Krasavica написалУсе, Эльнур в финале O🙂 O🙂 Сегодня из 8 полуфиналистов четверо прошли в финал и уже завтра станет известен победитель голоса Турции!
Эльнур исполнил 3 песни. Две азербайджанские и одну турецкую.
Песня Рашида Бейбутова “yalgizam” (одинок).
Турецкая песня Сертеб Эренер “vur yuregim”
Азербайджанскую песню «ay qiz» (девушка) он исполнил в дуэте со своей наставницей Эбру Гюндеш.
Больше всего я рада тому, что Эльнур спел две азербайджанские песни - причем обе являются жемчужиной азербайджанской песенной классики - песни на века. В дуэте с Эбру Гюндеш чувствовалась некоторая натужность, явно песню выучили недавно и не успели обкатать, но в сольном выступлении Эльнур выступил прекрасно. На какой-то момент показалось, что вакантное место Рашида Бейбутова наконец-то есть кому занять. Я понимаю, что этот репертуар у Эльнура не будет постоянным - он больше специализируется на англоязычных песнях. Тем не менее он показал, что и азербайджанские песни он может исполнять без труда - он очень органично в них смотрелся.
Но я думаю, что с учетом маловероятности победы Эльнура в финале, учитывая, что его основной электорат находится все же в Азербайджане, а не в Турции (в отличие от других финалистов), ему нужно расслабиться и спеть что-нибудь вроде арии Иуды из рок-оперы Jesus Christ Superstar. И пофиг на результат. 🙂