Ну он специально это говорит. Прячась за “а чё, это фразеологизм”. Потому что ему не нравится, что я пишу. Уже раз 10 меня обозвал за пару дней.
Причем они с А. сами постоянно последние пару дней в теме спорта нагло разводят политику и всё на неё сводят с этим допинговым скандалом. И не ответишь, потому что получишь предупреждение за политику. Когда я аргументировано отвечаю на их заявления или вопросы, то schüchtern (или он теперь уже Rush или снова переименовался как-то?) начинает обзываться словом на букву Д.
Я могу столько раз использовать эту фразу, когда они делают вид, что не понимают в той теме. Но я этого не делаю, потому что это будет оскорблением и я его буду задумывать как оскорбление, если буду использовать. Потому что это есть оскорбление. И schüchtern (Rush) его именно так и употребляет. Сколько бы не пытался отовраться, что не так.
Ни разу в шуточных беседах со мной на другие темы он не употреблял его в мою сторону. И я не помню, чтобы он такое другим говорил в шуточных веселых беседах. По крайней мере мне не попадалось. Употребляет он его только в споре, когда не согласен со мной и злится на меня. Потому да - это оскорбление. И оно автором так задумывается.