ладно. сделаю обзор по мультфильму, который вызывает противоречивые эмоции абсолютно у всех - Южный Парк. мультфильм где высмеивается американская культура, стереотип жизненные и просто быт людей🙂
01.
CAN(St. Catharines–Niagara) – The New Cities - Dead End Countdown

Мистер Маки. данный герой исполняет роль школьного психолога, человека который не способен ни на какие грубости, хилый, слабый, очень занудный. дети любят пошутить над Мистером Маки и часто обвиняют его в гомосексуализме. крылатая фраза “пнятнинько”, чем он и запоминается по большему счету, в основном его персона не интересна, но в некоторых эпизодах он играет ключевую роль, но это было всего пару раз. Мистер Маки идеально подходит для этой песни - хилая, слабая, очень занудная, пнятнинько?🙂
02.
NZL(Tauranga) – Brooke Fraser - Something In The Water

Токен Блэк. Токен - единственный чернокожий мальчик в Южном Парке. он выделяется из толпы и кроме того его семья самая в богатая в городе. персонаж полностью построен на стереотипах про афроамериканцев, особенно на тему расизма и долгой терпимости чернокожих к манипуляциям жителей. очень сбалансированный персонаж, который имеет положительный оттенок. талантливый - отлично играет на гитаре, поет не хуже Селин Дион🙂 так же и песня, пусть стереотипная, но приятна на слух и очень колоритная на фоне предоставленного материала🙂
03.
JAM(Kingston) - Shaggy - Reggae Vibes

Айк Брофловски. приемный сын в семье Брофловски, единственный канадец проживающий в Южном Парке. персонаж одновременно является и второстепенным, но присутствует в каждом эпизоде. саркастическая нотка заключается в том, что он изображен иначе, по стереотипу американцев, что канадцы люди с недостатками, по жанру мультика это выражается в его “уродстве”. но на фоне этого “уродства” он изображен вундеркиндом, который способен на великие подвиги, которые взрослым не под силу. предан и верен брату, дамский угодник😉 вот и песня Шегги кажется мне второстепенной, но слушаю я ее чаще чем основные. определенно уникальная в своем роде, но пока не явно раскрывшаяся для меня, чего-то все же не хватает, от чего-то великой симпатии я не испытываю.
04.
USA(Arizona) - Tamar Kaprelian - New Day

Флаффи. роль этой свинки не значительна. любимое домашнее животное Эрика Картмана, который любит ее просто потому что она есть. главное ее предназначение было лишь раз: помочь Кайлу и Эрику вывести новый вид “вислобрюхих слонов” при помощи спаривания Флаффи и слона. потомство не задалось и про Флаффи забыли, все вместе, дружно. так и песня Тамар для меня, внимание мое занимала только когда начали участников называть, хвалили все. и вот момент истины, после прослушивания я забыл про нее и воспоминать не хочу🙂
05.
USA(Arkansas) - Kris Allen - Before We Come Undone

Мэр (Барбара). абсолютно бесполезная дама, хоть и с таким важным званием. заботы города ее не беспокоят, главная ее задача прославиться. считает Южный Парк дырой, не собирается до конца своих дней руководить им. при первой же возможности готова распродать городок по частям, даже террористам. все ее слова пропитаны наигранной драматичностью и лживой скорбью. так и мое отношение песни, не доверчивое. слишком уж наиграно и искусственно. как робот поет. тем более победитель Идола, будущая звезда которой все-равно что петь, лишь бы деньги получить?😉 бесполезна данная песня в конкурсе, хотя наверное это точное попадание в финал. увы.
06.
AUS(Melbourne) – Dean Geyer - She Takes Me

Доктор Гауч. единственный врач во всем Южном Парке. этот персонаж явная саркастичная копия сериала “Скорая помощь”. хоть и один врач, но при этом квалификации в своей области ему явно не хватает. диагнозы которые он ставит сводятся к типичным “простонародным” фразам “пальцем в ухо”, “тупость первой степени”, “обжора жирной пищи”. чаще он наносит вред своим пациентам, но так или иначе, он показан как прекрасный хирург, который может и почку пересадить и операцию по удалению раковых опухолей провести сможет. личность суеверная и азартная. как это все сопоставить с песней?🙂 очень просто. песня под настроение. если настроение располагает к “раздумьям” - операция пройдет удачно, а если хочется повеселиться, получить заряд бодрости - пациент будет лишен руки или головы🙂
07.
CUB(Havana) - Carlos Varela - Una Palabra

Мисс Диана Choksondik. фамилию данного героя я на русском писать не стал, ибо не совсем этично получается🙂 кому надо, тот сам поймет🙂 это новая учительница класса в котором учатся главные герои. она имеет свои недостатки: косоглазие, повышенное потоотделение, обвисшая грудь и от этого в классе над ней смеются. но при всем при этом, женщина целомудренная и умная. при всех издевательствах, всегда готова помочь детям, дать совет. определенно умиляющий меня персонаж в Южном Парке, как и эта песня на конкурсе🙂 со стороны может показаться, что данная композиция не заслуживает внимания, ан нет. в ней есть светлое и доброе начало.
08.
DOR(Seibo) - Lilly Goodman - Al Final

Венди Тестабургер. одноклассница главных героев Южного Парка. девочка очень умная, круглая отличница. пользуется огромным авторитетом среди женщин взрослого контингента в городке. один из немногих, абсолютно положительных, героев. заядлая феминистка, борец за сексуальные права женщин. противница Пэрис Хилтон и Бритни Спирс. безумно влюблена в Стэна Марша. думаю по описанию и так все ясно?🙂 песня абсолютно положительна во всех отношениях🙂
09.
COL(Bogotá) - Bomba Estereo - Fuego

Кенни МакКормик. один из 4 главных героев Южного Парка и один из 2 моих самых любимых личностей данного мультфильма🙂 Кенни - это мальчик “скафандр”, который имеет особенность умирать в каждой серии по не скольку раз. из-за парки с капюшоном, его слова не понятны для зрителей, но его друзья понимают все отчетливо и ясно. он душа компании, его шутки всегда веселят ребят. он из бедной семьи, где отец алкоголик, а мать безработная. но он не отчаивается. он счастлив тому, что имеет. он никогда не жалуется на свое семейное положение, он благодарен своим родителям не смотря ни на что. предан своим друзьям, часто умирает, только чтобы спасти их жизни. в последних сезонах он становится великим певцом, шоуменом и Войном Ангельского Войска🙂 Кенни самый позитивный персонаж построенный на противоречиях. на все его + в противопоставление идет большой минус, он извращенец🙂 песня - шикарна, как и Кенни🙂 она противоречива, этим и подкупает меня невероятно!🙂 очень достойно🙂 фаворит этого полуфинала для меня🙂
10.
URU(Montevideo) - Bajofondo feat. Gustavo Cerati - El Mareo

Директриса Виктория. эпизодичный персонаж. главная в начальной школе Южного Парка. но по сути она не руководит учебным процессом. все идет на самотек. с виду не примечательна, не интересна зрителям. но в тихом омуте, черти водятся😉 в одной из серий мы узнаем, что она в порыве ярости становится настоящим маньяком убийцей, жестокой и безжалостной. так и эта песня, по началу не примечательна, но со временем, сущность раскрывается по максимуму. в самой неожиданной (положительной) для меня форме🙂
11.
MEX(Comarca Lagunera) - Alaska & Marta Sanchez - Si me cambian los recuerdos

Шейла Брофловски. мать Кайла Брофловски и Айка. женщина бойкая и активная. главный политический деятель Южного Парка. времени у нее много, ибо безработная дамочка. ее волнует воспитание молодого поколения, причем не семейное, а влияние школы и телевидения на детскую психику. ее методы борьбы с “туалетным юмором” экстравагантны: митинги, где главный дресс-код никакой одежды, забастовки с показательными самоубийствами. данная песня очень энергична и эмоциональна. эмоции из нее так и блещут, огромный поток эмоций.
12.
PER(Jumbilla) – Mar De Copas - Perdido

Спарки. домашний любимец Стэна. эта собачка появляется крайне редко, но каждое ее появление несет массу событий. запоминающийся своей изюминкой, Спарки любимец многих фанатов сериала🙂 Спарки по сути пес гомосексуалист, который готов бороться за свои права. противник гомофобства. в сложных ситуациях Стэн думает о Спарки и тот мысленно, как бы, ему помогает. так и эта песня. пусть она не занимает верхние “чарты” у наших участников, но она очень колоритна и приятна на слух😉
13.
ARG(San Salvador de Jujuy) - Erreway - Sera De Dios

Санта. все наслышаны о таком существе как Санта. все знают что он живет на Северном Полюсе и бла бла. вот только в Южном Парке наискучнейшее лицо, к счастью, которое часто не упоминается. иначе было бы совсем ну тухло. изображен как великий защитник Рождества, борец против террористов-уничтожителей Рождества. недруг Иисуса, противоречие которые привлекает больше всего из характеристики Санты. Эрревей знают все, но вот только скучны они до жути.
14.
CUB(Esmeralda) - Eddy-K - Aqui Estan Los Cuatro

Кошмарный Марвин. бедный мальчик из Эфиопии, который случайно был прислан Эрику Картману вместо наручных часов. эпизодичная роль, появляется в сериале всего лишь 2 раза, при этом в главных ролях, эпизоды полностью посвящены ему. но это мои одни из не любимых серий, которые я смотрел зевая. сам Марвин дико скучный и ничем не выделяющийся. никаких особенностей у него нет, разве что можно выделить его ярую любовь к своему народу, но это ни разу мне не интересно. собственно как и песня, на ней можно сделать акцент, только любителям данного направления в музыке.
15.
VEN(Maracaibo) – La Vida Bohime - Radio Capital

Кайл Шварц. герой построен на типичных стереотипах о евреях. мнительный, жадный, умный, расчетливый. его внешний вид очень меня забавит, он изображен явным уродцем. но вот интеллекту его позавидовать можно и нужно🙂 он появляется в сериях в виде посмешища для окружающих, его гнобят и не любят. но вот беда, он выигрывает 5 миллионов долларов, и уезжает к себе на Родину. при этом все кто его унижали умоляли его остаться, но Шварц мило так посылает “друзей” и уезжает в счастливую жизнь🙂 этот герой мне нравится до жути🙂 люблю смотреть серии с ним🙂 песня тоже мне нравится, от нее можно ожидать того, чего вообще не ожидаешь на этом конкурсе🙂) а если нет, то ведь не всем дано 5 миллионов долларов выигрывать😉
16.
BRA(Nova Iguaçu) - Skank - Sutilmente

Мисс Вероника Ли Крабтри. водительница школьного автобуса. прямо сказать она истеричка и параноик. вечно не довольная, нервная, вспыльчивая. она ненавидит детей, на все их вопросы ответ один “СЯДЬ И ЗАТНКИСЬ!”. она бывает счастлива лишь во снах детей. негативный персонаж, абсолютно не адекватный, от того для меня один из самых смешных🙂 песня не наводит меня на гнев, нет, просто ассоциации такие и песня сама по себе для меня негативна🙂 кстати пародия на водительницу из фильма “Форест Гамп”🙂 помните там такая же женщина с птицей в волосах и постоянным ором?🙂
17.
CHI(Greater Valparaiso) - Sum - Nadie

Филипп «Пип» Пиррип. положительный персонаж в Южном Парке. ученик по обмену, прибыл из Англии. его вечно дразнят французом, что его дико бесит (понимаете почему?🙂) дружелюбный мальчик, который всех окружающих людей любит и готов помочь всем и каждому, его даже не волнует, что его ненавидят🙂 со временем его доброта была оценена и его оставили в покое. он подружился с одноклассниками и сейчас в новых сериях он не заметен, но счастлив🙂 песня для меня так же, осталась не заметной, но если начинаю слушать, нравится. выключаю, забываю. в общем неоднозначно отношусь.