marseille пишет:Krasavica пишет:только я хотела спросить, что такое урюк )) это по каковски урюк - курага?
честно не знаю. у меня прабабушка курагу называла урюк, вот и у меня так )))
Мы дома тоже всегда называем и курага и урюк, то есть ürük.
первый раз вообще слышу...
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Krasavica пишет:mariofrank 08 пишет:И ведь живы-здоровы.
ПС я тоже так делаю)ты у нас вообще уникальный.. ешь сырые сосиски, немытые фрукты, и радуешься, когда находишь себе союзников ))) что там еще странное есть???
ладно уж, у каждого свои странности, я например ни один суп не ем без уксуса.... если не добавлю 1-2 ложки виноградного уксуса.. есть не буду. Мои все в шоке от этого, хоть и привыкли уже, а мне вкусно )))))Не волновАсь, у нас дома такие тоже водятся, так что ты не одна
серьезно?? я думала я одна такая странная ))))
и правда ведь с уксусом вкуснее )))
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Offline
Видишь, Самира: я был прав. Можно сосиски сырыми кушать. Я рад, пойду отмечу это дело сырой сосикой
аха, и не забудь привет от меня передать своему бедному желудку...
прав он...
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
у меня знакомая в рыбный суп кладёт ложку пастиса - такая крепкая настойка на травах. Вкусно
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Offline
milanca пишет:Krasavica пишет:ты у нас вообще уникальный.. ешь сырые сосиски, немытые фрукты, и радуешься, когда находишь себе союзников ))) что там еще странное есть???
ладно уж, у каждого свои странности, я например ни один суп не ем без уксуса.... если не добавлю 1-2 ложки виноградного уксуса.. есть не буду. Мои все в шоке от этого, хоть и привыкли уже, а мне вкусно )))))о,про сырые сосиски вспомнилось ...В "Контрольной закупке" какой-то там диетолог или технолог пищевой промышленности сказал,что сосиски можно есть сырыми,потому как это готовый продукт,если есть желание разогреть,то или в микроволновке или положить в горячую воду,довести до кипения,но не кипятить...и всё,готово к употреблению,потому как изначально сосиска прошла тепловую обработку,в ней уже нечего убивать!Но я вот всё равно,по привычке, минут 5 варю.
В контрольной закупке что-то загнули ))) Сосиски изначально готовый продукт процентов на 80, но лишь на 80, а не на все 100.... поэтому есть их "сырыми", как например колбасу не рекомендуется.
никакой разницы между докторской колбасой и сосисками не вижу)
Offline
mariofrank 08 пишет:Видишь, Самира: я был прав. Можно сосиски сырыми кушать. Я рад, пойду отмечу это дело сырой сосикой
аха, и не забудь привет от меня передать своему бедному желудку...
прав он...
Желудок тебе тоже передает привет) Диетологи на ОРТ - умные люди, наверное
Offline
Krasavica пишет:и правда ведь с уксусом вкуснее )))
Дюшпере да, но остальное......на вкус
не, мась, все азербайджанцы дюшбяря едят с уксусом, это его законная добавка, а я говорила про все остальные супы, которые я также не ем без этого самого уксуса ))
Айлуш, гайсы - знаю, а вот юрюк - нет
даже стыдно стало )))
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Кир, приятного аппетита... что еще сказать
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Айла пишет:Krasavica пишет:и правда ведь с уксусом вкуснее )))
Дюшпере да, но остальное......на вкус
не, мась, все азербайджанцы дюшбяря едят с уксусом, это его законная добавка, а я говорила про все остальные супы, которые я также не ем без этого самого уксуса ))
Айлуш, гайсы - знаю, а вот юрюк - нет
даже стыдно стало )))
радость, я тоже говорю о всех супах, просто с дюшпере я его представляю, а в остальных супах не очень, у нас дома есть товарисч как ты - все супы заливает уксусом
А чего стыдиться-то? Ты видимо не сталкивалась
Offline
Кир, приятного аппетита... что еще сказать
Мерси)
Offline
Продолжаем юзать клубнику...
Клубничный десерт Fraisier destructuré
* 400 гр клубники
* 400мл свежих сливок
* 120гр белого шоколада
* 60гр нарезанного миндаля
* пол-чашки красного сахара + немного для пудры
* бисквит / гофры / галета / кекс - домашнее или из булочной
Накануне.
Растопить 120гр белого шоколада в 400 миллилитрах свежих сливок. Охладить, убрать в холодильник.
Утром.
Порезать клубнику на четвертинки, засыпать 1/2 чашки нерафинириванного сахара, полить соком половины лимона, хорошо перемешать. Оставить на 1-2 часа для получения сока.
Галету/Гофры/Кекс порезать кубиками, залить получившемся соком. Оставить на час.
На сухой раскаленной сковороде прокалить хорошенько нарезаный миндаль, снять с сковороды, обсыпать сахарной пудрой, перемешать
Взбить приготовленный накануне ганаш. Осторожно, я перебил и у меня получилось масло. Возможно легче будет взбить обычные сливки, а шоколад порезать стружкой и обсыпать десерт
Собрать десерт (в стакане, креманке, фужере...) : кусок галеты, клубника, сливки, миндаль, ещё галета, клубника... и так далее. Сверху присыпать миндалём / шоколадной стружкой.
Вуаля.
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Вкусно
Offline
Мамма,слюнки до пола!
Offline
Я вчера заморозил 13 кг клубники, так что сегодня смотреть на неё не могу...
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
Съел?
Offline
Я вчера заморозил 13 кг клубники, так что сегодня смотреть на неё не могу...
пойду прошлогоднюю разморожу. заодно и малинки с жимолостью. хотя недели через 2 уже живая жимолость будет!
Offline
Ммм, вкусная клубничка. Только клубничка - ягодка скандальная, помните это!
Offline
Тататрская кухня с Диной Гариповой, татарские блинчики
Offline
люблю татарские блюда
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
в тему:
успокоительный чай
кипяток - 200 гр
лепестки пиона - 4-5 штук
листок мяты
чай
и так:) залить чайную заварку, лепестки пиона и листок мяты кипятком, подождать минут 5..выпить:) вкусно и успокаивает:)
Offline
в тему:
успокоительный чай
кипяток - 200 гр
лепестки пиона - 4-5 штук
листок мяты
чайи так:) залить чайную заварку, лепестки пиона и листок мяты кипятком, подождать минут 5..выпить:) вкусно и успокаивает:)
кстати можно и вовсе без чая попробывать
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
кстати можно и вовсе без чая попробывать
с чайком вкуснее просто:)
Offline
в тему:
успокоительный чай
и так:) залить чайную заварку, лепестки пиона и листок мяты кипятком, подождать минут 5..выпить:) вкусно и успокаивает:)
ммм,что-то новенькое!
Offline