Я подозреваю, что они сами испугались того, что натворили с этой аварией, которую никто не может подтвердить уже неделю. Возможно в этой фразе есть правда:
Журналистам «Комсомольской правды» удалось пообщаться с продюсером Катериной фон Гечмен-Вальдек. Они задавали вопросы о том, на какой из трасс произошла авария и при каких обстоятельствах? Кто виновник ДТП? Жив ли второй водитель? Как сейчас выглядит автомобиль Воробьева? Почему американская полиция и российское консульство не знают о случившемся? Однако исчерпывающих ответов у Катерины не нашлось.
«От нас вообще не исходило никаких заявлений об аварии!», – говорит продюсер. «Информация пошла от организаторов концерта в Улан-Удэ, которым мы были вынуждены сообщить, что Алексей не сможет участвовать в запланированном на 29 января мероприятии. Мы никаких комментариев СМИ не давали.
http://www.loveradio.ru/new/49744.htm
Я так понимаю, что она действительно проигнорировала прямые вопросы про аварию. Загадочная фраза: [i]«Журналисты звонят матери Алексея, выясняют подробности, и никто не думает, что у нее ребенок лежит в реанимации с диагнозом «кровоизлияние в мозг»! [b]И ей не важно, на корочке дыни ли он поскользнулся или в бордюр врезался.[/b]»[/i] Тем самым как бы говоря: «Мама не знает про аварию ничего. Не приставайте к ней с вопросами».
Похоже на то, что действительно аварии не было, а пострадал он каким-то другим способом.
Кто знает – возможно они действительно отменили концерты и на вопрос: «А почему? Люди будут требовать назад деньги», ответили что-то типа: «Да в аварию попал, побился сильно». И те в прессу стуканули. А продюсерам Воробьева уже потом пришлось разгребать все и либо подтверждать аварию, либо опровергать. Они подтвердили, но убрали из первого сообщения фразу про «множество переломов». Потому что после множественных переломом не появишься через три-четыре месяца бегающим и танцующим.
Мне кажется они сами испугались этой аварии, которую невозможно подтвердить, поэтому наступило «радио-молчание» и они надеются по-тихому спустить тему в архив. Мол, если не добавлять и не давать интервью на эту тему, то журналистам не будет о чем писать и она сама забудется.