Maxim_T, я не раз видел твое “особенное” отношение к Shy, но где сигналы? Но спасибо, теперь будем знать, что люди разбежались, когда она перестала получать предупреждения (а участников уже и тогда осталось мало).
А вообще:
-никакой неприкасаемости у Shy нет; почему-то забылось, сколько много предупреждений получил данный участник, и разница между прошлыми и настоящими постами есть.
-хочу напомнить Shy, что она и без того висит на волоске(2+устное с замечанием). Над ее одним постом я серьезно задумался, но как-то не решился выдать преду (во многом потому что у нас тут есть форумчане с более жесткими словами в лексиконе). Можно сказать, что участника пронесло. А вообще я был готов применить санкции, но так как сигналов не было… Мне почему-то вспомнилось ЧГК, последняя игра команды Мухина в сезоне-2004, перед финалом года. Спорный 7 вопрос, команда отвечает неверно, потом Новиков пытается предъявить претензии по технике вопроса(вполне обоснованные), на что ведущий отвечает в духе “я бы обсудил этот момент, но раз господин Барщевский молчит, господин Суслов молчит, то счет становится 6:1 в пользу телезрителей…”. Ровно через год они вновь получили 1:6. Ну это так, лирика.
-как мне кажется, слишком много внимания к персоне Shy. Да, есть такая закономерность, что с ее постами увеличивается число конфликтов с вытекающими последствиями, но она ли только во всем этом виновата? Запретим ей писать? У нас часто встречаются однополярные позиции (в популярном контексте это пророссийские, проукраинские, антироссийские, антиукраинские), и они много раз от лица разных участников сами по себе уже вызывали негодование у противоположной стороны.
-само по себе понятие провокации - понятие относительное, что уж говорить о скрытых провокациях. Писал не раз о недопущении всех этих “игр со смыслами”, но как доказать факт? Тем более в данном случае я честно не увидел и скрытых провокаций(за исключением количества постов в одном направлении, но и это не так однозначно). Мешает нейтральность подхода к вопросам? И в связи со всем вышеизложенным важный последний пункт.
-да, резервы для влияния на положение дел есть, нужно что-то менять в карательно-поощрительном направлении(в т.ч. в отношении отдельных участников), и претензии приму к сведению