За что люблю Американу так за то, что этот регион для меня всегда был безумно солнечным, теплым и праздничным. По фильмам ли, сериалам ли, или впечатлением папы я формировала своего видение, но так уж сложилось.
А что делать в солнечном, теплом и праздничном месте? Обязательно сходить на пляж! Благо большинство стран Американы омываются хоть чем-то 🙂))
И какой же пляж без девушек в бикини? Я знаю какой, но в бан не хочу, так что мы ограничимся бикини 🙂))
В общем, бикини и песни на любой вкус и цвет 🙂)) И когда я писала отбор, то представляла себя вот где-то так:

- CAN(St. Catharines–Niagara) – The New Cities - Dead End Countdown

Первая песенка к нам пришла из Альтернативы. Честно говоря, не помню, дала ли ей там что-то, но не в этом суть. Песня неплохая, но если там она была на 100% уместна, то здесь звучит как-то странновато. И это при том, что неформат я люблю. Но здесь и такой как-то не пошел.
- NZL(Tauranga) – Brooke Fraser - Something In The Water

Новозеландские барышни они такие: и выбежать на поле в купальнике во время отвественного матча сборной, и песенки вот такие незамысловатые спеть. И в том и другом случае меня это умиляет и улыбает, что безусловно хорошо 🙂))
- JAM(Kingston) - Shaggy - Reggae Vibes

Шегги люблю нежнейшей любовью как и регги вообще, но здесь что-то как-то нудновато. Хотя, куда им там на Ямайке спешить? 🙂))
- USA(Arizona) - Tamar Kaprelian - New Day

Новый день у нас приходит с рассветом, да. Вот только фигня в том, что очень часто это лишь условно новый день, так как по факту все также как было вчера, позавчера, месяц назад. Так и тут что-то новые лишь весьма условно.
- USA(Arkansas) - Kris Allen - Before We Come Undone

Некий напор в песне есть, даже намек на роковое звучание, а все также стандартно. Как и любая фотография калифорнийской блондинки с доской для серфинга.
- AUS(Melbourne) – Dean Geyer - She Takes Me

Она уносит его высоко, во как. Прям высоко в горы, да? А не холодно там будет в бикини? Аль надеется, что любовь согревает?
- CUB(Havana) - Carlos Varela - Una Palabra

Одним словом я не ограничусь 🙂 Есть в этой песне что-то настоящее, искреннее и неподдельное. Такими бывают только дети.
- DOR(Seibo) - Lilly Goodman - Al Final

Финал, говорите? Дааа, это полное погружение в чистейшую воду. В общем, куча разных наград этой песне на родине дали явно не зря.
- COL(Bogotá) - Bomba Estereo - Fuego

Огонь может как зажечь так и сжечь, так что куратор явно шел на риск 🙂)) А риск у нас дело неблагодарное, хоть и благородное. И хоть я реггатон дико не люблю, но эту песню не только слушать могу, но и переслушивать. Прогресс.
- URU(Montevideo) - Bajofondo feat. Gustavo Cerati - El Mareo

Тому кто хочет танцевать танго пляж не помеха, вот только от классических костюмов придется отказаться. Да и тут не классическое танго. Забавно, название не только созвучно с украинским “маренням”, но и переводится практически также. Никогда бы не подумала.
- MEX(Comarca Lagunera) - Alaska & Marta Sanchez - Si me cambian los recuerdos

Пляжный волейбол - прекрасный дуэтный вид спорта, который соединил в себе классику обычного волейбола и современность пляжей. В общем, где-то также я думаю и об этой композиции 🙂))
- PER(Jumbilla) – Mar De Copas - Perdido

“Старом” звучанию “старые” купальники. В прочем, и в том, и в том есть свое очарование.
- ARG(San Salvador de Jujuy) - Erreway - Sera De Dios

Такие песни поются вечером на пляже под гитарку, пока согревает костер. Вот только до вечера исполнители не доросли 🙂))
- CUB(Esmeralda) - Eddy-K - Aqui Estan Los Cuatro

Нууу, как-то так.
- VEN(Maracaibo) – La Vida Bohime - Radio Capital

Некоторые вот на радио так работают, да. А вообще, я поняла. Песня о том, что некий Гава (?) у нас представитель нетрадиционной сексуальной ориентации и об этом по секрету всему свету рассказало это самое Радио Капитал.
- BRA(Nova Iguaçu) - Skank - Sutilmente

Начало напоминает мне песенку одной канадской барышни (вот уже второй день не могу вспомнить её имя). Но не в том суть. Песенка легкая, солнечная и прелестная. А клип вообще очарователен.
- CHI(Greater Valparaiso) - Sum - Nadie

“Нет” поют нам чилийцы. Ну на “нет” и бикини не будет. Ну ладно, чтобы модераторы не волновались - только лишь верхней части 🙂)) А песенка ничего так. На первый взгляд ничего особенного, но на второй - очень даже.
Не успеете оглянуться, а я уже продолжение запощу 🙂))