У меня есть несколько предложений по работе форума 🙂 спешу с вами всеми ими поделиться и обсудить их 🙂
Номер раз:
Я предлагаю создать тему: «Обсуждение действий модераторов». В этой теме пользователь сможет попросить разъяснения у администрации форума за что и почему, а главное, как дальше с этим быть. Модератор, вынесший предупреждение, сможет доступно и понятно объяснить, какой пункт правил нарушен по его мнению и т.д.
В этой теме как модератор, так и пользователь смогут пробовать отстоять свою точку зрения. Кроме того, можно будет отследить реакцию других пользователей, что в спорных ситуациях пойдет только на пользу, имхо.
Номер два: В случае, когда предупреждение является третьим, предлагаю ограничивать доступ ко всему форуму, кроме темы, о которой я писал выше, чтобы опять таки получить ответы на свои вопросы, и для того, чтобы пользователь сразу мог увидеть причины применения санкций 🙂
Если технически это невозможно, предлагаю банить человека не сразу, а через 12-20 часов. Чтобы у нарушителя была возможность также получить разъяснения. При этом необходимо запретить писать пользователю в остальных ветках и темах, при нарушении этого правила сразу отправлять в бан.
Но считаю, что необходимо оставить возможность обратиться к администрации форума с помощью электронной почты для решения данных вопросов, если юзер считает для себя такой способ более удобным.
Чем администрация более открытая, чем проще и прямее диалог, тем меньше трудностей в обретении взаимопонимания между администрацией и пользователями. Тем меньше напряженности и недосказанности.
Спасибо за внимание! Надеюсь на конструктивное обсуждение!