Друзья!
У меня такое предложение.
Все всё понимают, какая ситуация сложилась в мире.
Я прошу вас, умоляю, давайте здесь на этом форуме оставаться людьми, обсуждать конкурс.
Я понимаю, какой кошмар сейчас творится в Украине, не могу себе представить, что переживают наши друзья-форумчане из Украины. Но самое лучшее сейчас - это забыть о политике здесь (как это и записано в правилах форума). Возможно нашим украинским друзьям, с которыми мы здесь общались длительное время, но которые по понятным причинам не пишут на форуме, будет хоть какой-то поддержкой. Они ведь читают (я вижу, что форумчане заходят). Возможно они ищут отдушину именно на форуме. Возможность хоть ненадолго отключиться от ужаса.
Я прошу вас не нужно грести всех россиян, в том числе меня, под одну гребенку с правительством. Но (я прошу прощения, если это политика) ответьте, что я могу сделать в этой ситуации? Не молчать? Я не молчу. Идти на митинг, чтобы меня скрутили и упекли куда подальше? Простите, но это не мой вариант. Мне нужно кормить семью, пусть для вас это кажется эгоизмом. Особенно мне жаль, что такие упреки слышаться от некоторых беларуских юзеров, которые на самом деле находятся в такой же ситуации как и россияне, то есть в заложниках.
Поэтому я прошу вас, оставайтесь моими друзьями, неважно, где вы находитесь. Давайте просто обсуждать Евровидение, давайте спорить о песнях, о выступлениях. Я хочу, чтобы хотя бы здесь мы продолжали быть людьми, общаться, дружить, а не нести на себе крест, на который нас обрекли “правители”.
Пожалуйста, воспримите мои слова.