Квартира убрана, белье поглажено, еда наготовлена, дети накормлены. Итого - пора браться за обзор 🙂))
01 Romania - Elena Gheorghe - Langa Mine - неплохая песенка, мейнстримовая такая. Мутно помню, что она там пела на Евровидении, но это мне нравится больше.
02 Israel - Michal Amdurski - Bachurim Kamocha - слушаю я эту песню и все больше люблю свой родной украинский язык. Ничего личного у меня к ивриту нет, но тут он песню портит. Как по мне. А так вполне симпатичная танцевалка.
03 Croatia - Adastra - Zašto se skrivaš? - такой мейнстримовый поп-рок. Я такое полюбляю. Вначале мне не приглянулась песенка, а теперь очень даже ничего.
04 Slovenia – “Rock Partyzani” - Yugo - один раз я честно песню прослушала. На большее меня не хватило. Я абсолютно не скучаю за временами СССР. И мне ну никак не понять тех, кто ностальгирует за теми временами. Даже если это не Советский Союз, а Югославия.
05 Cyprus - Anna Vissi - Thibet - долго и нудно. Длина может испортить даже саму хорошую песню, а для меня эта таковой не является. Я понимаю, песня с претензиями. Но по факту я вижу лишь претензии.
06 Bulgaria - Emanuela - Kasam ti nervite - этно-танцевалка. В общем, ничего плохого. Правда и хорошего тоже особо не много. Как-то этнику тут впихнули по принципу “чем больше тем лучше”, а можно же было сделать лишь деталью и звучало бы лучше.
07 Armenia - Christine Pepelyan feat. Armenchik - Inchu - миленькая балладка. В принципе, нет в ней ничего особенного, чтобы цепляло и мне особо нравилось. Но чувствуется, что искренне. Это всегда хорошо, я такое поощряю.
08 Slovenia - Monika Pučelj - Potiskaš me ob tla - все что я слышу в этой песне - это некая французская манера пения. А в целом, средненькая такая балладка. При чем слово среднее относится и к качеству и к определению слово баллада.
09 Montenegro - Milena Vučić - Gotova stvar - люблю примеси классики, но тут как-то не зацепило. И голос мне дико напоминает голос Ани из Алиби. В общем, постоянно на это отвлекаюсь. Да и с такой классической линией слишком мягкое пение и песня в целом.
10 Turkey - Bengü - Telafi - очередной турецкий базар. Правда в нашем случае это ремикс турецкого базара. Но, перефразируя: можно забрать девушку с базара, а вот базар из девушки - никогда 🙂))
11 Greece - Nino - Thavmata - шо ж мне это так дико напоминает. Не люблю песни, которые мне что-то напоминают. Я не могу созредоточиться на песне, а только вспоминаю, что напоминает 🙂))
12 Israel - Harel Skaat & Harel Moyal feat. Adi Cohen - Halomot Mitgashmim - с первых секунд чувствуется пафос. Редко люблю песни с пафосом. По поводу этой песни еще не решила. Или получит хорошие баллы или вообще ничего не получит
13 Serbia - Aleksandra Radović - Ne verujem da me ne voliš - слушаю я это песню и… И все. Ну никаких эмоций не вызывает. Ни положительных, ни отрицательных. Вообще никак и ничего.
14 Moldova - Doina Sulac - Colind - вроде как бы с претензиями на что-то. Похоже, барышня и сама не понимала на что претендует. Но потенциал неплох. Когда она поймет, может выходить интересная музыка.
15 Croatia - “E.T.” - Soba 202 - стандартная балканская танцевалка. Но мне нравится. Не знаю, что там ей перепадет в баллах, да или перепадет что-то вообще. Но в целом, меня улыбает 🙂)))
16 Bosnia and Herzegovina - Edo Maajka - Trpaj - я хип-хопчик люблю помягче. Но и это вполне неплохо. Вот только в хип-хопе текст - главное, а текст я не понимаю. АбиднА. Обязательно поддержу баллами.
17 Lebanon - Carole Samaha – Rag3alak - пока барышня не начала петь, все было очень даже неплохо. С ней стало хуже, но не трагично. Миленькая песенка, особенно мне проигрыш нравится.
18 Albania - Anjeza Shahini - Nese dyshon - вроде как бы хорошая песенка, красивая вокальная линия. Но… Что-то меня напрягает. В общем, буду думать.
19 Macedonia - Igor Mitrović - Andjeli ljubavi - не понимаю я восторгов вокруг этой песни. Банальная балладка, при сем сделана за традиционным стандартом. В каждой стране таких пачка. Нет, это не плохо. Но и хорошо тоже ничего.
20 Serbia - Stoja feat. Šako Polumenta - Gdje god pođem tebi idem - неплохо. Но музыкальная линия значительно сильнее вокальной. Эта песня тоже попала в категорию “буду слушать еще”
21 Moldova - “Millenium” - Tablou pe sticla - тоже мне что-то напоминает, но тут я на это не обращаю внимание. Мне балладка понравилась. Очень симпатично, особенно если подходит под настроение.
Вот и сказочке конец, а кто слушал… Испугались? 🙂)) Не, это конец только первой серии. Посмотрю Григория Хатынку и буду строчить вторую серию.