Вот, собственно говоря, почти и всё. Осталось перевернуть последнюю страничку моего любительского ревю. В отличие от Максима и Орбрелла, я с превеликим удовольствием много раз переслушивал конкурсные песенки, пытаясь ухватить за хвост ассоциативное вдохновение. Заминка с заключительным блоком возникла на ровном месте: вчерашняя попытка соорудить "делу венец" привела меня к текстовому изложению очень личных переживаний, которые вряд ли могут быть интересны публике, так что пришлось отложить выход на финишную прямую. Правда, треки-то остались всё те же, посему мне не удастся избежать откровений.
Dimanche * Zondag
Petit déjeuner * Ontbijt
Chef cuisinier * Chef-kok - Valentina Nejel & Sergiu Pungă
Как только мы заходим воскресным утром в ресторан, то понимаем, что сегодня нас будут потчевать отборными "вкусняшками" (у нас сейчас стало очень популярным словечко "смаколик" (видимо, от "одноимённого" польского существительного smakołyk), то бишь деликатес). Пара степенных гостей из Молдовы с похвальным энтузиазмом возится с сервировкой столиков. Умилительное зрелище, очень тёплая атмосфера, ощущение домашнего комфорта - всё это располагает к неспешной беседе о чём-то отвлечённом. Минорные нотки ностальгии намекают на "продолжение банкета" во время ланча.
Dîner * Middagmaaltijd
Chef cuisinier * Chef-kok - Susanne Alfvengren
По законам жанра в этот момент наступает кульминация. Нетрудно догадаться, кто вырвался на лидерскую позицию в нашем "чарте". По крайней мере, я на это очень надеюсь, поскольку трогательная баллада Susanne вызвала у меня сильнейший приступ тоски по маме и сестре, которых я потерял в прошлом году, а когда перевёл название, расчувствовался ещё больше. Низкий поклон куратору.
Souper * Avondmaaltijd
Chef cuisinier * Chef-kok - Eduard Santha
Очень удачно сложилось с завершающим аккордом "брюссельского недельного фестиваля музыкальных лакомств": домнул Эдуард, который мнит себя самим Сантой, на закуску преподносит нам воистину ценный подарок, призывая быть "unbreakable like a rock". Кто-то может подумать, что так он описывает своё экзотическое яство с очень "первобытным" названием: мол, пытаясь вкусить сей "наедок", можно и зубки сломать. На самом-то деле никаких последствий, кроме позитивного настроя перед очередной рабочей неделей, прощальный ужин не возымеет. И как же хороша "проигрышная" начинка!
На этой ноте разрешите откланяться с пожеланием всеобъемлющего оптимизма всем нам.
К сожалению, мне не удалось всех достойных засунуть в десятку, так что несколько хороших заявок недополучат мои баллики. Зато я наконец-то реально претендую на последнее место.
Спасибо большое за стилизованный обзор! С интересом жду продолжения
Редактировался Chevalier (2018-03-30 13:31:41)
К сожалению и мне не удалось всех достойных засунуть в десятку.
У меня очевидная весьма вышка, семь однотипных песенок женского вокала (вот я даже различать не берусь их), че-то потемповее вклинилось меж ними, в конце нераздражающая ерундень и балл из великой жалости.
Вот так вот
Смиттену также спасибо за обзор
А тем временем голосование завершено! К сожалению, один из кураторов так и не проголосовал. Очень хотелось бы его подождать, но, думаю, слишком долго ждать не получится, т.к. планирую сделать таблички. Но тем не менее, приму, если будет возможность.
А в табличках я планирую реализовать некогда так и не воплощенный вариант объявления: сперва отдельно по каждым голосующим баллы 1, 4, 5, 7, 12 как голосование "жюри", а потом 2, 3, 6, 8, 10, просуммированные по каждой песне, как голосование "зрителей".
Жду всех в 21:00 на объявлении результатов
My wandering fire has been FOUND
But not digitized yet...
Результаты через полчаса! Жду всех!
But not digitized yet...
Я практически уверен в победе Швеции.
А я - Италии
Швеция победила, харантирую
Да, скорее всего Швеция, но в этот раз хоть заслуженно
надеюсь на место выше 15-го
Швеция в этот раз волшебна
#TeamКолхоз!
Швеция в этот раз волшебна
Ещё бы её заявил кто-то, доселе не побеждавший...
Начнем! Как я и говорил, сперва объявлю баллы 1, 4, 5, 7 и 12 по отдельности, а затем остальные баллы, просуммированные по каждой песне.
But not digitized yet...
Израиль классный!
But not digitized yet...
Спасибо!
кажется, зря я надеялся
But not digitized yet...
Болгария и Беларусь с мелодией, я догадывался
Ой, неожиданно даже баллы... Коле спасибки!
Чтоа, почему я так высоко.
But not digitized yet...
Чтоа, почему я так высоко.
тому що ты попсовик