ммм ... вкусненько
я сегодня буду рис делать с грибным соусом, как раз порообую его замочить, прокаливать не буду
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Тинга пишет:Галчонок, я сейчас маме показываю - смотри какой плов
мама восхитилась.
Ой, спасибо маме
Offline
ммм ... вкусненько
я сегодня буду рис делать с грибным соусом, как раз порообую его замочить, прокаливать не буду
потом расскажи о процессе
Offline
только без фоток, а то у меня сегодня кухня неинстаграбельна
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ну хотя бы одну фото результата
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Пришлось прибраться и оно того стоило, так как у меня получился лучший соус из когда либо приготовленных в этом городе, в доковидовскую эпоху такое изящество вкуса можно было попробовать лишь у лучших мишленовских поваров
Итак, после замачивания рис выглядит так
Уже достаточно разбухшим. Перед замачиванием я его все таки промыл до чистой воды
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ставлю рис на огонь, на два стакана риса добавил 3 с половиной стакана воды вместо обычных четырёх
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Теперь займемся хрибочками
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
я понимаю, что оно читается "юиль", но менее забавным французское слово "масло" от этого не становится
Offline
На сковородку масла от души, блюдо, сразу предупреждаю, не для похудания
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Пришел Тамбьен и всё опошлил
А мы пока все шкварчит, попьём кофейку
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Но пора заняться соусом...
Итак, соевого капнуть на сковородку к грибам, а в новую кастрюльку — сливки, и к ним чайную ложку ванильного йогурта (ваниль я зажал)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Хрибы дошли до кондиции, перекладываем их в кастрюльку к сливкам, и сначала на быстрый огонь и потом на самый медленный
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Воды в рисе не осталось, сымаем с огня и накрываем крышкой
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Соус мешаем, мешаем, машаем, пока от не приобритет грибной цвет и от него не пойдут умопомрачительный ароматы, тогда можно добавить немного крахмала, разбавленного в небольшм количестве воды, для загущения
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Омномном
Назову его Инстаграммный номер 4
У меня всё, шалость удалась
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
я понимаю, что оно читается "юиль", но менее забавным французское слово "масло" от этого не становится
А не все бы правильно прочитали . Я первый раз тоже неправильно, потом вспомнила, что "h" не произносится.
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Кстате вот, теперь я заметил что на одной и той де этикетке не только huile, но ещё и vierge, что добавляет пикантности
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Молодец, аппетитно все выглядит!
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Пришлось прибраться и оно того стоило, так как у меня получился лучший соус из когда либо приготовленных в этом городе, в доковидовскую эпоху такое изящество вкуса можно было попробовать лишь у лучших мишленовских поваров
И это хорошо! И не только из-за того, что получился лучший соус из когда либо приготовленных в этом городе, а еще потому, что мы смогли проследить за всем процессом приготовления шедевра ням-ням
Приятного аппетита
ммм ... вкусненько
я сегодня буду рис делать с грибным соусом, как раз порообую его замочить, прокаливать не буду
Первый этап прошел)) Как-нибудь еще попробуй сделать так, как я писала, то есть слить воду риса, а затем отварить до полу-готовности с подсоленной слегка воде, не переваривая его. Потом откинь рис на дуршлаг. Выбери кастрюлю с толстым дном, смажь сливочным маслом, выложи газмах (тесто, которое не даст подгореть рису), или на кряйняк готовый лаваш. После этого слоями выкладывай рис несколькими порциями (между ними по желанию можно маслом заливать), кастрюлю накрой крышкой, укутанную чайным полотенцем, а потом на медленном огне томи рис Получается рис, который тает во рту.
Редактировался Галчонок (2020-04-18 15:17:38)
Offline
ммм, Марс, аппетитно фотки отличные
Галчонок, записала себе рецепты
Offline
У меня есть утятница в ней наверно можно, рецепт заманчивый
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Галчонок, записала себе рецепты
У меня есть утятница в ней наверно можно, рецепт заманчивый
Как-нибудь обязательно попробуйте Можно только рис в чистом виде, а можно между слоями риса что-то добавить. То же с маслом, кто любит пожирнее, пусть добавляет побольше масла, а если наоборот, то совсем мало.
В любом случае, рис с такой готовкой будет получаться именно таким, как я его приготовила на этой фотке, то есть рисенка от рисенки
Offline
Кстате вот, теперь я заметил что на одной и той де этикетке не только huile, но ещё и vierge, что добавляет пикантности
так, а теперь меня занял вопрос, однокоренные ли слова
vier и vierge
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Offline