Где можно получить информацию, сколько в данный момент актуально занятых модераторов на форуме и из каких они стран?
В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы “горячие” ветки модерировали незаинтересованные люди, не представляющие ни одну страну из конфликтующих (но так не будет). Или хотя бы по представителю каждой стороны.
В последнее время вообще отпало желание участвовать в дискуссиях, к примеру, перестала высказываться в российской ветке, потому что только там скажут что-то неугодное гражданам кое-какой страны, заступаясь за свою страну - незамедлительно преда. При этом есть неприкасаемые во главе с активным модератором, кому всё можно, включая политический флейм. И ничего им за это не будет. Не говорю, что российские форумчане все поголовно ангелы, тоже, бывает, палку перегибают, но регулярно затыкается рот только одной стороне обсуждения. Главный модератор Энди тоже, как я понимаю, занимает проукраинскую позицию, поэтому смотрит сквозь пальцы. Я думала, что это форум для обмена разными мнениями, а не восставления в главу угла одного-единственного как непреложной истины.
Можете сказать “скатертью дорожка”, но за несколько лет чтения форума я привыкла к нему и к постоянным комментаторам, это уникальная в своём роде площадка обсуждения Евро без нецензурной брани и с соблюдением рамок, которые уж слишком перекосились в последнее время.