Раз мы заговорили про пеалку... Блюдо еще не готово.
Редактировался Валерий (2023-03-17 23:57:29)
Offline
чё думает Деничка?
amor, amor, amor, amor...
...se rompió mi corazón
Online
Блюдо еще не готово
Когда будет готово?
Online
чё думает Деничка?
Феномен-феминин-феноменально
WE GO GO GO
Offline
На пике интриги от Валерия рискну дебютировать с собственным интермеццо.
Приготовиться съесть или скормить мускатную тыкву, вынутые из неё семена промыть, обсушить и осторожно, постоянно помешивая и не давая выпрыгивать и взрываться, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и потрескивания, остудить.
У этих семян достаточно тонкая оболочка — можно спокойно есть так или гарнировать ими пюрированные супы из той же тыквы или бобовых, мерджимек, хумус.
Можно угощать хомячков, но им лучше просто сырые или просушенные давать и совсем немного.
I'm hungover.
That's all!
Offline
главное, следить, чтобы скорлупа не застревала между зубами и десной
Offline
главное, следить, чтобы скорлупа не застревала между зубами и десной
Ой нимагу, верните мне мой 2013й
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Валерий пишет:Блюдо еще не готово
Когда будет готово?
Offline
Как по вкусу?
Если найду кускус, то попробую сделать
Online
Это я вчера делал оладьи с манкой на кефире. Получилось пышно и много. Правда я забыл купить сахар, поэтому вместо него попробовал влить сладкий банановый сок. Сильно сладко от этого не стало, но зато с привкусом банана)
А ниже там 4 джема (конфитюра), которые я прихватил в итальянском магазине. Чисто ради них и приготовил оладьи))
Особенно весело сравнивать продукты из персика и из абрикоса. Я уже помимо етих конфитюров сравнивал глазированные сырки и соки. Разница трудноуловима, но она всё же есть, хотя её трудно описать словами. У меня ассоциации такие: абрикос – более нейтральный, мягкий, медовый; персик – чуть более выраженный, фруктовый.
Эстетично сервировать, как всегда, не умею, тысяча извинений.
А вот тот самый лехендарный манник с апельсиновым соком и цедрой, который я делал из той же манки около месяца назад
Online
осталось выяснить что такое манка и отчего ты так одержим ею
amor, amor, amor, amor...
...se rompió mi corazón
Online
осталось выяснить что такое манка и отчего ты так одержим ею
Знакомая посоветовала манник – купил пачку манки и надо было её на что-то использовать
Уже закончилась, скоро настанет очередь чего-то другого
Online
ждём отчётов, твоё тут пока сьедобнее всего смотрится
amor, amor, amor, amor...
...se rompió mi corazón
Online
Как по вкусу?
Если найду кускус, то попробую сделать
Моя мама считает, что это солено слишком. По мне так нормально. Но соль-то можно и по вкусу добавлять.
Offline
Сегодня готовлю манник)) постный, правда.
Этот пирог из манки для меня вкуснее, чем из пшеничной муки, более рассыпчатый получается.
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
осталось выяснить что такое манка и отчего ты так одержим ею
Отвратительная крупа, которой мучали нас в дет.саду А если там попадались еще комочки, то боли становилось еще больше.
Ее вместо муки можно использовать. Я года два назад целую пачку купил для сырников, неделю назад она в мусорку отправилась, закончился срок годности Полезных свойств там нет, но я находил манную крупу ПП
Редактировался Gaik (2023-03-19 15:36:43)
15th - 3 points
Offline
Многие не любят почему-то манку ещё с детства, но мне нравится И даже комочки люблю разгрызать))
А вот что точно не мог терпеть в саду – это какао с пенкой и молочную вермишель *зелёный смайл*
Ещё помню, многим не нравился изюм, я чуть ли не единственный его ел с удовольствием))
У нас ещё был суп из фруктов и киселя. Я любил и мне тогда казалось, что всем нравится. Но судя по коментам в интернете к етому блюду, все-таки нравилось далеко не всем, а кто-то даже желает всего нехорошего его создателям
Редактировался Rmetr0 WILL RAVE (2023-03-19 14:36:00)
Online
Манную кашу в д/с я тоже не любила, а причина была в том, что варили её на молоке , молочный суп вообще ужас всего детства.
Из того, что нравилось в д/с, могут вспомнить рисовую кашу с яблоками и мясо с подливой и картофельным пюре.
А манную кашу я люблю готовить на воде либо растительном молоке.
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Я в детском саду очень любил капустняк, там его варили даже вкуснее, чем дома. Про манку на воде впервые слышу, не сказал бы что я фанат манки, но и отвращения она никогда не вызывала. В детсаду ел спокойно. Изюм тоже люблю. А вот компот из сухофруктов ненавидел за счёт того, что в него добавляли чернослив. И мне этот напиток вонял нестираными носками.
Редактировался maceduan (2023-03-19 15:37:59)
Offline
Я в детском саду очень любил капустняк, там его варили даже вкуснее, чем дома. Про манку на воде впервые слышу, не сказал бы что я фанат манки, но и отвращения она никогда не вызывала. В детсаду ел спокойно. Изюм тоже люблю. А вот компот из сухофруктов ненавидел за счёт того, что в него добавляли чернослив. И мне этот напиток вонял нестиранными носками.
Мне в средних классах школы в таком компоте попался червяк Вокнутых по теме поедании червей тогда еще не существовало, пришлось отказаться от данного напитка.
15th - 3 points
Offline
уровень пищи обсуждаемой в последних постах
нужен Марс с его изысканной кухней
amor, amor, amor, amor...
...se rompió mi corazón
Online
уровень пищи обсуждаемой в последних постах
И не говори...
Описываемый здесь уровень пищевой культуры дает мне нутриентный дисбаланс только смотря на данное
WE GO GO GO
Offline
иди белка вкинь поскорее
я лично перешёл на растительную пищу - стал ощущать буквально омерзение при потреблении мяса причём не по моральным поводам, а именно от его вкуса
данная неделя - салаты, грибы, овощи, мучное и молочное - ничего кроме
amor, amor, amor, amor...
...se rompió mi corazón
Online
Всё не так уж и страшно.
Думаю, рецепт Валерия можно модифицировать, заменив кускус киноа, чтоб не рисковать с глютеном. Но боюсь, простого замачивания для киноа будет недостаточно.
А чернослив мне вообще нравится с булгуром и вялеными томатами. Люблю этот гарнир с тушёным кроликом или кенгуру. В булгуре так-то тоже глютен есть, но тут от него мне сложно отказаться
I'm hungover.
That's all!
Offline
Думаю, киноа слишком нейтральное к данному рецепту, хоть и более преферебельное в целом
WE GO GO GO
Offline