старый пень написалне спорю, что должна. но вся душа и весь цимес у Смита как раз в этом нарочитом минимализме, а у Эльнура получилось глубоко с перебором, как по мне.
У Эльнура принцип - любую песню подводить под себя. Это может быть и на пользу песне, и во вред. Самое интересное, что я еще ни разу не слышала у него двух одинаковых исполнений одной и той же песни - он никогда не повторяется. Это исходит из богатства интонаций - в зависимости от настроения и состояния души он использует то одни, то другие, и получаются разные песни. Он примеряет на себя каждую песню и подчас уходит так далеко от оригинала, что с ходу узнать песню невозможно. Я задолго до Эльнура слышала Латч у Смита, но в моей памяти она не сохранилась, растворилась в море других, не оставив никакого следа в душе. Согласна, что минимализм Смита намеренный, но в результате у него получилась песня, которую можно с удовольствием послушать, оценить ее нарочитый минимализм и забыть о ней. Исполнение Эльнура врезалось в память и заставило возвращаться к нему вновь и вновь. И не потому, что Эльнур азербайджанец, и мне близка его манера исполнения, а просто потому, что он, на мой взгляд, действительно впечатляюще выступил. В турецком Голосе мне почти никто не нравится - ни репертуаром, ни уровнем исполнения, в этом смысле российский мне кажется намного более сильным, но Эльнур мне нравится не на фоне ненравящегося турецкого голоса, а на фоне обоих голосов вместе взятых, и каждого в отдельности.
К слову сказать, остальные выступления Эльнура в этом же Голосе на меня особого впечатления не произвели, я была недовольна его наставником, считая, что она тянет его назад. Но последнее выступление вызвало почти те же эмоции, что и слепое прослушивание. Надеюсь на его победу, даже если не слишком в нее верю.