Masal написал
Магдалена Туль в “Голосе Польши”. В России вроде есть подобный проект. В жюри - Юстына Стечковска, представительница Польши - 1995.
У Магды действительно шикарные вокальные данные, очень жаль что в 2011 году у неё была откровенная ерунда в плaне песни,.
…Евровидение ей славы не принесло, ни доброй ни злой, ибо конкурс здесь непопулярен абсолютно.
Интересное сообщение в теме им. Спэрроу…
Мне вообще импонируют телеорганизации, которые не истерят по поводу участия в Евровидении и не возводят из этого «национальную идею» (Чехия, Португалия, Грузия). Не у всех у них получается с португальским упорством гнуть свою музыкальную линию; та же Польша, к примеру, поняла, что ни в каком качестве: ни когда она национально-аутентична, как в 1995 году, ни в целой серии откровенно-проамериканских ужасов 2000-х, - на Евровидении она лишняя при существующем просверигоподобном формате.
Что касается Польши в 2011 году, то там был, если можно так сказать, ЭТАЛОННЫЙ провал 1-го порядкового номера, сравнимый с Израилем’2000, это, когда смотришь и понимаешь, что «шеф, усё пропало!». Я до сих пор помню свои чувства от того Израиля, когда взблевнуть реально хотелось, но вот перед написанием своего эссе пересматриваю и понимаю, что «прогресс» конкурса заметен невооружённым глазом: сейчас ребятки уверенно бы могли из полуфинала выйти даже…
И конечно Туль повезло, что к ней довольно терпимо отнеслись после Евровидения в отличие от еврейских детей, которых с поразительной жестокостью сгнобили и уничтожили после того фиаско.
Возвращаясь к 1-му порядковому номеру имени Черногории 🙂 …
С удивлением тут узнаю, что отменяют жеребьёвку порядковых номеров в пользу неких продюсеров, определяющих очерёдность выступления в полуфиналах, и, самое главное, в финале. Поражает даже не подобная борзость тех, кому давно пора бы оторвать яйца, и вы их знаете, а то, как спокойно сглотнул фанатский тусняк да и сами телеорганизации-участники (кроме Турции, за что ей teşekkür ederim) результат всех этих новоинтромиссий организаторов. Неужели непонятно, что это бомба замедленного действия?! Первый номер Евровидения – это практически всегда смертники: сколько катастроф возникало из-за этого, особенно в последние годы, когда стран стало под 23-26 в финале и когда сложно уследить за всеми ( и особенно когда все похожи ещё к тому же друг на друга 🙂 ). А тут – нате! – какие-то неопознанные будут решать судьбу, кого угробить, а кого нет. Жюри из ущербных послушных дегенератов им мало, оказывается, чтобы манипулировать результатами! Именно так я воспринимаю происходящее, а не как заботы о наших гармонирующих и эстетических чувствах при просмотре «прекрасного».
Я могу припомнить только два случая, когда порядковый номер 1 был идеален для песни: Исландия’2008 и Молдавия’2010. В финале, как мы все помним, того эффекта от заряда бодрости и энергетики при нахождении не на этом первом месте уже не получилось.
В общем, не удивлюсь в следующем году ещё нескольким отказам, естественно, по дипломатическим «финансовым причинам» из-за подобных членодвижений членов Оргкомитета…