Magda написал
Даже не знаю в каком подфоруме и ветке задать вопрос.
Подскажите пожалуйста, а танцевальное Евровидение 2013 на ESCKAZе или здесь будет будет освещаться и комментироваться? Сегодня наткнулась на информацию о выбранном участнике от Украины, который поедет в Гданськ 14 июня 2013. Или это не взаимосвязанные конкурсы?
Нет, этот конкурс Eurovision For Young Dancers не имеет ничего общего с Eurovision Dance Contest. Т.е. это конкурс сольных танцоров в возрасте от 16 до 21 года. На конкурсе нем нет телеголосования, т.е. это исключительно внутренний продукт вообще, на мой взгляд, с непонятной целевой аудиторией и невнятными, постоянно меняющимися правилами (то там парные выступления, то сольные, то по стилям, то общий рейтинг).
Он проводится с 1985 года каждые два года (чередуясь с Eurovision for Young Musicians). С 2005 по 2011 у него был перерыв, когда вводили формат Eurovision Dance Contest. В 2011 он проводился снова, не вызвал абсолютно никакого интереса, победил на нем норвежец, ни одна страна СНГ в нем не участвовала. А. Запомнился он тем, что чтобы набрать стран в него впервые допустили Косово.
Чем вызван всплеск интереса от СНГ в этом году - и Украина, и Беларусь, и Армения - непонятно, разве что тем, что руководитель конкурса тот же, что и у Детского Евровидения сейчас - россиянин Влад Яковлев. Более того - там и Польша (организатор) и даже Чехия.
Кстати, Украина была его победителем в 2003 году с чернокожим танцором.
В общем, ответ - нет. Формат не представляет на мой взгляд интереса, и освещать его не планируется.
Официальный сайт: http://www.youngdancers.tv
Кстати, а на форуме вполне тему открыть можно, раз уж три страны СНГ участвуют.