Как же я рада, что в то время, когда на Украину не делались большие ставки, мой безоговорочный фаворит победил!) Поздравляю всех украинцев от всей души!!!
А наши, ну что наши…. конечно же они заслужили места повыше, это однозначно, особенно на фоне некоторых выступлений, да хотя бы той самой Швеции, чья песня мне очень нравилась, но чье выступление было ужасно скучным, унылым и серым до того, что 2-3 минуты мне показались вечностью. Да что наши, Израиль так же должен был быть выше, а Бельгию с Грузией с удовольствием поменяла бы.
Еще меня просто умиляют все разговоры о том, что Азербайджан специально валил фаворитов, дав им низкие балы. А давайте теперь посмотрим на другую сторону медали….а что дали эти же фавориты тому же Азербайджану, который точно уж аутсайдером конкурса не считался, а скорее наоборот? А?? Хде наши 8-10-12 баллов от фаворита России, Израиля и т.д. и т.п?!) Израиль вроде баранку дал, та же Россия 3-4 бала, Украина максимум 5 дала. Боже, Молдова тоже баранку дала. Завалили….прямо установка какая-то))
Так что следуя таким умозаключениям со стороны многих, я смело могу предположть, что те же фавориты, испугавшись «грозного» Азербайджана, решили подстраховать себя и высоких балов нам не давать, а раздать наоборот не фаворитам конкурса, например таким, как Грузия, которая в итоге многих «порадовала» вторым местом))) А тем более зная как стабильно Азербайджан выступает на взрослом Евровидении и какие места там занимает, такое умозаключение имеет право на существование. Ай-ай-ай, не хорошо прямо получилось, страшно подумать, что нас ждет на взрослом Евровидении 🙂))
А если серьезно, то нашей делегации есть над чем подумать, устранить ошибки, которые допустили в первый раз, довериться своим композиторам, которые вполне могут состряпать то, что состряпали англичане. К ДЕ у нас можно сказать интерес минимальный, поэтому нужно учесть все за и против в этом деле.
Сцена была шикарной, очень понравилось открытие конкурса, не понравилось в некоторых номерах освещение и если не считать технические неполадки, которые имели место быть 3-4 раза, то праздник удался 🙂 Не хочется, что бы конкурс закрывали, ведь деткам свой праздник нужен.
И да, наша девочка-глашатай при объявлении каждого бала тянула лямку, поэтому не понимаю это недовольство вокруг 12-ти балов. Очень многие страны так делают, вспомните хотя бы ту же Финляндию этого года. Другое дело зачем так тянуть, никогда не приветствовала такое.
Вообще я наблюдаю такую тенденцию - все выступают против соседского голосования, а как только раздаешь более высокие балы Бельгии, или той же хозяйке, то все, наступает конец света, начинаются угрозы, что на следующим конкурсе получишь баранку и пиши пропало)) Почему то Грузии с её ужасной песней можно было дать высокие балы, а вот Албании, у которой тоже могла быть своя аудитория и которая выступила на голову выше многих участников, нельзя. Таковы люди и тут ничего не поделаешь. Кстати, я абсолютно не удивилась 12-ти балам, которые мы дали Албании и это при том, что я их ожидала прямо сначала объявления наших балов и без всяких задних мыслей, как тут пытаются некоторые придумать на свою голову.