#1576 2013-10-19 21:14:32

www
Участник
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 8,260
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

monkey
Картошку с селедкой употребляете, гурманы заокеанского чревоугодия? Или это  mad не няшно-кошерно-ванильно-кавейно...


любимчики 2019:
Швеция, Беларусь, Чехия, Cан-Марино,Россия, Венгрия, Нидерланды

Offline

#1577 2013-10-19 21:19:46

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,926

Re: Рецепты

Я лично люблю, очень. На днях вот селёдку запивала виноградным соком  monkey

Offline

#1578 2013-10-19 21:28:09

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Извините, что пощю сегодня рано фотки с обеда, но хочтся в Американе потусить.

Паста из камута с лососем и овечьей сметаной.
UMa4w.jpg

* Разогреть в кастрюльке сметану с ложкой ол.масла, свежемолотым белым перцем и соком половины лимона и нарезаным лососем (копчёным или свежим), поварить немного.
* Сварить пасту, которая хорошо берет соус, например, пенне.
* Собственно усё. Ах, да, посыпать чёрным перцем

Очень вкусно и понижено содержание глютена и коровьего белка (моя новая примочка)

а картошку и селёдку ка тоже люблю


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1579 2013-10-19 21:34:19

www
Участник
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 8,260
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

big_smile Овечья сметана.  glasses  А нету. cry  lol


любимчики 2019:
Швеция, Беларусь, Чехия, Cан-Марино,Россия, Венгрия, Нидерланды

Offline

#1580 2013-10-19 21:43:53

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,926

Re: Рецепты

У них там в буржуйских деревнях обычная еда, наверное  lol

Редактировался Товарищ Китанья (2013-10-19 21:44:00)

Offline

#1581 2013-10-19 21:50:20

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

ага, ну овечья сметана реже коровьей попадается, но не деликатес никакой ни разу

но можно и на обычной, конечно... я только из-за казеина овечью юзаю


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1582 2013-10-19 21:54:20

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Овечье сметаны не видел. Молоко есть, это да.
Кстати а козье у нас стоит в Магните 270 руб против 45 за коровье.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1583 2013-10-19 22:05:21

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

uJiLA.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1584 2013-10-19 22:13:06

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

и сметаны у нас нет,и селедки roll ...разве что в "русском магазине"

Offline

#1585 2013-10-20 00:13:38

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

milanca пишет:

и сметаны у нас нет,и селедки roll ...разве что в "русском магазине"

у вас нет сметаны? но сливки то должны быть
а ещё, такая штука фиоре ди латте интересно, всё хочу узнать, что это. из этого мороженое бывает. сливки со сливок что-ли..


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1586 2013-10-20 00:35:58

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

marseille пишет:
milanca пишет:

и сметаны у нас нет,и селедки roll ...разве что в "русском магазине"

у вас нет сметаны? но сливки то должны быть
а ещё, такая штука фиоре ди латте интересно, всё хочу узнать, что это. из этого мороженое бывает. сливки со сливок что-ли..

это сыр такой а-ля моцарелла.


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#1587 2013-10-20 12:09:13

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

marseille пишет:
milanca пишет:

и сметаны у нас нет,и селедки roll ...разве что в "русском магазине"

у вас нет сметаны? но сливки то должны быть
а ещё, такая штука фиоре ди латте интересно, всё хочу узнать, что это. из этого мороженое бывает. сливки со сливок что-ли..

ага,сметаны нет.Есть сливки пастриризованные (но там срок хранения 3 мес.кажется...или 6),короче это не та сливочно-сметанная продукция,к которой привыкла. Есть подобие сметаны в виде йогурта,но жидковатое и кислое. В общем,если надо что-то сделать по русскому рецепту,еду в русско-украинский магазин,там есть наша. Иногда на те же сырники беру рикотту,но лучше подожду случая,когда надо будет в русский магазин и там отведу душу. smile
А fiore di latte-это подобие нашего зернёного творога. (В ЛИДЛе продаётся,попробуй)-перепутала с fiocchi di latte  ops
а это,да,то что Красавица написала,подобие моцареллы.

Редактировался milanca (2013-10-20 12:36:19)

Offline

#1588 2013-10-20 22:22:35

Vendetta
Участник
Из Большая Лубянка, 1/3
Зарегистрирован: 2011-04-14
Сообщений: 19,333
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Завтра попробую приготовить крем-суп из шампиньонов "ленивым способом". Если все пройдет успешно, отчитаюсь.  smile


Зима близко (c)

Offline

#1589 2013-10-21 17:58:37

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 22,355

Re: Рецепты

представляю какой запах у овечьей сметаны mad


Eurovision 2024

UNITED BY SCANDALS

Offline

#1590 2013-10-21 18:10:52

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

H_A_Y_K_O пишет:

представляю какой запах у овечьей сметаны mad

а вот и нет wink


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1591 2013-10-21 18:12:30

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 22,355

Re: Рецепты

marseille пишет:
H_A_Y_K_O пишет:

представляю какой запах у овечьей сметаны mad

а вот и нет wink

видимо исключение) просто овечий сыр и молоко ужасно пахнут да и сама баранина не приятно пахнет


Eurovision 2024

UNITED BY SCANDALS

Offline

#1592 2013-10-21 18:15:56

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

H_A_Y_K_O пишет:
marseille пишет:
H_A_Y_K_O пишет:

представляю какой запах у овечьей сметаны mad

а вот и нет wink

видимо исключение) просто овечий сыр и молоко ужасно пахнут да и сама баранина не приятно пахнет

а я кстати, овечье молоко не пробовал. сыр правда вонючий, но мне нравится. А сметана почему то без этого запаха... из за пастеризации?

а козье молоко я люблю даже


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1593 2013-10-21 19:12:27

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 14,001

Re: Рецепты

H_A_Y_K_O пишет:
marseille пишет:
H_A_Y_K_O пишет:

представляю какой запах у овечьей сметаны mad

а вот и нет wink

видимо исключение) просто овечий сыр и молоко ужасно пахнут да и сама баранина не приятно пахнет

Ерунда, это смотря от какой баранины, у нас баранье мясо абсолютно не пахнет, не говоря уже о сметане.
Хотя может именно поэтому, многие за границей не особо воспринимают баранину, так как сорт другой? Наши барашки не пахнут, видимо поэтому, кто бывает у нас в гостях повторяет одно и тоже - что у нас вкус барашка совсем другой и без запаха smile

И кстати, бараний сыр мотал, хоть и со специфическим запахом, но ооооочень вкусный.

Редактировался Галчонок (2013-10-21 19:13:53)


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#1594 2013-10-22 19:47:32

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,926

Re: Рецепты

У меня как всегда новостная лента ВК

Куриное филе в медовом маринаде

Ингредиенты:

300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита

Oy04hXuqE2c.jpg

Offline

#1595 2013-10-22 19:48:36

Vendetta
Участник
Из Большая Лубянка, 1/3
Зарегистрирован: 2011-04-14
Сообщений: 19,333
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Тинга, а сама ты это готовила?


Зима близко (c)

Offline

#1596 2013-10-22 20:03:35

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,926

Re: Рецепты

Неа  big_smile  Только новость ВК появилась.

Offline

#1597 2013-10-23 18:00:12

Aika Narazaki
Участник
Из Томска
Зарегистрирован: 2008-02-10
Сообщений: 35,053

Re: Рецепты

сделали вчера эту курицу, несколько изменив рецепт (не было времени и сока лимона)

это самая вкусная курица, которую я когда-либо в жизни ела, даже вкуснее, чем курица со специями в кляре, хотя у меня Корн уже какими только способами курицу не делала

давно хотели в меду по одному бошняцкому рецепту похожему, но руки не доходили, а ночью сунулись в холодильник - только курица, мёд да специи... ну что оставалось)

отличный рецепт короче, кстати пришёлся


b-EI4-XXo0rbo.jpg

Offline

#1598 2013-10-23 18:04:32

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Я всегда побаивалась рецептов где мясо, курицу нужно поливать медом, как-то мне это странным казалось. Потом попробовала нечто подобное в ресторане и поняла, как сильно ошибалась. Это и правда очень вкусно.


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#1599 2013-10-23 22:34:24

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Кстати, часто бытует мнение, что мясо со сладким, это неправильно... А как раз наоборот smile Это очень хорошо для пищеварения, так что мёд, фрукты, конфитюр, соусы сладкие к мясу пробуйте обязательно smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1600 2013-10-23 22:35:26

>ПаВLIKE0_0ЩаВLIKE<
Кот
Из Начало десятых
Зарегистрирован: 2009-05-11
Сообщений: 28,382

Re: Рецепты

Оно-то может и правильно, но есть я мясо со сладким не могу

Offline

Подвал доски