Ого. Спасибо большое за восстановление справедливости. Приятно, что меня поддержали на форуме. 😃
Лично у меня нет никаких претензий по поводу последнего предупреждения. Когда я писал свое последнее сообщение, то предполагал, что отправлюсь в бан, все закономерно.
Хотя конечно же, как тут правильно отметили мои “адвокаты”, фактически я получил 2 бана за два старых предупреждения (одно из которых уже удалено), что с юридической точки зрения как бы нарушает принцип справедливости, в соответствии с которым в частности никто не может нести ответственность дважды за одно и то же правонарушение (ч. 2 ст. 6 УК РФ, например; или ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ). Разумеется, что Правила форума нельзя прямо соотносить с нормами КоАП и УК РФ (Правила форума не нормативно-правовой акт же), но с теоретической точки зрения определенную аналогию по принципам провести возможно в целях устранения подобных пробелов в Правилах.
Вот все же лишний раз данные двойные трактовки правил и пробелы, которые привели к моему последнему бану, показали, что на нашем форуме юрист не лишний. 8o
Мне также, кстати, все же не до конца понятно, по какой причине уровень общественной опасности за политику по Правилам признается несколько выше, чем за остальные нарушения Правил, если за это существуют несгораемые преды.
В чем целесообразность? Как бы на музыкальном форуме ну никак не место политике даже при отвлеченных беседах, поэтому каждому политологу “клеймо” в виде вечной преды?
Ок, можно признать такое обоснование допустимым.
Предлагаю тогда сделать вечные преды за явно выраженный национализм/нацизм и прямые оскорбления форумчан/флейм, так как, по-моему, общественная опасность тут на одном уровне (если не больше) с политическими заявлениями.
Как минимум есть два юзера, которые периодически занимаются националистическим троллингом (при этом не понять сразу, что это шутка или всерьез), что вносит разлад и дисгармонию в наш многонациональный коллектив еврофанычей.
Спасибо за внимание. O🙂