Список Marie.
1.россия - ну тут все ясно, кривоногие осьминоги, нуль техники, нуль игровой мысли, один аршавин как-то там трещит, да акинфеев, но две репы в куче сорняков погоды не сделают. Да, они феерически выигрывают у Эстоний и Литв, ну это как Челси с задранными носами выигрывали у Кристал Пэлэсов.
2.Беларусь - в последнее время менее убога, чем раньше, и смотреть на них приятнее, чем на россию, но все равно, ожидать чего-то дельного от них не приходицца. Хотя за то, что надрали когда-то контратачку - спасибо
3.Украина - середняк. Не шлак, но и не супер. Всегда буду недолюбливать их из-за Калины.
4.Болгария - раз в году и палка стреляет. Болгария стреляет чаще. У них есть техника, но нет класса, потому что в плохие дни у них колхоз на поле, а в хорошие - как будто команда класса Хорватии играет.
5.Польша - отличная сборная. Всегда смотреть приятно. Они если и продувают, то тачки мы там все равно не видим, и убожества тоже.
6.Словакия - в последнее время поднажали, но все равно, я уверена, что их превосходство над чехами временное, связанное с чехобеспорядками в их команде.
7.Словения - до сих пор помню гол на последних минутах от Словении России - как мне тогда было приятно) ну, нормальная команда себе, напы у них неплохие, причем это традиция.
8.Чехия - ну тут все ясно, каждый год мы видим новую Чехию, причем стили игры они могут менять чуть ли не каждые полгода. То, что мы видели на Евро04 - шедеврально. На Евро08 - плачевно. Сейчас ваще ниче не понять, потому что в команде смена всего.
9.Сербия - еще в 2006, с Черногорией, это была не команда, а ужас - кисель аки Членси, сплошь оборона. Но теперь они просто имеют соперников, причем издевательски. Да, у балканцев техника тоже от Бога.
10.Черногория - оччень неплохая команда, ей просто не повезло с группой. На фоне Италии все смотряцца жалкими, что уж о Черногории говорить. А так она как раз в моем вкусе по стилю.
11.Босния-Герцеговина - неееееее… это плохо. Ну вот тут колхоз, я согласна. Иногда видны проблески.
12.Хорватия - суперкоманда. Недавно мы видели ее черную полосу, но это бывает у всех. Это реально - мозги, техника, логика и скорость.
13.Албания - заметила, что у них полузащита неплохая, особенно вингеры, но у них хорошо с обыгрышем, а пас страдает.
14.Македония - тьфу… обидно, но они слабы. Что уж говорить, если один из их лучших напов играет у нас в “Томи”…
15.Латвия - они всегда были ужаснейшей тачкой, и я рада, что они постоянно обгаживаюцца.
16.Литва - о…на Литве все впервые увидели гений Квальяреллы) а в этот раз на ней отыгралась Сербия. Ну что говорить о Литве, если ее даже Россия делает с крупным счетом.
17.Эстония - ужис. Это не футбол.
18.Финляндия - это футбол, но очень тачечный. А значит, все равно с натяжкой.
19.Венгрия - вот они мне нравяцца, им просто часто не везет. Потенциал вижу.
20.Швеция - отстойная прагматичная сборная, от игры которой тошнит. Играет у них там один Ибра, но он же бошняк, а балканцы это балканцы. задатки Ибры вытренировали в шведской школе.
21.Норвегия - так себе командешка, как я их ни видела - особо смотреть было не на что.
22.Дания - это уже не Дания-90. Но порой очень симпатично. Просто, повторюсь, не каждый день я смотрю на Данию, а если не видишь, судить сложно.
23.Исландия - просто отстойный у них футбол, а самое смешное - иногда они отскакивают.
24.Греция - это АНТИФУТБОЛ в прямом смысле. Основоположники тачки в футболе. 90 минут в защите, 1 гл со стандарта или контрухи. И так уже 5 лет.
25.Кипр - тачка в мини-варианте. Уже начало прокатывать - у Кипра появились сомнительные победы.
26.Мальта - из карликов входит в список самых убогих. Мальте можно забить от 2 до 6 голов за матч. Хуже только Сан-Марино. По-моему даже Ватикан бы играл лучше.