Кто там еще набедокурил?
Я лично, когда сигналю, то даже четко пытаюсь объяснить модераторам причину того, что кто-то меня оскорбляет и почему он/она это делает. Привожу предыситорию, ввожу в курс дела, чтобы было понятнее. А то это всё очень тонкое дело и иногда с одного коммента стороннему человеку можно не понять. Там надо знать, что предшествовало.
Я, кстати, часто сигналю. Еще никогда, ни разу, мне никто не сказал, что я как-то “не так” сигналю.
3.3.2. Использовать “переход на личности”. Можно в сколь угодно жестких, но цензурных выражениях критиковать конкретное МНЕНИЕ или конкретное ВЫСКАЗЫВАНИЕ оппонента. Критиковать же персону, обсуждать личность, черты характера, поведения, образовательный, культурный уровень, прочие личностные качества оппонента, других участников форума и/или СТОРОННИХ (третьих) лиц в оскорбительной форме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, в том числе и в “Почте” или отсылке e-mail сообщений на адреса, указанные на форуме.
О, интересный параграф. Так в личке нельзя обзываться и хамить? А то меня недавно матюками посылали и обзывали последними словами. Нужно было сигналить, выходит? Какому-то старшему модератору?
Дайте еще, пожалуйста, точное определение тому, что такое троллинг и переход на личности.