Ну и под конец голосования в полуфиналах мой обзор. Конечно же, на биатлонную тематику, куда же мне без нее. Сначала планировал использовать только фотки биатлонисток, поскольку женский биатлон намноооого интереснее мужского, так как там есть омерзительный УАБ. Значит, начинаем)
Итак, 10/10. Ну кто же, как не моя любимая Светочка Слепцова будет, так сказать, представлять песни, которые получают от меня максимум. С ней у меня не сравниться никто, поэтому оставим без партнера))) В этой биатлонистке мне нравится абсолютно все! Получаю удовольствие, видя ее в экране во время этапов. Ах, этот лыжный ход. В женском биатлоне точно один из лучших и самых красивых. И сама она класс))) Тащусь. Сказать, что обожаю - ничего не сказать. А как радуюсь, когда она побеждает и переживаю, когда у нее что-то не получается. Но ее воля к победе и самоотдача, верю, поможет ей и разорвать Олимпиаду и уже и не отдать желтую маечку из-за проблем со здоровьем. Желтый ей идет, как никому, а желто-красный - еще больше)))
Так же и эти песни..В них мне нравится каждая нотка и именно они больше всего, на мой взгляд, достойны победить или быть призерами)
Эти песни: Сербия №20 (1), Словения №4 (1), Сербия №16 (2)
Оценка 9/10
Катрин Хитцер. Моя любимая немецкая биатлонистка. Потенциал, конечно, есть большой. Но вечно ей что-то мешает. То какая-то травма, то просто не клеятся гонки. Да и сама мне она тоже нра) Все говорят, что самая красивая немка Нойнер. По мне, так это как раз Катрин) Верю, что у нее тоже все получится в будущем.
А так же, Иван Черезов и Максим Чудов. Ну так уж сложилось, что я как-то выходит болею за русских больше)) Ну, уважаю их. Особенно, Чудова. После той ситуации в гонке преследования на ЧМ где ненавистному мною норгу простили нарушение правил из-за неправильного прохождения трассы из-за того, что 15 человек не увидели эти пирамидки. Но не увидеть их не мог только слепый. Даже если не увидел, то что? Нашелся пуп земли. Правила есть правила, но видимо, на УАБа они не распространяются. Правильно Максим все говорил и делал тогда, это было очень достойно, тем более после скандала, да и когда золотую медаль то дают то потом забирают обратно. Короче, молодцы они) Ну за масс-старт, где Через на последнем круге обошел Огнетушуителя (УАБ) отдельный респект)

Песни: Болгария - 6(1), Израиль - 12(1), Грузия - 3(2), Молдова - 8(2), Босния - 9(2), Болгария 13(2)
8/10 Хелена Йонссон и Эмиль Хегле Свендсен. Милую и всегда улыбающуюся шведку Хелену я зауважал тоже во время допинг-скандала. В то время, когда лидеры немок нелестно высказывались о дисквалифицированных и вставляли свои 5 копеек на каждом месте, Хелена молча делала свое дело и в итоге после 7-го этапа смогла обойти Вильхельм в общем зачете, да и на ЧМ без медалей не осталась. Человек - железные нервы. Чего только стоит последняя гонка сезона, где она и Кати решали, кому же достанется победа в гонке за БХГ. Как Хелена начала сезон с 0+0+0+0 в графе промахи, так его и закончила, хотя соперница всегда была близко, но в итоге сдалась и проиграла столько, сколько нужно было для того, чтобы глобус уплыл в руки шведке. Заслуженно!И ей всего 24. Совсем небольшой возраст, как для победителей КМ. Кегля вот мне сначала очень не нравился. Так резко ворвался в элиту и побеждал чуть ли не в каждой гонке. Но потом я поменял резко свое мнение и теперь это мой фаворит из команды норгов. Очень хочу, чтобы на ОИ он порвал УАБа и занял его место короля (для начала норвежской сборной))) Хватит уже быть прЫнцем. Дико обожаю, когда он на последних метрах, уже в финишном створе обходит Улю, а это случается почти всегда, когда они выясняют там отношения))) Да и на мужика хоть похож: телосложение точно, так сказать, лыжное и нету этого противного писклявого голоса, как у Уле)
Песни: Израиль - 2(1), Греция 11(1), Хорватия 15(1), Македония 19(1), Болгария 6(2), Словения 15(2)
7/10 Михаэль Грайс и Мартина Бэк
Ну эти немчики нравятся) Грайс возлюбленный Катрин Хитцер, которая у нас 9/10. Он же триумфатор игр в Турине - 3 золотые медали. У Мартины же 3 серебра тех игр. Хорошая спортсменка. Удачи и Михи, и Молли в Ванкувере.

Песни: Молдова 14(1), Ливан 17(1), Молдова 21(1), Румыния 11(2), Греция 20(2)
6/10 Ольга Зайцева и Яшенька Фак (ничего не подумайте, такая фамилия)
Зайка умничка. Вернуться с декрета и в первый же по возвращению сезон забраться топ-10 многого стоит. Не говорю уже о том, как она взорвала ЧМ. Спасительница россиян. Что бы было, если она не поехала на ЧМ - тяжело сказать. Женская эстафета в Корее вообще шедевральна (спасибо Зайке, именно оттуда фотку и помещу) не помню, когда еще так и нервничал. Ну и еще одна сенсация ЧМ хорват Яшенька Фак. Один лишний промах помешал ему стать чемпионом и оставить позади сами уже знаете кого. Но бронзовая медаль для Хорватии это нечто, да и сам Яков до этого в цветочной церемонии ни разу то и не участвовал. Достойно!
Песни: Румыния 1(1), Кипр 5(1), Армения 7(1), Турция 10(1), Албания 18(1), Греция 4(2), Румыния 5(2), Турция 10(2), Хорватия 19(2)
А теперь блок никаких и безразличных:
5/10 Екатерина Юрьева и Миша Рёш
Юрьева вроде и нравилась, разочаровался после интервью после победы в масс-старте Антхольца, когда напялила желтую майку, эх, Светка тогда жаль заболела, так бы не отдала))) Слишком наиграна, постоянно натянутая улыбка мне не совсем нравится (говорю сразу, что это не касается того, что я обожаю Свету). Ну, а Реш..Просто как-то по барабану, да и язык за зубами держать не умеет, так что сюда ему как раз.

Песни: Черногория 9(1), Турция 2(2), Македония 14(2)
4/10 Тура и Ларс Бергеры
Иногда бывает раздражают. Тура бывает как попрет, как танк, когда этого не надо)) Ну братец ее знатный ..Чемпион мира по лыжным гонкам. В этом году отжег так пару раз отстреляв на 0, а последний раз он, по его же словам, так стрелял 15 лет назад..В общем, к ним вроде и неплохо, но порой ..сами понимаете)

Песни: Сербия 13(1), Македония 1(2), Армения 18(2)
3/10 Николай Круглов и Кати Вильхельм
К Круглову раньше был хорошо, но сейчас я не совсем понимаю его пребывания в основе сборной. Это значит, если у тебя отец олимпийский чемпион, то тебе привилегии? Ну да, он достаточно нормальный биатлонист, призер в эстафете ОИ, 4-х чемпион мира, по все в эстафетех, выиграл пару гонок, НО прошлый сезон был абсолютный провал, а его еще и сделали капитаном сборной. Мдааа…Кати. К ней я тоже временами. В этом сезоне так же разочаровала своими словами. В конце, как я уже говорил, болел за Хелену. И то, что в итоге Хелена выиграла благодаря большему количеству побед в сезоне (а очков они набрали одинаково) было такой кармической расплатой 😃 Но, добавлю, что техника лыжного хода у нее вау!

Песни: Словения 8(1), Азербайджан 12(2)
2/10 Лю Ксяньин и Халвард Ханеволд (Краб)
Женская сборная Китая - моя “любимая”..Но Лю это еще не главная моя любовь))) Настолько никак, что даже не комментирую. Ну и старина Халвард..Да сколько же ты ездить будешь, уже 40 лет, а еще и как-то умудряется в призы заезжать..Обычно на ЧМ, кстати! Но лучше бы уже тренером стал норгов)) Хорош бегать)

И сам Краб по истории))

Песни: Ливан 7(2)
А теперь два моих главных любимца)))
⅒ Ванг Чунли
Не нравится мне эта китайская навала в спорте..Вот уже и до биатлона дорвались. Ни с того ни с сего взяла и выиграла первый этап в спринте..Никто о ней не слышал, а она бац..Ну, терпеть ее вообще не могу. Появляется там, где ее никто не ждет..Китайская темная лошадка. Хотя, в ней правда и есть что-то от лошади. Может и поэтому ее так и ассоциируют с лошадкой) Эх, поменьше бы видеть ее!!!

Песни: Хорватия 3(1)
Ну вот, мы добрались до дна..К главному отстою..Его представит конечно же Ole Einar Bjoerndalen - 0/10
Насколько мне противен и омерзителен этот биатлонист, мне не противен никто! УАБ ужасен. Вот называют его Великим и Ужасным..Для меня же он Мелкий и Жалкий. Хоть и добился многого, но это самая настоящая гниль. По головам с легкостью пройдется ради очередной победы..Любого предаст. Это уже не воля к победе, а добрая маниакальная шиза. Правила существуют для всех, но не для него. А он у нас пуп земли? Как же хочется увидеть его провал и фиаско..Да и вообще, из-за него мужской биатлон неинтересен. Потому, что Лена Нойнер хоть и быстра, но часто выдает сюрпризы и добавляет интригу. А этот же стабилен и неинтересен. Как же Рафа Пуарэ на него не хватает! Да что там, если рассказывают, что ему жена дверь в клуб открывает. Ахтунг! Это многие рассказывают, кто бывал на этапе в Хантах..Да что там, когда детишки просят автограф, подходят с карточками, а он всех распихает и на минутку не задержится. Такого себе никто не позволяет, бе. Жду-не дождусь, когда Кегля его уделает по полной) Ну и парочка русских и немцев) Пора на пенсию. И так уже завоевал все, что можно. Пусть и другие повыигрывают, один и тот же победитель КМ каждый год совсем не айс..Короче, БЕСИТ! Как и эта песня……

Песни: Босния 16(1)
Ну вот и усе :-) Вроде, никого не перепутал, всех вспомнил..Готовьте черные блокноты 😃