Второй полуфинал
01
Macedonia - Miyatta - Nema da pomine - кокое прекрасное… хотя наверное можно сказать и шикарное?… в общем чудное начало второго полуфинала, надеюсь выражение начали за здравие, закончим за упокой не будет приминимо в данную ситуацию??.. я очень на это надеюсь) эмоции и развитие… трогают и волнуют… 9,5/10
02
Turkey - Özcan Deniz - Haziran gecesi - та-а-а-акс… Турция. привет конечно, но… что за представление у тебя на этих ЮН? я понимаю, краснеть тебе некуда, и так уже красная, но всё же. одумаешься или нет? песня тухлая, не в плане банальности, а в плане музыкальности и вокала. тухло и тускло. я наверное чёрную кошку в темноте быстрее замечу, чем эту песню ⅒
03
Georgia - Qorali - Imeruli oda - яркий пример, как вокал может испортить песню. музыка, которая не поддаётся описаниям в своей шедевральности и красоте и вокал, который не могу не осудить, за свою не мелодичность и грубость. резкий контраст должен был придать шарму? возможно, но я эту “красоту” не принял, увы. но за музыку… 5,5/10
04
Greece - Kaiti Garbi - Stoxos - кавер? а вот зачем надо было перепевать такую банальность, где фундамент сего является ТУЦ-ТУЦ? на этих ЮН ТУЦ-ТУЦ-ТУЦ приобрели особую популярность? а оно надо?!?! разве это красиво? это идеально подойдёт для тематической вечеринки “Греческий булкотряс” но дальше этого она не выйдет, ибо утонет, где существует идеально красивая танцевальная музыка 0,5/10
05
Romania - Loredana Groza feat. “Connect-R” - Satra In Asfinti - вообще я привык слушать песни очень громко, чтобы прочувствовать дух и эмоциональность, но тут мне пришлось сделать тише… ибо стыдно стало, что такая вот, деревенская песня позорит меня) шикшикишикишики - это вот что такое!? а музыка? кто придумал??? сельское творчество уже давно осталось за горизонтом, ну я так думал 0/10
06
Bulgaria - Preslava - Silnite myje - я люблю Преславу, с тех времён, как составлял отбор на Евроманию. всё-таки репертуар у этой дамочки разнообразен, и правда очень приятен, да, настоящих шедевров у неё нет, но нет и полного УГ, уже за это её можно уважать. эта песня цепляет припевами, в которых эмоциональный накал просто зашкаливает 8/10
07
Lebanon - “Y.A.S.” – Ma Rida - О_О вай… это Ливан!? нее.. ну что за шутки у вас??? это ведь просто переворачивает всякое представление о музыке этой страны. я даже и не верю, что это Ливан.. не, тупое электро мне не нравится, в принципе, но за то,что это некий неформат, и то, что это ЛИВАН с таким вот стилем я поставлю норм балл и долго буду отходить от шока 5,5/10
08
Moldova - “Model” - Serenada - как же меня напрегает задний план музыки… эти бесконечные долбящие ТУЦ-ТУЦ… ааааааа… я понимаю, что в такого рода жанре не обойтись без ТУЦ-ТУЦ, но не на протяжении же всей песни… у меня сейчас начнётся истерика, от которой будет сложно утий. меня раздражает уже такое слушать. рука дрожа тянется к мышке, чтобы удалить такое. просто не объяснимо 0,5/10
09
Bosnia and Herzegovina - “Regina” - Bježi dok sam mlad - песню с Евро я ненавижу, ненавидел и буду ненавидеть. всегда бесил и будет бесить его надрывный вокал, НО. за неимением чего-то более стоящего и за в принципе, приятную и ласкающую слух музыку, можно накинуть баллов. если не обращать на то, как он пытается тянуть в некоторых местах, слушать можно и не раз 6/10
10
Turkey - Petek Dinçöz - O Gözlerin Benim Hakkım (Yaralıyım Yarlı) - вокал стандарт для Турции, но совсем неформатен для меня и моего восприятия, что не есть плохо, но и не есть хорошо. музыка однотипна, как в принципе и вся песня, развитие? о нём забыли пасмурным вечером, за игрой в карты. ну что поделать? такова участь Турции, на этих ЮН потеряться среди всех и плестись маленьким хвостиком-обрубочком, авось и проскочат, если не отрубят 4/10
11
Romania - Andreea Banica - Le Ri Ra - ДАЁШЬ ДЕШЁВЫЙ ШИРПОТРЕБ!!! аааеее… тага-тага-тага-да… ручками, ручками двигаем! активнее!!! Я ВАС НЕ СЛЫШУ!!! ЕЕ.. ДИ ФА ДЖЕЙ!!! это так происходит в нашем одном клубе, от музыки которого меня воротит и полощет. даже не выпив ни одного стаканчика чего-нибудь спиртного, только услышав подобное этому, я теряюсь в туалете. да, это будет популярно у так сказать “ПСЕВДО-КЛАБЕРОВ” чьё ушное чутьё развито на одну десятую 0/10
12
Azerbaijan - Natavan Həbibi - Bezdim - больше всего я не люблю венигреты, причём как салат не перевариваю, так и в одежде, в кино, в музыке. когда понамешают всего всего всего и считают что это СТИЛЬНО, МОДНО и ой как КРАСИВО. для меня это наоборот ПИК просто безвкусицы. это не исключение, безвкусно и противно. мимо меня, и мимо чег-нибудь ещё… ну пожалуйста!!! 0/10
13
Bulgaria - Emilia - Ti Si Lud - нужно ументь сопоставить и проанализировать. сначала с Болгарией из первого семи, ммм.. на фоне той, это шедевр. теперь с Преславой… ммм… шлак. а теперь со всеми песнями полуфинала. ммм… среднячок) немного не доделано чтоли, в плане эмоций, понимаю, играть не стоит если больше эмоций нет, но постараться можно было бы. в общем не доработана она какая-то 5/10
14
Macedonia - Lambe Alabakovski - Nosete me vreminja - я предполагаю, Македония приготовилась пройти ф финал полным составом? шансов для этого предостаточно. все песни как на подбор, шикарны и восхитительны. просто феерия какая-то. пожалуй эта страна единоличный лидер в общекомандном зачёте, который я приведу по окончании обзора. шикарно. эмоции, музыка, развитие - всё супер! 10/10
15
Slovenia - Katalena - Inferno - в начале песни, это просто взрыв какой-то. просто вспышка, море мурашек и восхищения, но когда начинается, так сказать вокальная часть, эмоции потухают, но вроде хороший такой неформат, который не стыдно слушать, но вот первую часть точно, готов хоть на звонок поставить, обрезав) была бы просто инструменталка было бы вообще шикарно 7/10
16
Serbia - Bojan Bjelić - Duh Iz Bombonjere - Сербия. её кажется ни с чем и ни с кем перепутать просто невозможно, потому что песни то похожи. но вот что-то такое говорить резкое не хочу, тут есть явный фанат этого исполнителя, и затрагивать его чувства не хочу) скожу коротко - не зацепило, как не зацепляют и все банальности этого рода 3/10
17
Israel - Maya Buskila - Nishmati - под конец голова засоряется и адекватно что-либо воспринимать не получается, но я стараюсь как могу, вот чесслово =) так вот. эта песня мне скорее нравится, чем нет. но явного фанатизма я испытывать конечно не буду, потому что, отталкивает, немного, всё то же) но в данном случае, на этом не зацикливаешься да и вокал меня притягивает 6,5/10
18
Armenia - “Zanazan” - Karmir, kapuyt, tsiranaguyn - думаю эту песню поймут, только жители этой страны, не знаю почему.. но мне на слух тяжко вопринимать её и просто попытаться насладиться. просто оттаржение какое-то и неприязнь. объяснить даже не могу. вокал норм, музыка тоже, но вот принять и понять никак не получается 1,5/10
19
Croatia - Antonija Šola feat. Sanja Gjosevska - Veruvaj - ОДНА ИЗ… чем эта песня выделяется от ряда других песен? да ничем. конечно, другая музыка и другие голоса, но в приницпе ведь общий силуэт и даже окрас однотипен, это ли не повод поругаться на вас господа? научитесь выделяться… страшно? всем страшно, но за страхом кроется открытие чего-то нового и шаг вперёд 2/10
20
Greece - Loukas Alexandrou feat. Sofia Kazakou - Maheria - вступление классное, не не не, я бы даже сказал офигенное, материться же нельзя =) но вот дальше снова всё та же серость, блеклость, безчувственность и однообразие, это расстраивает мою тонкую и чувственную натуру =) обдно и за Грецию на этом конкурсе, что было на прошлые ЮН и что сейчас, небо и земля.. увы, увы 3,5/10