Дима подал голос 8o
Дима Билан объяснил ситуацию с концертом звёзд «Евровидения» в Амстердаме от участия в котором он ранее отказался.
«От первого лица хочу написать про легкие волнения по поводу моего отказа ехать в Голландию на кассовый концерт звёзд Евровидения. Концерт, который, возможно, не имеет отношения к официальным концертам самого Евровидения! На меня вышел организатор этого мероприятия со списком участников-победителей Евровидения, и я согласился, проведя параллель с моими нередкими выступлениями, например в Лондоне с Грэммом Нортон - отличным шоу, которое транслировалось на британских каналах. В этом же случае, я понял, что концерт все-таки абсолютно сборный и в нем нет грифа «все победители Евровидения», некая атмосфера и статус самого концерта поменялся, а нас, мягко говоря, ввели в заблуждение первичным списком.
Я в организованном порядке заблаговременно, 15 ноября, цивилизованно предложил организаторам обсудить вопрос расторжения договора по согласию сторон. Тем более уже тогда на чаше весов был благотворительный вечер 15 декабря, в пользу которого в конечном итоге пал мой выбор. Я не понимаю зачем мухлевать с афишами, мне организаторы присылали одну, а в соц.сетях распространили другую… Мне то все равно, я не страдаю синдромом недооцененности, это развлечение для малолеток, но есть правила внегласные, если видишь маломальский мухлеж в организации, то и доверие сразу падает. Я давно работаю с международными компаниями и знаю, как должно быть в идеале. И этот момент с афишами послужил еще одной причиной для моей настоятельной причины обсудить расторжение договора. Это абсолютно неправильно, что организаторы только сейчас сообщают о том, что я не участвую в концерте людям, которые, возможно, и на меня билет покупали в том числе.
Почему только сейчас весь этот хайп, за 3 дня до концерта? Хайп, который поднимается только в данный момент, наводит меня на некоторые размышления о том, что кто-то на этом ЯКОБЫ СКАНДАЛЕ хочет поднять продажи билетов! Оказывается, никому это не чуждо. Странно ставить мои слова и желания под какие-либо сомнения, если я являюсь абсолютно точно адептом Евровидения и НЕБЛАГОДАРНЫМ быть конкурсу просто не могу. У меня абсолютная любовь и благодарность к самому конкурсу, к оригиналу! И уж точно отсутствует антагонизм в том, что там участвуют артисты из России, и особенно Сергей Лазарев, с которым мы зачастую встречаемся на различных площадках (вчерашний день (съёмки Новогоднего шоу) - подтверждение!) Но на концерте я уже быть не могу, так как на мое предложение обсудить сложившуюся ситуацию, организаторы просто сдали билеты и запросили компенсации. Я немного был удивлен, такой постановкой вопроса и дал согласие 15 декабря принять участие в благотворительном вечере-концерте с большим фондом, командой, которая делает большие дела в сфере благотворительности.
Поэтому обращаюсь к любимым поклонникам, для кого я даже со сломанными ногами готов быть и жить на сцене, говорю, что если вы хотите встретиться со мной и моим шоу, то в следующем году я буду с туром в Германии. Буду счастлив вас видеть!»
https://vk.com/wall-3450920_353415