Селёдку запивать виноградным соком - запросто Или суп со сладкой булочкой и тд. и тп.
да, виноградный сок вообще шикарно сочетается со всем соленым! как и гранатовый
суп со сладковатой сдобой - да, а вот если сахарная посыпка то даж я не решусь вместе их есть
Offline
Offline
О, очень я это сладкое люблю
Правда название впервые такое слышу.
Offline
Offline
И снова простейшие рецепты из новостной ленты ВК
Очень вкусная запеканка из капусты
Ингредиенты:
3 яйца,
3 стол.ложки майонеза,
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л.крахмала.
Капуста-300 гр.
Приготовление:
Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока(по желанию).
Капусту мелко нарезать,посолить, пожимкать. (хехе)
Противень смазать раст. маслом,уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука),залить полученной смесью смесью.Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200-20 минут.Когда остынет,нарезаем на кусочки!
Приятного аппетита!
Редактировался Товарищ Китанья (2013-10-26 18:33:24)
Offline
Там же...
КУХНЯ ИРАКА
Сабиах - иракский сэндвич
Сочный, вкусный, аппетитный; тхина придает сэндвичу неповторимый вкус, а также овощи и яйца, которые прекрасно сочетаются с зерновым хлебом или питой. Пробуйте!
① Хлеб (ржаной или пита) — 3 ломт.
② Баклажан — 4 ломт.
③ Яйцо (вареное) — 1 шт
④ Паста (из кунжута - тхина) — 5 ст. л.
⑤ Лимон (сок половинки лимона)
⑥ Чеснок — 1 дол.
⑦ Соль
⑧ Лук красный (сладкий)
⑨ Масло (для фритюра)
Инструкция приготовления
❶ Действие №1
Отрезаем от баклажана небольшие кусочки и обжариваем во фритюре.
Выкладываем на салфетку.
❷ Действие №2
Делаем намазку из тхины. Прежде нужно ее очень хорошо перемешать, так как семена опадают вниз и вверху тхина жидкая.
Перемешали, 5 ст.л. кладем в небольшую тарелку, туда добавляем соль, сок половинки лимона, зубчик чеснока. Перемешали, лучше венчиком. Теперь добавили воду (3-4 ст.л). Тхина ведет себя странным образом: сначала при добавлении воды она отделяется, а потом густеет, когда ее перемешиваем тщательно.
Добились нужной консистенции и намазка готова.
❸ Действие №3
Берем 3 кусочка хлеба (сабиах можно готовить с питой, а можно и с обычным зерновым хлебом; я предпочитаю хлеб).
Смазываем каждый кусок тхиной.
❹ Действие №4
Следующий этап - баклажаны.
Выкладываем на намазку, посыпаем солью.
Сверху колечко сладкого красного лука.
❺ Действие №5
Сабиах готов...а вот он в разрезе...мммммм
Offline
Я тоже их люблю, иногда даже начинку с абрикосом делаю, тоже вкусно получается. Обычно у нас их называют мутаки шемахинские
Моя мама такие тоже делает (с курагой или с изюмом). Мы их рогаликами называем
Offline
Кстати, майонез - это холодный соус, а не для запекания.
Запекают бешамель, а запекать майо _ это чисто советское изобретение, неудачное
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
все советские люди любят майонез )))
особенно в оливье
даже я
Offline
Ой, я случайно Тингин пост отредактировал
Обезьяна и граната называется
Она про майонез такого не писала, это я его люблю
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Бывает, я тоже сначала путал править и цитировать
Offline
Ой, я случайно Тингин пост отредактировал
Обезьяна и граната называетсяОна про майонез такого не писала, это я его люблю
Надо у тебя отобрать лишние кнопки, а то такими темпами ты нам форум скоро на лопатки уложишь
Offline
К запиканке, рецепт которой Тинка запостила, я бы сыра еще добавил
Offline
К запиканке, рецепт которой Тинка запостила, я бы сыра еще добавил
странно, сыр - это больше для ворон и мышей, винни пухи предпочитают мед!
Offline
AG пишет:К запиканке, рецепт которой Тинка запостила, я бы сыра еще добавил
странно, сыр - это больше для ворон и мышей, винни пухи предпочитают мед!
мед не люблю
Offline
Дядя Паша пишет:AG пишет:К запиканке, рецепт которой Тинка запостила, я бы сыра еще добавил
странно, сыр - это больше для ворон и мышей, винни пухи предпочитают мед!
мед не люблю
еще больше странно, тогда ты не винни пух!
Offline
AG пишет:Дядя Паша пишет:странно, сыр - это больше для ворон и мышей, винни пухи предпочитают мед!
мед не люблюеще больше странно, тогда ты не винни пух!
я и не говорил, что я он
Offline
я и не говорил, что я он
странно, а на фотке винни пух
Offline
AG пишет:я и не говорил, что я он
странно, а на фотке винни пух
по другим соображениям
Offline
Айлуш, очень миленькие у тебя получились мутаки, молодец, балуешь своих хозяюшка ты наша
Марсель, меня Кирка поначалу чуть в бан по ошибке не отправил
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Айлуш, очень миленькие у тебя получились мутаки, молодец, балуешь своих хозяюшка ты наша
Марсель, меня Кирка поначалу чуть в бан по ошибке не отправил
Вот же память у тебя
Offline
ну такое так легко не забудешь
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Красавица, я не так то и часто балую родных, только когда немного времени бывает
Просто Анфиса пишет:Я тоже их люблю, иногда даже начинку с абрикосом делаю, тоже вкусно получается. Обычно у нас их называют мутаки шемахинские
Моя мама такие тоже делает (с курагой или с изюмом). Мы их рогаликами называем
Да, они очень похожи, но те рогалики, которые я раньше тоже иногда делала, размером были больше, в начинку тоже добавляла разное, вкус тоже отличается и формой рогалики немного изогнутые.
Вот приблизительно такие у меня получались
А мутаки должны быть ровными, с более тонким тестом и только с ореховой начинкой, это уже потом стали в начинку абрикосы и другие фрукты добавлять. И размером они не больше - 6-7 см, мои как раз 7 см получились
А название им такое дали из-за бархатных подушек мютякки (валик), они на них похожи, кстати спится на таких подушках гораздо лучше
У них такие красивые чехлы с вышивками бывают
Offline
Рогалииики! вкуснятина с абрикосовым вареньем люблю
Offline
Offline