Ну во первых Сафура только около месяца без переводчика общается, и я считаю, что правильно делает надо привыкать, практика это лучше всего. И не надо мне тут басни Крылова рассказывать, про то что мол в школе она китайский изучала или еще что. У каждого человека свои способности и не обязательно, если тяжело общаться на каком то языке, значит ты тупой. У меня есть знакомые, которые асы математически, грызут международную бухгалтерию, прекрасный кругозор, в школе изучали английский, но посчитали, что этого не достаточно, ходили и к педагогам и на разные англоязычные курсы, работают в кругу иностранцев, а смотришь разговорный у них не тянет до сих пор. Ну есть категория людей, которая не может хорошо излагать свои мысли, тем более не на родном языке. А вот есть у меня одна знакомая, которая в школе училась еле на 3, вечно звали её родителей жаловались на неё, срезали на экзаменах, зато языком чесала она так, что можно было позавидовать (она даже ни одной книги не прочитала за свою жизнь), у неё до сих пор такая складная речь, прямо льётся как ручей, понабралась словечек разных и трёкает. Слава богу я закончила школу на отлично и своими силами к тому же, зато когда я поступила, а она нет, мне ребята со двора, которые не учились со мной в одной школе, сказали мне что были очень удивлены, что я поступила, а моя подруга нет, потому что я себя вела как озорная девчонка, бегала по крышам, целый день во дворе скакала, но и успевала делать уроки, ну шустрая была я, а эту подружку мою, когда бы не позвали во двор, не пускали, говорили, что она занимается, вот и сложилось впечатление обо мне. А моя самая близкая подруга была двоечница, вечно я за неё решала на контрольных её варианты и по химии и по физике и по гуманитарным предметам, зато с годами она свой английский подтянула так, что сейчас она только ездит по странам, встречается и общается прекрасно с иностранцами и вообще бизнес вумен. А я например и к педагогу ходила по инглиш и грамматику не плохо знала, зато излагаться на нём до сих пор складно не могу, вечно путаю что после чего, и что я тупая?)))) Может Сафура и не обладает какими то глубокими познаниями, но это ей и не понадобится в жизни, можно подумать, все мировые звёзды такими образованными были и добились всего. Да многие из них, особенно в Америке кроме своей немного истории и географии, вообще ничего не знают, это мы тут про весь мир знаем, знаем столицы и европейских и африканских и т.д. гос-в, знаем хоть немного их истории, а они многие вообще не от мира сего.
Извините, что отошла от темы.
Пы.Сы. Ну человек выставил ролик, так нет надо же и здесь зацепиться и по слогам разобрать Сафурыны познания, которые не имеют ни какого отношения к Евро, а потом говорят, что только о её музыкальном творчестве и красоте высказывают мнение. Нам нужно как она по инглиш говорит??? Лично мне по барабану🙂 И к Лененому английскому я никогда не придиралась, у неё произношение может специфическое, ну и что в этом такого???? Да ровным счётом ничего=) Ну и Сафура кроме своего родного языка может говорить хотя бы и по русски, а Лене что мешало кроме немецкого выучить и английский, тем более у них то там на западе английский почти родной🙂)))