Ura!!! Poluchilos. Eto Vilnius. Snimok vziat s sajta odnogo fotografa. Pozdneje vylozhu svoi fotki.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Представитель Литвы на конкурсе Еврофорум 2006
www.indigo-lt.narod.ru
Indigo, я смотрел и по телевидении репортаж о Вильнусе и других балтийских городах. Кажется что там в полностью сохранили архитектуру, так как это сделано в центре Санкт-Петербурга примерно. Целые улици и квартали в таком стиле. А в многих городах разрушили такие красивые здания и там построили панельные здания. А это была ошибка.
-Церковь приподобного Михаила Тверского
- "Старый мост" - символ Твери.
- одно из зданий в центре города
-Здание в "Древнем" центре города.
-Здание Городской Администрации
- Храм "Вознесения" в центре города.
-Самое высокое здание в нашем городе.В народе носит название "Рюмка"
-Аллея Флагов городов-побратимых Твери
-Здание Суворовского Училища. Сейчас там идут съемки третьего сезона сериала "Кадетство", если кому интересно)))
-Тверская Государственная Медицинская Академия - её я надеюсь когда-нибудь закончить
Весь интернет перерыл?)))))
Господи, Аллея Флагов... хочу туда.... боже.. щас умру... =/
Александр, ты прав. Heсмотря на значительные разрушения в годы Второй мировой войны, старый город Вильнюса по занимаемой площади является крупнейшим в Восточной Европе и внесён в список мирового наследия ЮНЕСКО.
www.indigo-lt.narod.ru
А по другую сторону реки растёт новый Вильнюс...
www.indigo-lt.narod.ru
Все красивые=)
Кишинёв. Столица Молдовы. Население 720 000 чел.
- Ворота города.
- Вечерний Кишинёв.
- Резиденция.
- В парке.
- Московский проспект ночью.
- Картины.
- Новые дома.
- Новый год
- Улица Штефана чел Маре.
- Примэрия.
- Ну и напоследок триумфальная арка и кафедральный собор. Символы города.
Пока всё. Может позже выложу фотки своего второго города.. если кому интересно будет
Ноябрь круто, если можно еще фоток Кишенева, всегда было интересно посмотреть на этот город в живую, ну или хотя бы "живыми фотками"
Блин а че моей фотки нет? ((( Наверное какую-то ошибку допустила
TaTeV Predvoritelno fotki dolzhny byt razmesheny v Internete
www.indigo-lt.narod.ru
не ожидал , что Кишинев такой красивый. приятно удивлен.
Обязательно поеду туда, если будет возможность
Да...Я тоже... Поменял своё мнение о Кишинёве. Я себе его другим представлял)
А ещё мне понравились Туапсе, Белград, Тверь и новый Вильнюс, который растёт по другую сторону реки)))
Одна из замечательностей в Белграде, это Београдска Тврђава, Белградская крепость. Это была очень большая турецкая крепость. По многими одна из самых красивых крепостей в мире. Находится практически в центре Белграда и с её можно смотрет одновременно на две большие реки Саву и Дунай. На фото только кусочек крепости находится. Крепость реставрируется и увеличается, строится разрушенные части и надеюсь до начала Евровидения будет большая часть крепости обновленая. Ночю особенно красиво выглядить, а тоже и днём красивая. Внутри крепости тоже находится и зоо парк Белграда, а есть и ресторанах, кофе итд... В белградской крепости много скамейках, а тоже есть и красивых тропинках итд, так что там часто по несколько сотен человек гуляют. Крепость оставляет всегда прекрасное впечатление для всех иностранцев, а тоже и одна из любимых частей для жителей Белграда.
Вот и фотки крепости:
Зиндан капија - Зиндан gate
Белградская крепость - часть крепости
Белградская крепость - северные стени крепости ночю
Сахат башня
Парк около крепости
Башня Небойши (видна внизу арки, там вблиз реки) и взгляд на реку Дунай
С великих лестницей
Внутри Сахат gate
Здание для защити памятников
Взгяд на белградскую крепость с реки. Это не фотомонтаж))). Просто так иногда выглядит как в сказки, особенно с этими облаками над крепости))).
Памятник победителю - символ Белграда и взгляд на квартал Новый Белград ночю
Военный музей в белградской крепости из воздуха - автор объекта русский архитект
Крепость - тоже одна часть
Топ
И ещё одна фотография
Вот несколько фоток Минска. Хоть это и не мой родной город но я тут часто бываю, да и воспоминаний хороших с ним связано много
- Городская ратуша на Немиге
- кладбище башенных кранов под Минском
- набережная Свислочи возле парка Янки Купалы
- гостиница Европа
- Монстр современной архитектуры - Национальная бибилиотека. У минчан к этому сооружению отношение неоднозначное, но упоминания она всё равно достойна
- панорама Троецкого предместья, одного из символов города
- Бывший проспект Машерова, ныне проспект Победителей
- Святодухов кафедральный собор в Вербное воскресенье
- церковь Марии Магдалины, самая моя любимая минская церковь
- костел св. Сымона и Алены на площади Независимости
А это замечательное место – развлекательный комплекс на месте старой мельницы. Кстати, находится в 10 минутах ходьбы от моего дома. На протяжении двух лет эта заставка используется на Евровидении при объявлении литовского голосования. А еще 10 лет назад на этом месте были дебри...
www.indigo-lt.narod.ru
[quote Indigo]А это замечательное место – развлекательный комплекс на месте старой мельницы. Кстати, находится в 10 минутах ходьбы от моего дома. На протяжении двух лет эта заставка используется на Евровидении при объявлении литовского голосования. А еще 10 лет назад на этом месте были дебри...
хорошее место этот ваш Белмонтас...только цепелины там не очень:-)))но в объявлении голосов по-моему только в этом году использовался...или в прошлом тоже??
А в Минск вот давно хочу, спасибо за фотки!! Особенно минский вАкзал красив))
Итак, я не выдержал, ибо фотографировать люблю))И, к тому же, раз уж тут никто из рижан не может выложить фоток этого города...придется мне...Итак, Рига...
Дом Черноголовых
Ну и остальныльные 2 города, которые я люблю..Таллинн
Панорама
Ратушная площадь, старый город (вид с птичьего полета)
и мой любимый Вильнюс.
Кафедральный собор
Зимняя панорама
ну и Тракайский замок
Очень красиво.
Это ты сам снимал?
Названия написал по сербски. То и так в Сербии, именно как и в россии пишется улица и многие другие слова одинаковие, так что в основном понятное.
Кнез Михаилова улица. САНУ - Српска Академија Наукa и Уметности (Исскуства). В центре Белграда есть ещё много таких зданиях.
Кнеза Милоша 1
Кнеза Милоша 2
Хотел Палас
Немањина
Кнез Михаилова улица 1
Кнез Михаилова улица 2
Преко пута СКЦ
Савско језеро
Народни Музеј
Студентски Парк
Угао Косовске и Мајке Јевросиме
Косанчићев Венац
Лепа зграда
Саборна Црква и Патријаршија
Синђелићева улица - эта част Белградa под защитой державы, потому что это стариные домики. Целый квартал с такими домами.
Студентски Трг
Призренска улица