AG пишет:в тему:
успокоительный чай
и так:) залить чайную заварку, лепестки пиона и листок мяты кипятком, подождать минут 5..выпить:) вкусно и успокаивает:)ммм,что-то новенькое!
вот сижу сейчас как удав спокойный:) на душе и теле легкость
Offline
Мальчикам с мятой главное не перебарщивать!
Я о чае сейчас думать не могу,разве что очень холодном,с лимоном.....у меня дома +35
Редактировался milanca (2013-06-20 18:04:04)
Offline
Мальчикам с мятой главное не перебарщивать!
там написано же: листочек
Offline
milanca пишет:Мальчикам с мятой главное не перебарщивать!
там написано же: листочек
я вапще
Offline
AG пишет:milanca пишет:Мальчикам с мятой главное не перебарщивать!
там написано же: листочек
я вапще
ну ваапще да
Offline
я наоборот в жару люблю горячий чай, правда с лимоном
Offline
В жару люблю ооочень горячий кофе и всё ок
Offline
Мальчикам с мятой главное не перебарщивать!
Я о чае сейчас думать не могу,разве что очень холодном,с лимоном.....у меня дома +35
Странно.
Горячий зеленый чай лучше всего от жары помогает, особенно если он со сметанным яблоком.
Offline
сметанное яблоко это что?
Offline
Сорсуп, плод такой. Похожие продают у нас в магазинах, несколько другой вид, мелкие.
Сорсуп крупный. Часто добавляют в дорогие сорта зеленого чая.
В некоторых странах и сок из него продают.
Почитать в Вики можно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% … 0%BA%D0%BE
Offline
Ну не знаю, у меня водой жажда отлично утоляется
без всяких сурсупов
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Вообще летом полезнее всего белое сухое вино. Только злоупотреблять не стоит.
Днем в 11-12 часов пару бокалов, на сутки хватает.
Хотя врачи считают что это женщинам, мужчинам лучше заменить парой рюмок коньяка или фруктового спирта.
Организм мужской и женский по разному спирт воспринимает.
Для женского полезнее крепость 10-20 и из натурального винограда, для мужского крепость 50-60 и лучше из других ягод (кизил, шелковица).
В России продают хорошие армянские фруктовые спирты.
Offline
Вроде же летом жарко, тело для охлаждения потеет, тепло отводится, организм обезвоживается.
То есть надо пить воду для регидратации, теоретически. А если коньяку хлопнуть, или вина то ещё больше воды потратится на их выведение из крови... Не лучше ли просто водичку пить?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Не, ну воду или соки естественно пить надо.
Просто спирт очень помогает бороться с жаждой от перегрева организма.
В 80-е, когда чуть больше о здоровье народа заботились у нас на каждом углу по улице стояли желтенькие цистерночки с белым сухим на розлив.
По рублю стакан.
И почти не было случаев обморока, тепловых и солнечных ударов.
Сейчас спиртное на розлив запретили и за лето по 300-400 таких случаев в городе.
Offline
девчули и пацаны! выручайте:) у маман ДР скоро, хочется ее удивить и сделать приятно:) киньте рецепты простых и вкусных салатиклв и закусок:)
Offline
девчули и пацаны! выручайте:) у маман ДР скоро, хочется ее удивить и сделать приятно:) киньте рецепты простых и вкусных салатиклв и закусок:)
Из архивов моей Лизы:
Лизин салат
1 банка сладкой консервированной кукурузыМелко рубишь колбасу и сыр кубиками, ссыпаешь в салатницу. Открываешь банки с кукурузой и фасолью (фасоль обязательно промыть, с обоих банок слить жидкость). Также ссыпать в салатницу. Открыть сухари и тоже ссыпать в салатницу. Заправить всё это дело майонезом. Салат не особо изысканный, но очень сытный и вкусный.
Редактировался Орбрелл Кьеркегор (2013-06-21 08:51:56)
Offline
Антон, посмотри в первом посту тему, там есть ссылки на здешние рецепты
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
круто, спасибо:)
Орбрелл, на заметку беру:)
Offline
Антоша,лёгенький рецепт,летний!На закуску!
Бутербродный торт "Полосатик" Понадобится:
-черный хлеб
-2 яйца
-зелень (укроп,зеленый лук)
-вареная морковь (2 шт)
-мясо (отварное или копченое)-150-200 гр
-специи (зубчик чеснока,черный молотый перец,крсный перец,молотый имбирь)
-сметана (или майонез,по желанию)
Приготовим начинку: яйца перемолоть с укропом в блендере, добавить черный перец, имбирь.
Мясо перемолоть, добавить красный перец.
Морковь трем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
В каждую начинку добавить по ложке сметаны (майонеза, кому как нравится)
Берём черный хлеб,нарезаем квадратными ломтиками
промазываем хлебушек по очереди, каждый кусочек
сверху наносим морковную начинку, поставить в холод на несколько минут
готово,нарезаем
Фотки не фонтан,но идея понятна!Я думаю,тут начинки можно совершенствовать по своему вкусу...добавить тертый сыр,ветчину вместо мяса или мясо копченой курицы...и т.д. Может пригодится!Приятного!
Offline
Ммм, вкусно
Offline
о! круто!:) спасибо:)
Offline
канапэ...тут главное гармонично по вкусу подобрать ингридиенты...вдохновись картинками!
бородинкий хлеб+что душе угодно
и вот так
черную икру заменить на что-нибдь более демократичное
из овощей: помидоры,болгарский перчик,маринованные или свежие огурцы,кабачок ии баклажан (но лучше не жарить,а в духовку выложить на бумагу,нарезав колечками и чуть-чуть сбрызнув маслом,посолить),тогда они не будут жирными,типа гриля....оливки,маслинки,яйцо...ну и на выбор: мясо,колбаса,ветчина,буженина,сыр,рыба
Offline
во,ещё....люблю я слоеное тесто!
Отличный снек, перекус или закуска к вину (с водкой тоже потянет )! Элементарная и беспроигрышная! Приступим:
450 гр слоеного теста (продается готовое в магазинах в отделах заморозки)
300 гр беты(брынзы)....но тут думаю,что и любой другой сыр,который плавится, впишется отлично!
пучок зелени
сухие итальянские травки (имеется в виду базилик,оригано,розмарин-тоже в любом супере найти можно в приправах)
ол. масло (можно и с подсолнечным)
Духовку разогреть до 200 С.
Тесто развернуть , немного раскатать, разрезать на 2 одинаковых куска. На одну выложить сыр (тёртый или раскрошенный), рубленную зелень, травки, перец молотый, сбрызнуть маслом.
Накрыть второй частью теста, прижать руками. Тонким ножем нарезать тесто на полоски. Аккуратно свернуть полоски в спиральки и выложить на противень с пергаментом. Выпекать до румяности.Готовятся лекгко и быстро,получется много (они объёмные)
Приятного аппетита!!!!!!
Offline
Offline
аааааа, опять началось
хочу все разом съесть
это мы Антону варианты кидаем!Но если вдруг кому пригодится,тоже хорошо!
Offline