ребята, ну вы даете )))
одни совсем не моют овощи и фрукты, а другие их аж мылом и моющими средствами драют )))))
обожаю вас
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Не, ну мыть нужно тщательно все фрукты и овощи, и те, что с кожурой есть будешь и те что без, например бананы, мандарины, лук (а ведь многие лук почистят от кожуры и все на этом.
Тин, у меня сестра тоже моет с мылом, в одно время чуть ли не хозяйственным
Но я вам скажу, честное слово, те кто не моют, иногда поздоровей всех бывают, видимо потому что не зациклены на этом
Offline
Иногда моешь яблоко, а кожура такая жирная, будто ее маслом смазали.. и понимаешь, что ее и правда какой-то бякой смазывали, чтобы блестела наверное.
Айлуш, я вообще на этом не зациклена, но все же поесть немытое яблоко не смогу ))
а в детстве кстати могла.......
могла придти с улицы и с грязными руками схватить фрукт, и на мамин вопрос... помыла ли я руки.. нагло соврать - ДА ))))
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Иногда моешь яблоко, а кожура такая жирная, будто ее маслом смазали.. и понимаешь, что ее и правда какой-то бякой смазывали, чтобы блестела наверное.
Айлуш, я вообще на этом не зациклена, но все же поесть немытое яблоко не смогу ))
а в детстве кстати могла.......
могла придти с улицы и с грязными руками схватить фрукт, и на мамин вопрос... помыла ли я руки.. нагло соврать - ДА ))))
Ха-ха, я тоже так делала, особенно в районе могла прямо с земли поднять любой фрукт и съесть....и ничЯго
Offline
Krasavica пишет:Иногда моешь яблоко, а кожура такая жирная, будто ее маслом смазали.. и понимаешь, что ее и правда какой-то бякой смазывали, чтобы блестела наверное.
Айлуш, я вообще на этом не зациклена, но все же поесть немытое яблоко не смогу ))
а в детстве кстати могла.......
могла придти с улицы и с грязными руками схватить фрукт, и на мамин вопрос... помыла ли я руки.. нагло соврать - ДА ))))Ха-ха, я тоже так делала, особенно в районе могла прямо с земли поднять любой фрукт и съесть....и ничЯго
И ведь живы-здоровы.
ПС я тоже так делаю)
Offline
Иногда моешь яблоко, а кожура такая жирная, будто ее маслом смазали.. и понимаешь, что ее и правда какой-то бякой смазывали, чтобы блестела наверное.
Нет,Самир,покрывают тонким слоем воска,для сохранности.Мыть горячей водой и тщательно протирать салфеткой!....В Италии каждые выходные есть программа по ТВ,показывают как и что выращивается и потом все ступени обработки до прилавка магазина.Вот как раз про такие яблоки смотрела.Их даже моют после сбора,а потом купают в этом парафиновом растворе.Защита от порчи и гниения.А вот эти этикеточки,что встречаются на яблоках (ну,как раньше на апельсинах ромбики),так вот была удивлена,что их даже есть можно!
Редактировался milanca (2013-06-11 10:15:28)
Offline
Krasavica пишет:Иногда моешь яблоко, а кожура такая жирная, будто ее маслом смазали.. и понимаешь, что ее и правда какой-то бякой смазывали, чтобы блестела наверное.
Нет,Самир,покрывают тонким слоем воска,для сохранности.Мыть горячей водой и тщательно протирать салфеткой!....В Италии каждые выходные есть программа по ТВ,показывают как и что выращивается и потом все ступени обработки до прилавка магазина.Вот как раз про такие яблоки смотрела.Их даже моют после сбора,а потом купают в этом парафиновом растворе.Защита от порчи и гниения.А вот эти этикеточки,что встречаются на яблоках (ну,как раньше на апельсинах ромбики),так вот была удивлена,что их даже есть можно!
Точно, воском...
я еще читала, что сухофрукты нужно покупать самые страшные, кривые и некрасивые, а не те блестящие и аппетитные, которые мы стремимся купить... что вот эти как раз и обработаны воском, который все портит, а те страшненькие натуральные и полезные.
этикетки можно есть? ого, интересно, вот только.. зачем? )))
хихи, можно будет попробовать их на вкус))))))))
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
И ведь живы-здоровы.
ПС я тоже так делаю)
ты у нас вообще уникальный.. ешь сырые сосиски, немытые фрукты, и радуешься, когда находишь себе союзников ))) что там еще странное есть???
ладно уж, у каждого свои странности, я например ни один суп не ем без уксуса.... если не добавлю 1-2 ложки виноградного уксуса.. есть не буду. Мои все в шоке от этого, хоть и привыкли уже, а мне вкусно )))))
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
я еще читала, что сухофрукты нужно покупать самые страшные, кривые и некрасивые, а не те блестящие и аппетитные, которые мы стремимся купить... что вот эти как раз и обработаны воском, который все портит, а те страшненькие натуральные и полезные.
Я кстати всегда стараюсь покупать местные фрукты из деревень и районов, они сразу отличаются.
Offline
mariofrank 08 пишет:И ведь живы-здоровы.
ПС я тоже так делаю)ты у нас вообще уникальный.. ешь сырые сосиски, немытые фрукты, и радуешься, когда находишь себе союзников ))) что там еще странное есть???
ладно уж, у каждого свои странности, я например ни один суп не ем без уксуса.... если не добавлю 1-2 ложки виноградного уксуса.. есть не буду. Мои все в шоке от этого, хоть и привыкли уже, а мне вкусно )))))
Не волновАсь, у нас дома такие тоже водятся, так что ты не одна
Offline
этикетки можно есть? ого, интересно, вот только.. зачем? )))
хихи, можно будет попробовать их на вкус))))))))
Это,наверное,если с голодухи не заметил,увлёкся и сьел,то всё равно переварится и выйдет!))))
Offline
я всегда покупал урюк такой оранжевый, красивый. А потом оказалось, что он серой что-ли обрабатывается. А настоящий урюк - буро-коричневый
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
курагу то есть
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
mariofrank 08 пишет:И ведь живы-здоровы.
ПС я тоже так делаю)ты у нас вообще уникальный.. ешь сырые сосиски, немытые фрукты, и радуешься, когда находишь себе союзников ))) что там еще странное есть???
ладно уж, у каждого свои странности, я например ни один суп не ем без уксуса.... если не добавлю 1-2 ложки виноградного уксуса.. есть не буду. Мои все в шоке от этого, хоть и привыкли уже, а мне вкусно )))))
о,про сырые сосиски вспомнилось ...В "Контрольной закупке" какой-то там диетолог или технолог пищевой промышленности сказал,что сосиски можно есть сырыми,потому как это готовый продукт,если есть желание разогреть,то или в микроволновке или положить в горячую воду,довести до кипения,но не кипятить...и всё,готово к употреблению,потому как изначально сосиска прошла тепловую обработку,в ней уже нечего убивать!Но я вот всё равно,по привычке, минут 5 варю.
Offline
курагу то есть
только я хотела спросить, что такое урюк )) это по каковски урюк - курага?
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
про сосиски, как раз недавно покупал детям. так там написано, что их надо положить в горячую воду на 3 мин, и усё. даже на огонь не ставить
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Видишь, Самира: я был прав. Можно сосиски сырыми кушать. Я рад, пойду отмечу это дело сырой сосикой
Offline
Offline
marseille пишет:курагу то есть
только я хотела спросить, что такое урюк )) это по каковски урюк - курага?
честно не знаю. у меня прабабушка курагу называла урюк, вот и у меня так )))
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Krasavica пишет:mariofrank 08 пишет:И ведь живы-здоровы.
ПС я тоже так делаю)ты у нас вообще уникальный.. ешь сырые сосиски, немытые фрукты, и радуешься, когда находишь себе союзников ))) что там еще странное есть???
ладно уж, у каждого свои странности, я например ни один суп не ем без уксуса.... если не добавлю 1-2 ложки виноградного уксуса.. есть не буду. Мои все в шоке от этого, хоть и привыкли уже, а мне вкусно )))))о,про сырые сосиски вспомнилось ...В "Контрольной закупке" какой-то там диетолог или технолог пищевой промышленности сказал,что сосиски можно есть сырыми,потому как это готовый продукт,если есть желание разогреть,то или в микроволновке или положить в горячую воду,довести до кипения,но не кипятить...и всё,готово к употреблению,потому как изначально сосиска прошла тепловую обработку,в ней уже нечего убивать!Но я вот всё равно,по привычке, минут 5 варю.
Ну да, это всегда так было, но я все же предпочитаю немного поварить, так...на всякий случай
Offline
Фу, сосиски. Я их из принципа не люблю, меня бабушка их в детстве килограммами пичкала.
Offline
Offline
Урюк с косточкой, а курага - без
Offline
Krasavica пишет:mariofrank 08 пишет:И ведь живы-здоровы.
ПС я тоже так делаю)ты у нас вообще уникальный.. ешь сырые сосиски, немытые фрукты, и радуешься, когда находишь себе союзников ))) что там еще странное есть???
ладно уж, у каждого свои странности, я например ни один суп не ем без уксуса.... если не добавлю 1-2 ложки виноградного уксуса.. есть не буду. Мои все в шоке от этого, хоть и привыкли уже, а мне вкусно )))))о,про сырые сосиски вспомнилось ...В "Контрольной закупке" какой-то там диетолог или технолог пищевой промышленности сказал,что сосиски можно есть сырыми,потому как это готовый продукт,если есть желание разогреть,то или в микроволновке или положить в горячую воду,довести до кипения,но не кипятить...и всё,готово к употреблению,потому как изначально сосиска прошла тепловую обработку,в ней уже нечего убивать!Но я вот всё равно,по привычке, минут 5 варю.
В контрольной закупке что-то загнули ))) Сосиски изначально готовый продукт процентов на 80, но лишь на 80, а не на все 100.... поэтому есть их "сырыми", как например колбасу не рекомендуется.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Урюк с косточкой, а курага - без
точно, забыла, что мы еще кайсы называем, вот
Курага — это засушенные половинки абрикосов без косточек. Кайса — целые абрикосы, засушенные без косточек, но косточка так выдавливается из них, из слепеньких, и внутрь можно еще вложить ядрышко от косточки, это ужасно вкусно. Урюк — это сушеные абрикосы с косточками.
Вот варенье мы готовим, как кайсы, внутрь кладем грецкого орешка, очень вкусно
Редактировался Галчонок (2013-06-11 11:12:14)
Offline