведение первого выпуска не буду брать, поэтому инициатор (Мирослава) может взять
Что я вижу:
-разрешать участие только тем, кто до Евровидения так и не доехал, чтобы не отбирать материал EASC
-разрешать участие только участником открытых стадий отборов (чтобы реджекты Квинты сюда не тащить, иначе тут такое нашествие их будет с сомнительными доказательствами их участия в отборах)
-две заявки от одного куратора - в начале конкурса мера преждевременная. Считаю, что стоит её использовать, только если количество кураторов меньше 15
Из минусов - увеличение количество конкурсов, проводимых на постоянной основе, снижает интерес к каждому из них. Считаю, что создание этого конкурса автоматически поставит точку в NPC и поглотит его (так как весь материал NPC, кроме реджектов Квинты, автоматически легитимен в этот конкурс)
Или совсем радикальный вариант - создать этот конкурс, включив в него весь материал и для NPC, и для EASC, прекратив проведение обоих конкурсов. То есть, допустить все песни из репертуара всех участников Евровидения и отборов, исключая только собственно песни с Евровидения