Первый полуфинал
01 Елена Георге – Лынгэ Минэ
Пустая банка из-под напитка вполне годицца на очередные потуги Елены изобразить нечто заводное и драйвовое, но на самом деле обычная штамповая пустышка. Сколько таких банок валяецца на асфальтах. Лужица, вытекшая из банки, какбе символизируе, что Елена истощилась до остатка, но всё ушло в песок.
02 Михаль Амдурски – Бахурим Камоха
Тинка назвала это балладой, но мы в корне не согласны. Это попсовая танцевалка, весьма быстротемповая и весьма недурная. Ну, пестровата. Поэтому обозначена пёстрым зонтом. А ещё у неё припевы весьма неожиданно сочетаюцца с куплетом, прямо как эти цвета на зонтике от солнца.
03 Адастра – Зашто Се Скриваш?
Адастре я сунула не просто собачий поводок. Я бы с удовольствием повесила на этом поводке аранжировщика и гитариста этой группы. Или в крайнем случае нахлестала их им по голой заднице, стараясь попасть карабином по самому чувствительному месту. Ведь тут есть даже строчка с очень красивой мелодией. Но такая дебильная гитара закрывает всю мелодию. Гитары так много, что режет уши. Сами подумайте – если пьяница в ювелирной лавке заблюёт алмаз, пусть даже и часть его будет торчать – разве всё равно не будет противно?
04 Рок Партизани – Юго.
Как совершенно точно кто-то подметил, это действительно смесь Ципелы, Анички и чехов с Евро. А поскольку всё вышеперечисленное (я имею в виду песни) – суперское, то продукт тоже получился супер. Слово «партизан» у меня ассоциируецца исключительно с футболом, поэтому я даю этой песне Мигелкину футболку вместе с самим Мигелом. Песня про воспоминания – и у меня тоже при виде футболки Мигела всякий раз, когда я её надеваю, незабываемые воспоминания о «Спортинге», на который я ездила… и о Мигеле конечно же.
05 Ана Виси – Фибет.
Я, конечно, люблю чипсы (равно как и гречатину типичную). Однако слишком много чипсов жрать нельзя, а то разнесёт, как Сёрена. И слишком много Виси тоже нельзя – уже начинает тошнить, и прямо чувствуешь, что ещё немного – и правда не то потолстеешь, не то ещё какая-нибудь гадость произойдёт. Да ладно бы ещё песню красивую взяли, типа Риско, но это шаблон. Как и чипсы, которые жутко популярны.
06 Эмануэла – Късам Ти Нервите.
О! Весьма интересный экземпляр. АБСОЛЮТНО албанская песня с албанской аранжировкой и… болгарским текстом. Корн даже думает, что автор албанец. Даже использование инструментов как в Албании. А албанская музыка одна из моих любимейших. Поэтому я расстаралась и дала этой замечательной песне кофточку Душко. Душко, как и албанцы с эстрады, любит носить разукрашенные кофточки с узорчиками, при этом не являясь педиком – этим он роднится с Албанией, хотя сам серб до глубины души и ненавидит шиптаров (в этом мы с ним НЕ солидарны).
07 Арменчик и Кристине Пепелян – Инчу
Хм, напоминает дуэт Ставроса и ещё какой-то бабы, но до него далеко. Претензия на красивость, а на деле плюшка, лучше всего мои мысли передаёт песочный замок, которым я и обозначила данную песню. Вроде – замок, а вроде – из песка. Пнул – и нету. Кстати, как вы заметили, бок замка обоссан малышом, который решил подгадить сестре.
08 Моника Пучель – Потискаш Ме Об Тла
Одна из самых отвратных песен конкурса. Ненавижу такие баллады. Фамилия певицы очень говорящая – от таких подобных вычурных только пучить может. Натуральное гэ, поэтому я дала Монике задрота (в прямом смысле) Огнена – омерзительного человечишку, с отстойной фигурой и отстойной душой (так и в песне – души нет, мелодии тоже). Он тоже не человек, а гэ.
09 Милена Вучич – Готова Ствар
Милена обозначена старой лодкой, которую покрасили в очень красивый цвет и сделали привлекательной. Маляр, который покрасил лодку (плохую певицу со стрёмной внешностью) – старый метис сербки и черногорца, некий Ж. Йоксимович (написал странную песню, которая была бы обычной, если бы он своим малярским талантом не написал несколько красивых строчек и переходов). Короче, вышло неплохо, но если эта лодка уплывёт на дно (боттом) – я особо не расстроюсь.
10 Бенгю – Телафи.
Вроде типичная туречина, но нет… слишком плоско. Спасает только очень красивый проигрыш из какой-то дэнс-песни (похож на что-то, что не помню), но в любом случае, что бы это ни была за песня, Телафи – лишь жалкая её тень, как и тень всей красивой арабеск-туречины. Поэтому Бенгю я поместила в тень от дерева.