вообще интересно узнать у Ромы, как у него с жильём, я когда услышал цены на аренду жилья в Ереване (да даже и не в Ереване) - малость охренел. я в Москве снимаю в полтора раза дешевле!
Я ещё летом нашёл квартиру за 600$, причём можно сказать с первого раза. Наверное не дёшево, но уже хотя бы не 1000$
Из минусов разве что:
- небольшая однушка (хотя какое-то время даже жили в ней втроём + мне сейчас больше и не надо)
- некоторая мебель ещё с советских времён судя по всему и немного хлипкая, но есть и новая, так что в целом норм, всё в достаточно приятных белых тонах + дерево.
Зато куча плюсов:
- расположение по счастливой случайности оказалось рукой подать до квартиры друга, в которой я изначально остановился - и уже освоился в этом районе
- близко к метро и к центру, до работы практически в центре пешком минут 40
- очень тихие соседи (либо шумоизоляция настолько хорошая )
- очень лояльная хозяйка, которая не повышала мне цену и скорее пытается меня удержать, чем найти кого-то ещё, со всеми вопросами помогает, необходимую бытовую технику докупает
Короче, меня всё очень устраивает
My wandering fire has been FOUND
But not digitized yet...
почему так непопулярен солнечный Баку я знаю про 90 дней, но ведь и 180 ереванских скоро кончатся
А что касается 180 дней и почему не Баку. Ереван был одним из вариантов для релокации в моей компании, где я работал ещё в РФ. Баку там не было. Был ещё Белград, его тоже рассматривал, но потом исходя из того, что вариант с Ереваном был более проработан + там уже находился мой друг, у которого я и остановился на первое время - выбрал Ереван. И т.к. я работаю в ереванском офисе и у меня с ним заключён трудовой договор, мне на основании этого сделали специальную карточку для тех, кто работает в Армении, она работает примерно как ВНЖ, подтверждая легальность моего нахождения в Армении, так что я могу находиться в Армении более 180 дней, пока действительна эта карточка
Насчёт съездить в Грузию и через пару дней вернуться - не знаю, можно ли так, говорили что якобы нет. Вот в Сербии так можно было сперва через Македонию или Боснию, сейчас вроде только через Боснию. Но так или иначе, в случае чего, съездить в Грузию возможность, действительно, имеется
But not digitized yet...
también пишет:с армянским проще.
Ну там на алфавит только полгода уйдет Не думаю, что он сильно проще грузинского
У всех по-разному, конечно, но я где-то в течение первого месяца выучил с абсолютного нуля
Очень интересно просто было, у нас с другом к тому же забава была на вечерних прогулках - кто правильнее и быстрее прочитает всевозможные вывески, а ещё хорошо, если отгадает, что это значит
И в первые месяцы я пытался учить сам язык, но сейчас, признаюсь, подзабил, потому что есть дела поважнее, а практической мотивации учить язык особо нет, ведь действительно, почти все знают русский, а если не знают, то запросто переходим на инглиш.
Редактировался Rmetr0 ՍԼԵՅ (2023-02-15 11:24:07)
But not digitized yet...
Вообще конечно больно читать, как русифицируют Армению. И наверное Грузию. И причем ради денег те страны добровольно соглашаются. Потому что они себя не уважают.
Потом не успеют оглянуться, как свой язык пропадет. Как в Беларуси. Потому что зачем на нем говорить, когда прибогаченные приехавшие говорят на своем. Тем более удивительно, как реально не едут в Азербайджан, потому что там местные не будут переходить на язык приезжих.
А что в Казахстане? Туда же тоже массово едут. Там местные тоже послушно переходят на чужой язык? А в Турции как живут, кстати? В каких-то отелях, где все свои? Или туда едут те, кто на английском говорит?
Тут еще днями писали про беременный туризм в Аргентину, что аргентинцы выбесились и просто не пускали в страну. Кстати, "якорный" туризм давно пора было прекратить. В американских сериалах эту тему часто поднимали. У них там есть понятие, как "якорный ребенок". Это нелегальные мигранты прутся в США и рожают там ребенка. Для того, чтобы он получил гражданство по рождению и тогда их не могут выгнать. Он их "якорь", который их там легально держит. Там была раз серия криминального сериала, где убили такого якорного ребенка и родители сокрушались. В итоге это сделал какой-то анти-мигрантский мужик. Потому что надоело, что делают так.
То же самое и с российскими женщинами в Аргентине сейчас. Это давно пора было прекратить и прописать новые правила. Во-первых, никакого гражданства, если она приехала уже беременна. Приехала и через 6 месяцев родила? Гражданство матери пускай получает и до свидания. Граждантство только если легально прожила пару лет. И самое главное - даже если сейчас дают гражданство ребенку, то ставить перед выбором - либо ты уезжаешь домой с ним и он сможет вернуться, когда ему стукнет 18 лет. Либо ты его оставляешь и отдаешь на усыновление или в детские дома и валишь сама откуда приперлась. Такое себе виртуальное будущее гражданство, которое ребенок если захочет - сможет получить в будущем. Сейчас его нет, но может появиться. И всё. Якорный туризм прекратится, когда матери не разрешат оставаться с ребенком.
в США нету гос.языка.
так что особо не предъявишь
и ничего плохого в этно-районах нету. мне самой интересно сходить в чайнатаун и поесть в аутентичном ресторане, а не в том, что белый человек называет китайским.
Как это нету? Почему? Не заморочились официально сделать что ли?
А меня вот жутко бесит, когда вижу в сериалах или просто так приедут, устраиваются на работу в богатый дом няней или уборщицей и потом ходят "моя твоя не панимать. Давайте на моем языке со мной разговаривайте". Зачем таких вообще на работу берут? Одно дело, если пару месяце прошло как приехали. Другое дело если 3 года, а они до сих пор не удосужились выучить.
Потом в сериалах местные американцы когда с ними сталкиваются и надо что-то узнать, то пытаются вспомнить пару слов с уроков испанского в школе. Но получается у них примерно как у наших, которые английский в школах учат
Я сомневаюсь, что в чайнатаун есть аутентичная китайская еда. Она есть только в Китае. А те, кто понаехал в США и 20 лет живет в добровольной резеравации - делают просто дешевую пародию на свою родину, как эти полоумные на Брайтон Бич, которые построили какую-то картонную недо-копию позднего совка/ начала 90-х.
Это как делать селедку в шубе и салат Оливье с местных американских продуктов. Туда можно поставить те же ингредиенты, но думаю, что вкус будет другой.
То же самое и с китайской едой.
И кстати, а что она вообще на вкус? Что в Америке с ней так носятся всюду едят? Задолбали в фильмах. Там заказывают домой только пиццу или китайскую еду. Другой еды на доставку такое ощущение, что в США не существует И потом сидят в картонных коробочках что-то там клюют. Всегда было интересно "шо воно такэ". У нас такого нет Там лапша с мясом какая-то? Надо в Ютубе поискать видяшки.
Умеешь же ты Шай из мухи слона сделать. Никто никого не русифицирует, армянский/грузинский по прежнему является мастхэв языком, если ты планируешь там долго жить, потому что есть сферы, куда без него никуда не денешься. То что та же Армения получила +11% к своему ВВП за счет приехавших это разве плохо? Экспаты уедут, деньги останутся в экономике. А те кто останется в стране - выучит язык, без него все равно никуда, в госорганах по русски с тобой не поговорят.
Про Аргентину ты плохо проинформирована. Пускают по прежнему туда беременных. Гражданство дают только ребенку. Мать и отец могут только на ВНЖ претендовать и им для получения гражданства никаких преференций нет: учи испанский, живи долгое время в Аргентине и только тогда получишь гражданство. Аргентина не простая страна для релокации, без испанского там делать и нечего. Страны устанавливают миграционную политику в том числе для того, чтобы призвать к себе обеспеченных граждан из других стран. И никакой «русификации» быть не может.
vavera♓ka пишет:в США нету гос.языка.
так что особо не предъявишь
и ничего плохого в этно-районах нету. мне самой интересно сходить в чайнатаун и поесть в аутентичном ресторане, а не в том, что белый человек называет китайским.Как это нету? Почему? Не заморочились официально сделать что ли?
У них в Конституции нет понятия "государственный язык". А поправки вносить они туда не любят. Вроде и в Австралии нет государственного языка, ссылают на уважение к нац.меньшинствам.
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
А меня вот жутко бесит, когда вижу в сериалах или просто так приедут, устраиваются на работу в богатый дом няней или уборщицей и потом ходят "моя твоя не панимать. Давайте на моем языке со мной разговаривайте". Зачем таких вообще на работу берут? Одно дело, если пару месяце прошло как приехали. Другое дело если 3 года, а они до сих пор не удосужились выучить.
мани мани мани
такие дешевле убирают.
потому я и говорила. без языка тебя легче ущемить в правах и возможностях. но это твой выбор. кому-то норм...
но такие люди все равно неотъемлимая часть экономики. потому что я, например, с языком и образованием на такие зарплаты не пойду. да и на подобные позиции... должен быть край вообще. платишь за свою лень урезанной зарплатой.
Это как делать селедку в шубе и салат Оливье с местных американских продуктов. Туда можно поставить те же ингредиенты, но думаю, что вкус будет другой.
То же самое и с китайской едой.
за селедку не скажу, аллергия на рыбу. а оливье получается очень вкусный. тут колбаса гораздо вкуснее той, которую я помню.
мазик, правда, берем "оттуда" ну или сами люди делают.
а с таким подходом вообще есть в украине только борщ (и больше нигде), в россии только щи (и больше нигде), а суши исключительно в японии.
конечно вкус будет отличаться, но это не значит что будет плохо и невкусно.
хтя мой папа чуть не плакал над картофельной колбаской в литовском ресторане, потому что она на вкус была, как ему бабушка готовила, когда он рос на литовской границе.
И кстати, а что она вообще на вкус? Что в Америке с ней так носятся всюду едят? Задолбали в фильмах. Там заказывают домой только пиццу или китайскую еду. Другой еды на доставку такое ощущение, что в США не существует И потом сидят в картонных коробочках что-то там клюют. Всегда было интересно "шо воно такэ". У нас такого нет Там лапша с мясом какая-то? Надо в Ютубе поискать видяшки.
насыщенные умами вкусы.
заказывают пиццу и китайское, потому что опять же, дешево надежно и практично. и посуду мыть не надо.
ты знаешь что получаешь. и там за один заход "полноценный" плотный обед.
че-т я реально удивлена, что такие просвещенные во всем американском люди не ели китайской кухни
edit: я из азиатской кухни очень выборочно люблю блюда... не люблю сладкие соусы, коих там много. но достаточно и несладкого.
но из всего азиатского, если убрать сырые суши, я предпочитаю корейскй набор вкусов.
Редактировался vavera4ka (2023-02-15 19:30:09)
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
- очень лояльная хозяйка, которая не повышала мне цену и скорее пытается меня удержать, чем найти кого-то ещё, со всеми вопросами помогает, необходимую бытовую технику докупает
твоё излучение, никто не может устоять
marseille пишет:Тьфу на тебя, я думал, что забыл Израиль в табличку внести
в табличке будет ПРБ?
Врядли, так как ПРБ не будет продолжением того образования, что выступало на Евро с 1994 по 2021 год
Ну как б.Югославия и современная Черногория, скажем
Редактировался marseille (2023-02-18 18:11:35)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
интересный ход мыслей, Лёш
Извините, что врываюсь. Но у меня вышло это и я был в полном ауте ровно минуту, пока не понял, что это не Олег постил, а какой-то вирус в браузере
До сих пор не могу понять, что это было, обновил страницу и больше не появлялось, но от Олега такого не ожидал
Жюри и вправду за такое голосовать не будет
Редактировался Tobish તોબિશ (2023-02-19 01:07:01)
это не Олег постил
я бы не говорил с такой уверенностью
Извините, что врываюсь. Но у меня вышло это и я был в полном ауте ровно минуту, пока не понял, что это не Олег постил, а какой-то вирус в браузере
До сих пор не могу понять, что это было, обновил страницу и больше не появлялось, но от Олега такого не ожидал
Жюри и вправду за такое голосовать не будет
https://i.ibb.co/mtzCmc8/IMG-20230219-005214.jpg
не зря я позорился со своими сравнениями, ради такого и можно подставиться
But not digitized yet...
ору
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
манго + чили от Щедро ничего так. люблю такое сочетание вкусов
Мне тут на днях сон снился интересный... Как будто бы дабы увеличить количество участников на Евро в этом году, Великобритания решила сделать ещё одну революцию и отправить отдельных участников от каждой своей составляющей. Особенно чётко видел, что были участники от Гибралтара и даже от какого-то их заморского острова
При этом голосовали как будто бы все они не отдельно, а от лица единой Великобритании.
But not digitized yet...
кринж Гибралтар вообще отовсюду надо убрать и Сан Марино тоже - скалам не место в интернациональных соревнованиях
напоминает посты Шай про отдельные заявки от Шотландии и Уельса на Евровиденье
кринж Гибралтар вообще отовсюду надо убрать и Сан Марино тоже - скалам не место в интернациональных соревнованиях
напоминает посты Шай про отдельные заявки от Шотландии и Уельса на Евровиденье
То как этот пост одновременно меня веселит и вызывает желание укусить собеседника за притеснение маленьких стран
But not digitized yet...
а раньше ты казался скромным
но для карликов правда надо создать что-то типа Квалификации в Милстрит - пусть грызутся и кто-то один едет занимать 16 место в ПФ потом
а раньше ты казался скромным
но для карликов правда надо создать что-то типа Квалификации в Милстрит - пусть грызутся и кто-то один едет занимать 16 место в ПФ потом
кое-кто меня раскрепощает
как здорово, что могу создать свои симулированные миры со сколь угодным количеством карликов и их успехами на конкурсе
But not digitized yet...
угу, мне тоже 8 лет назад казалось, что было бы прикольно дебютировать на конкурсе Шпицбергену и Азорским островам
угу, мне тоже 8 лет назад казалось, что было бы прикольно дебютировать на конкурсе Шпицбергену и Азорским островам
Классно, что есть взаимопонимание
Когда (и если) дойду до этапа в жизни, в котором начну презирать маленькие государства, то буду вспоминать это твоё сообщение
But not digitized yet...
то кем субъект пытается меня выставить даже боюсь проводить исторические параллели
я всё ещё не уверен, как воспринимать твои рассказы, про когда-то насыщенную и безудержную ночную жизнь
Ну так то было пару-тройку-четвёрку лет назад, когда я учился (нет) и у меня были спонсоры
А сейчас я самостоятельный и самообеспечивающийся, предпочитаю более спокойную и стабильную по времени жизнь... Пока что, до поры до времени) Так просто удобнее себя обеспечивать, пока я снова не нашёл спонсоров
But not digitized yet...