А, спасибо, РИЦ, я пропустил как-то этот замечательный пассаж
Кроме того, Litesound собирается подавать в суд на Белтелерадиокомпанию: «У нас на руках есть сертификат, выданный Минкультом с печатью Белтелерадиокомпании, согласно которому все ведущие телекомпании страны должны в течение полугода после проведения «Еврофеста» включать Litesound в музыкальные и развлекательные передачи не реже двух раз в месяц. Но при этом у нас не было ни одного эфира за последние девять месяцев! Мы обращались с официальным письмом в компанию с просьбой разъяснить ситуацию. Нам ответили в духе «вас уже показывали, хватит». Но так как их обязательства перед группой не выполнены, мы будем подавать в суд на Белтелерадиокомпанию».
Вообще-то, я знаком со стандартным договором, который БТРК подписывает с победителями отбора. Он, конечно очень замечательный тоже, но составлен исключительно в пользу БТРК. И если Litesound попытаются что-то по нему потребовать, то потеряют еще больше. Там куча интересных положений, начиная от того, что они свою конкурсную песню, кстати, не имеют права нигде исполнять без разрешения БТРК и вплоть до того, что и другие песни, которые исполнялись ими в рамках мероприятий перед Евровидением тоже являются собственностью БТРК. Если БТРК решит этот весь договор выполять, то у группы скоро не будет песен, а все их концерты будут в ближайшие три года только выступлениями, разрешенными БТРК и бесплатными. Плюс, помнится, Litesound уже многократно сами нарушили этот договор, еще во время подготовки к Евровидению выдавая в прессу информацию, неутвержденную БТРК. На суд группы с БТРК мне будет посмотреть гораздо интереснее даже, чем на их стычку с Ланской. Bring it on!