Авиценна - узбек!? Ахаххаха, держите меня)
А по поводу "Тамам Ашхар", это уже клиника:))) Не понимаю, к чему все эти намеки! Песня на тифлисском диалекте, в котором, много грузинских, персидских, тюркских слов, и?
О бооже, Табриз - столица Азербайджана! :О Я лучше промолчу! Оспааади!
Ну не кто же не виноват, что вы всегда под столом, или просите чтобы вас держали, не зная что сказать, узбекам скажите вот они посмеются над вами))))) А про Тамам ашхар в вашей же теме задали вопрос и я ответила разложив слова по сути, разве я кого-то в чём то упрекнула? и при чем тут клиника?))).Я же написала ,что в песне много использовано других слов, что позже вы сами подтвердили. И правильно вы подметили, что в вашем языке многое перенято с персидского к примеру слово Ереван-это иреван, что означает в переводе с персидского "и" приставка, а реван ровный или Матендаран: матен-это рукопись(араб) а даран-это в данном случае познание, кладезь премудрости(араб). По этому мне кажется, что смеяться не нужно)))
к примеру слово Ереван-это иреван, что означает в переводе с персидского "и" приставка, а реван ровный
Во-первых на персидском не ИрЕван, а Ираван, во-вторых в персидском нет приставки "и"! Лол!
Нам профессора московские говорят, что он араб)) будем меряться профессорами?)) Я вам спецом для Авиценны привела пример - Александр Македонский. Он тоже родился на территории современной Македонии, но от этого он македонцем в современном понимании этого слова не становится.
Ваши профессора говорят так, а профессора моего отца(царство им небесное) говорили другое. Вы даже не поняли суть моего ответа, разговор шёл о Низами. Я опять же повторюсь, что по логике некоторых, получается, что наш писатель Чингиз Абдуллаев(Автор детективных книг "Дронго", "Голубые ангелы" и т.д.) русский? У него нет ни одной книге на азербайджанском языке, речь об этом шла(для этого и были примеры. А так действительно каждый остается при своем мнении.
Azerinka пишет:к примеру слово Ереван-это иреван, что означает в переводе с персидского "и" приставка, а реван ровный
Во-первых на персидском не ИрЕван, а Ираван, во-вторых в персидском нет приставки "и"! Лол!
Ну если точнее Иряван, приставка не приставка, а суть таже... А про Матендаран наверное вы и не знали(вот я вам и расшифровала). А вы, что до сих пор не знаете, что сейчас в Иране три остандара(провинции, области) азербайджанские? Недавно их руководители приезжали в Баку на празднования Новруз байрама..... Я, то не смеюсь над вами, что вы не знаете об этом))). Столица западного Азербайджана город Хой, столица центрального Тебриз, а восточного Ардебиль. Это административные деления Ирана, а не мои рассуждения)))))
Jack пишет:Azerinka пишет:к примеру слово Ереван-это иреван, что означает в переводе с персидского "и" приставка, а реван ровный
Ну если точнее Иряван, приставка не приставка, а суть таже... А про Матендаран наверное вы и не знали(вот я вам и расшифровала).
Иряван - это ваша больная фантазия!
Немного неправильный спор когда один учится в Ереване а другой в Баку:)
P.S.Интересно а в Армении Гянджу наверное уже провинцией Ирана считают
Azerinka пишет:Jack пишет:Azerinka пишет:к примеру слово Ереван-это иреван, что означает в переводе с персидского "и" приставка, а реван ровный
Ну если точнее Иряван, приставка не приставка, а суть таже... А про Матендаран наверное вы и не знали(вот я вам и расшифровала).
Вы у иранцев спросите, они вам скажут больная фантазия или нет. Вы хотя бы возьмите прочитайте российских авторов к примеру Грибоедова - в позапрошлом веке город назывался Иряваном.(ну Матендаран хотя бы не оказался моей больной фантазией)))))
Jack пишет:Azerinka пишет:Jack пишет:Azerinka пишет:к примеру слово Ереван-это иреван, что означает в переводе с персидского "и" приставка, а реван ровный
Вы у иранцев спросите, они вам скажут больная фантазия или нет. Вы хотя бы возьмите прочитайте российских авторов к примеру Грибоедова - в позапрошлом веке город назывался Иряваном.(ну Матендаран хотя бы не оказался моей больной фантазией)))))
Я с иранцами общаюсь каждый день и лучше не буду рассказывать, что думают они о вас, ок? Спорить бесполезно, все источники наверно у вас редактирует госпожа Мамедова и ей подобные, так что неудивительно, что Сефевиды - азербайджанцы, Низами - азербайджанец, Табриз - столица Азербайджана!:)))
Danjka пишет:Нам профессора московские говорят, что он араб)) будем меряться профессорами?)) Я вам спецом для Авиценны привела пример - Александр Македонский. Он тоже родился на территории современной Македонии, но от этого он македонцем в современном понимании этого слова не становится.
Ваши профессора говорят так, а профессора моего отца(царство им небесное) говорили другое. Вы даже не поняли суть моего ответа, разговор шёл о Низами. Я опять же повторюсь, что по логике некоторых, получается, что наш писатель Чингиз Абдуллаев(Автор детективных книг "Дронго", "Голубые ангелы" и т.д.) русский? У него нет ни одной книге на азербайджанском языке, речь об этом шла(для этого и были примеры. А так действительно каждый остается при своем мнении.
мне если честно пофиг о чем шел разговор. Вы сказали про Авиценну - меня интересует только этот момент. И вы пока что меня ни на йоту не убедили, что он был узбеком.
Только я ТАК НЕ люблю фильмы о войне (за редким исключением, когда прослеживается судьба героя, семьи, города через призму войны), особенно популистические, где носятся с плакатом Сталина и всё время тупо шутят про фрицев, а?
КОНЧИТТА!!!
Я вообще не люблю популистические и пафосные фильмы в независимости от того, какая тема. Ибо во многом это просто банально конъюктурно...
Именно поэтому меня слегка напряг номер победительницы первого конкурса "Україна має талант" Ксении Симоновой о войне...
а мне очень нравится.
Ирыся – ты что... Даже мое холодное серце почти растопилось, еще пару минут и я бы тоже заплакала. Это было потрясающе. За пару минут создать такую историю. Потом еще раз пересмотрю. Может даже два.
Всё равно не могу понять как они это делают. Это какой-то специальный песок, они туда что-то добавляют? Так и зохотелось пойти, насыпать куда-то песка и поковыряться
Вот говорили же Алеше чтобы наняла тетю эту под свой номер. Вынесли бы экран на сцену, Алеша бы там пела свою фатальную песню про то, что берегите люди мир, а Ксения бы там рисовала апокалиптические картинки.... Все бы плакали.
Это вулканический песок, если я правильно помню, хи-хи ))
Дело не в том, что номер плох. Дело в том, что в конкурсе это слишком выигрышная тема. Я тоже прослезилась. Все прослезились и побежали смс-ки кидать. А другие использовали не столь душещипательные темы и сразу уходили в минус.
Я за использование таких тем исключительно в целях творчества. Если в кино, то очень осторожно и с перечислением части прибыли ветеранам или около того, то есть чтобы не было возможности заработать.
Терпеть ненавижу, когда вот так с подобных тем зарабатывают. даже если талантливо.
Потрясающе!!! O_O
КОНЧИТТА!!!
Насчет Грибоедова - Айка говорит, что эти писатели любили все правила транслитерации исковеркать, подделывая под русское ухо.
Ну например дурацкое правило вместо Ханс Ганс писать, и так далее
А еще сегодня Всемирный день матери. Странно, что никто не вспомнил.
Все мам поздравили?
Это шедевральный номер Ксении Симоновой. Ща пересмотрела и плачу.
Мне этот ролик с выступлением Ксении прислала знакомая из...Австралии.Я не смотрел это шоу и понятия не имел про его участников,а она случайно нашла его на ютубе,ее слова были-это великолепно!Я с ней согласен.
А у нас кстати, эта песочница не прошла ведь дальше, в финал, вроде)
СУПЕР!!
Прошла-прошла вроде. Ее номер про родителей растрогал до слёз.