Картошку с селедкой употребляете, гурманы заокеанского чревоугодия? Или это не няшно-кошерно-ванильно-кавейно...
любимчики 2019:
Швеция, Беларусь, Чехия, Cан-Марино,Россия, Венгрия, Нидерланды
Offline
Я лично люблю, очень. На днях вот селёдку запивала виноградным соком
Offline
Извините, что пощю сегодня рано фотки с обеда, но хочтся в Американе потусить.
Паста из камута с лососем и овечьей сметаной.
* Разогреть в кастрюльке сметану с ложкой ол.масла, свежемолотым белым перцем и соком половины лимона и нарезаным лососем (копчёным или свежим), поварить немного.
* Сварить пасту, которая хорошо берет соус, например, пенне.
* Собственно усё. Ах, да, посыпать чёрным перцем
Очень вкусно и понижено содержание глютена и коровьего белка (моя новая примочка)
а картошку и селёдку ка тоже люблю
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Овечья сметана. А нету.
любимчики 2019:
Швеция, Беларусь, Чехия, Cан-Марино,Россия, Венгрия, Нидерланды
Offline
У них там в буржуйских деревнях обычная еда, наверное
Редактировался Товарищ Китанья (2013-10-19 21:44:00)
Offline
ага, ну овечья сметана реже коровьей попадается, но не деликатес никакой ни разу
но можно и на обычной, конечно... я только из-за казеина овечью юзаю
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Овечье сметаны не видел. Молоко есть, это да.
Кстати а козье у нас стоит в Магните 270 руб против 45 за коровье.
Offline
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
и сметаны у нас нет,и селедки ...разве что в "русском магазине"
Offline
и сметаны у нас нет,и селедки ...разве что в "русском магазине"
у вас нет сметаны? но сливки то должны быть
а ещё, такая штука фиоре ди латте интересно, всё хочу узнать, что это. из этого мороженое бывает. сливки со сливок что-ли..
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
milanca пишет:и сметаны у нас нет,и селедки ...разве что в "русском магазине"
у вас нет сметаны? но сливки то должны быть
а ещё, такая штука фиоре ди латте интересно, всё хочу узнать, что это. из этого мороженое бывает. сливки со сливок что-ли..
это сыр такой а-ля моцарелла.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
milanca пишет:и сметаны у нас нет,и селедки ...разве что в "русском магазине"
у вас нет сметаны? но сливки то должны быть
а ещё, такая штука фиоре ди латте интересно, всё хочу узнать, что это. из этого мороженое бывает. сливки со сливок что-ли..
ага,сметаны нет.Есть сливки пастриризованные (но там срок хранения 3 мес.кажется...или 6),короче это не та сливочно-сметанная продукция,к которой привыкла. Есть подобие сметаны в виде йогурта,но жидковатое и кислое. В общем,если надо что-то сделать по русскому рецепту,еду в русско-украинский магазин,там есть наша. Иногда на те же сырники беру рикотту,но лучше подожду случая,когда надо будет в русский магазин и там отведу душу.
А fiore di latte-это подобие нашего зернёного творога. (В ЛИДЛе продаётся,попробуй)-перепутала с fiocchi di latte
а это,да,то что Красавица написала,подобие моцареллы.
Редактировался milanca (2013-10-20 12:36:19)
Offline
Завтра попробую приготовить крем-суп из шампиньонов "ленивым способом". Если все пройдет успешно, отчитаюсь.
Зима близко (c)
Offline
представляю какой запах у овечьей сметаны
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
представляю какой запах у овечьей сметаны
а вот и нет
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
H_A_Y_K_O пишет:представляю какой запах у овечьей сметаны
а вот и нет
видимо исключение) просто овечий сыр и молоко ужасно пахнут да и сама баранина не приятно пахнет
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
marseille пишет:H_A_Y_K_O пишет:представляю какой запах у овечьей сметаны
а вот и нет
видимо исключение) просто овечий сыр и молоко ужасно пахнут да и сама баранина не приятно пахнет
а я кстати, овечье молоко не пробовал. сыр правда вонючий, но мне нравится. А сметана почему то без этого запаха... из за пастеризации?
а козье молоко я люблю даже
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
marseille пишет:H_A_Y_K_O пишет:представляю какой запах у овечьей сметаны
а вот и нет
видимо исключение) просто овечий сыр и молоко ужасно пахнут да и сама баранина не приятно пахнет
Ерунда, это смотря от какой баранины, у нас баранье мясо абсолютно не пахнет, не говоря уже о сметане.
Хотя может именно поэтому, многие за границей не особо воспринимают баранину, так как сорт другой? Наши барашки не пахнут, видимо поэтому, кто бывает у нас в гостях повторяет одно и тоже - что у нас вкус барашка совсем другой и без запаха
И кстати, бараний сыр мотал, хоть и со специфическим запахом, но ооооочень вкусный.
Редактировался Галчонок (2013-10-21 19:13:53)
Offline
У меня как всегда новостная лента ВК
Куриное филе в медовом маринаде
Ингредиенты:
300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита
Offline
Тинга, а сама ты это готовила?
Зима близко (c)
Offline
Неа Только новость ВК появилась.
Offline
сделали вчера эту курицу, несколько изменив рецепт (не было времени и сока лимона)
это самая вкусная курица, которую я когда-либо в жизни ела, даже вкуснее, чем курица со специями в кляре, хотя у меня Корн уже какими только способами курицу не делала
давно хотели в меду по одному бошняцкому рецепту похожему, но руки не доходили, а ночью сунулись в холодильник - только курица, мёд да специи... ну что оставалось)
отличный рецепт короче, кстати пришёлся
Offline
Я всегда побаивалась рецептов где мясо, курицу нужно поливать медом, как-то мне это странным казалось. Потом попробовала нечто подобное в ресторане и поняла, как сильно ошибалась. Это и правда очень вкусно.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Кстати, часто бытует мнение, что мясо со сладким, это неправильно... А как раз наоборот Это очень хорошо для пищеварения, так что мёд, фрукты, конфитюр, соусы сладкие к мясу пробуйте обязательно
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Оно-то может и правильно, но есть я мясо со сладким не могу
Offline