Tom Cherson написалрусский национализм - это погано, но его тут слишком мало, так что можно пренебречь, а при проявлениях раздать преды.
+100500.
Вот если говорить о явном русском (и в целом о российском) национализме и шовинизме на форуме, то он встречается весьма редко и зачастую карается предами. Да, в 2016-2017 гг. довольно многие себе позволяли шовинистического и политического троллинга в сторону Украины из-за песни Джамалы, ее победы и места проведения конкурса, но модераторы вполне поддерживали порядок, тот же Креатор всем раздавал преды даже за тонкий троллинг. В остальном же русские на форуме вполне толерантны. Только я, например, иногда могу пошутить про любовь казахов к кумысу или беларусов к картошке, за что мне делали легкое “а-та-та”. 8o
Вот юзеры из Украины на форуме, по-моему, как раз самые часто набрасывающие в политическом плане, особенно в сторону моей страны. Как минимум 3 активных форумчанина (особенно усердствует товарищ с ником на “o” и хорьком на аве) приплетают Россию ни к месту, рассуждая, что россияне якобы массово совершат суицид, если представитель страны на конкурсе не займет 1 место, что вот какие у нас тут все националисты зашоренные и фанатичные.
Еще был один украинец с лазурным осьминогом на аве (ника не помню), который тоже там что-то про РФ троллировал.
Ну и литовец один пару раз себе позволял.
Возможно, что это только мой взгляд на происходящее, так как я все-таки русский, поэтому априори мне чуть сложнее объективно оценить действия моих сограждан по отношению к иностранцам. :rolleyes: