Еще тут порассуждаю про Воробьева. Так люблю это дело 😃 Жаль, что перенесли сезон. Так бы весело было смотреть сейчас и оценивать. А теперь кто знает когда его увидим. Может вообще весной 2018 покажут. Они сами точно даты еще не знают.
Заветную роль Алексей получил дистанционно: режиссер фильма выбрал его из сотен претендентов. «Свои видеопробы для сериала я снял и отправил в последний момент, - продолжает Воробьев. - Их я записал поздно ночью после съемок телепроекта «Шуберт». Подыграла мне в сценах наша художница по гриму, прекрасно говорящая по-английски. На следующий день я получил письмо от моего американского агента. В нем говорилось, что пробы понравились создателям сериала, и они хотят поговорить со мной по скайпу. В указанное время мы созвонились, обсудили роль с режиссером и продюсерами сериала, и меня вызвали в Лос-Анджелес, на финальные пробы уже с будущей партнершей. Я вынужден был объяснить, что, к сожалению, не могу приехать, потому что еще месяц снимаюсь в российском проекте.. Был уверен, что после такого ответа шансов больше нет, и продюсеры тут же попрощаются со мной. Но я ошибся. На следующий день они прислали контракт!»
По-первых, не фильма, а сериала. Во-вторых, в американских сериалах нет такого понятия, как “режиссер всего сериала”. У них там вообще каждую серию снимает новый режиссер. Иногда может один режиссер снять 2-3 серии сезона. Потому там не “режиссер фильма” выбирал, а “режиссер по кастингу”, наверное. В таких уже тонкостях я не разбираюсь.
И Воробьев зря так хвалится тем, что его “по скайпу выбрали”. Это как раз показывает, как “тщательно” продюсеры выбирали актера на роль “звезды балета”. Актеры любят хвалиться, как их выбрали, просмотрев 500 тысяч других претендентов. Но чтобы понимать масштабы сериала “Unreal”, каждую серию второго сезона смотрело приблизительно 500 тысяч человек. Это очень мало в общих масштабах американского телевидения. У сериала были низкие рейтинги. И ожидать, что там пересматривают по 500 актеров на роль 1 из 10 новых персонажей просто глупо.
Как я раньше писала, скорее всего по сюжету “звезда балета” это русский или выходец с бывшего СССР. И “шоу-раннеры” или “кастинг-режиссеры” решили не брать американца, который бы коряво со смешным акцентом косил под русского . А взять настоящего русско-говорящего актера. Кинули клич на тему: “ищем русско-говорящего, молодого, симпатичного актера, способного танцевать” , американский агент Воробьева увидел и предложил им своего клиента. Они посмотрели что, смазливый и атлетичный, и взяли, долго не заморачиваясь поисками другого.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Воробьеву, конечно, хочется думать, что “режиссер пересмотрел 500 проб других актеров и выбрал меня, потому что я такой особенный и замечательный”. Но может там одного Вооробьева и пробовали. Молодых, красивых, атлетичных русских актеров, с амбициями сниматься в Голливуде кроме Воробьева и вообще вроде бы нет 🙂 А “сотни претендентов” это просто режиссер по кастингу пересматривал портфолио из базы. Тот факт, что его зовут “Алекси” говорит, как бы, сам за себя.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Главная проблема отсутствия в Голливуде русских актеров на самом деле действительно отсутствие амбиций у самих актеров. Так, чтобы реально поехать там жить, пробиваться, избавляться от акцента. Там один Воробьев за эти годы этого и пытался добиться. Но не вышло и уехал. А тут внезапно повезло - нужен был в один сериал “настоящий русский” и взяли. А больше никого и нет, чтобы выбрать.
Данила Козловский случайно попал в тот фильм “Академия вампиров”, потому что, опять же, по сценарию нужен был настоящий русский. Но фильм провалился, а (тогда) 28 летний взрослый дядя Казловский вообще смешно выглядел, в роли любовного интереса (тогда) 18 летней Зои Дойч. На том мимолетная карьера Данилы в Голливуде и закончилась.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть