Offline
Айла, А с чем пирожки и что в пицце?
Offline
Offline
Я вот в пятницу домашнюю пиццу лопал
Айла, а что так мало сыра? Я так люблю, когда почти вся пицца залита сыром
Offline
Я так люблю, когда почти вся пицца залита сыром
ещё потом про щёчки удивляется
)))
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Бальмонт пишет:Я так люблю, когда почти вся пицца залита сыром
ещё потом про щёчки удивляется
)))
В Армии исчезнут
Offline
Бальмонт пишет:Я так люблю, когда почти вся пицца залита сыром
ещё потом про щёчки удивляется
)))
я вообще сыр люблю
что ж поделать то? и заменить нечем:)
пы.сы. это я ещё молчу сколько я пиццы люблю есть это куда круче тех котлет
Offline
Offline
Хрустящие шоколадные галеты с ягодами.
Так как с дессертами я не дружу, то выбираю максимально простые рецепты
На 6 порций нам надо :
300 гр белого шоколада
80гр злаков, некрупных мюсли, воздушного риса
клубника
малина
свежая мята
Расплавить на водяной бане 200гр шоколада, перемешать со злаками.
На пекарской бумаге сформировать 6 плоских галет.
Расплавить оставшийся шоколад и обмакнуть в него ягоды клубники, украсить ими галету. Отправить всё на час в холодильник.
Подавать со свежей малиной и мятой.
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Offline
Offline
Какая крупная малина, или это клубника такая мелкая?
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Меня тут очередной приступ подагры прихватил , так что могу поделиться своим диетическим рецептом.
Плов из киноа с грибами и кроликом.
Киноа 500 г.
Крольчатина (зайчатина) 800 г.
Лисички (рыжики) 500 г.
Белое сухое вино 0,5 л
Овощной бульон 1,5 л
Грецкий орех 200 г.
Черемша
Лук-порей
Лук-шалот
Кайенский перец
Душистый перец
Барбарис
Соль
Маринованные водоросли.
Выложите киноа в сухую кастрюлю и нагревайте на слабом огне, размешивая, пока она не станет ароматной, приблизительно 7-8 мин.
Одновременно, нагрейте большую сковородку на умеренном огне. Положите порубленного на куски предварительно промытого и высушенного кролика (зайца).
Слегка обжарьте куски на сухой сковородке и через 5 минут залейте сухим белым вином.
Добавьте грибы (лучше всего лисички или рыжики, но можно и опята или шиитаке ), свежую черемшу, лук-порей, лук-шалот и кайенский перец и обжаривайте, пока шалот не приобретет слегка золотистый цвет, так же 7-8 мин.
Всыпьте на сковородку киноа добавьте овощной бульон (можно разбавленный огуречный сок), посолите, положите барбарис и душистый перец и тушите примерно 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
В отличии от рисового плова, киноа необходимо периодически помешивать.
Готовый плов выложить на тарелки и хорошо посыпать порубленными и обжаренными грецкими орехами. Можно украсить небольшим количеством маринованных водорослей (или свежей зеленью).
Offline
симпатично, обожаю киноа
Вопрос, ты его сухим в кастрюлю кладёшь или промытым?
И ещё, там вроде кроме киноа, ещё бульгур что-ли лежит, или показалось?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ням-ням! Хорошо, что я пообедала. Вкусно
Offline
симпатично, обожаю киноа
Вопрос, ты его сухим в кастрюлю кладёшь или промытым?
И ещё, там вроде кроме киноа, ещё бульгур что-ли лежит, или показалось?
Сухим. Киноа вообще-то ягода, ее промывать не надо.
Фото с инета, с левого рецепта.
Плов сейчас есть в холодильнике, но фотоаппарат и телефон надо заряжать, в лом.
Если оригинальное фото ну очень нужно, то могу сделать.
Редактировался Exzellenz (2013-06-10 16:57:31)
Offline
ооо, как же все вкусно!!! щас пойду возьму пироженки из холодильника!
я всегда знала что готовить умею только уху из консервы, но чтоб настолько ниче не уметь и более того, не знать...
первый раз слышу слово Киноа... что это?
Марсель, ты давно рецепт лимонеллы обещал
Offline
Спасибо, Лепотица. Помню на мне две какие-то вещи тут висело... теперь одна осталась.
Лимончелло.
на 1кг сахара (я беру нерафинированный коричневый) 10 лимонов, необработанных воском, литр спирта, стручок ванили, литр воды.
- Срезать цедру, избегая белой прослойки, которая даст горечь,
- Настоять её на спирту 4-5 дней, отфильтровать настой.
- Сварить сироп с ванилью, процедить, остудить, смешать с настоем, разлить по бутылкам.
Получиться довольно крепко, около 30°-35° и не так сладко как с бел. сахаром. Подавать ледяным, в качестве дижестива. Я разливаю иногда в маленье порционные бутулочки, прям из них и пить можно.
Ещё бывает крема ди лимончелло. Делается на молоке, меньше настаивается и хранится в холодильнике, но недолго. Тоже где-то рецептик был Но делал всего один раз
Вот стыренных фоточек добавлю
Редактировался marseille (2013-06-10 19:40:33)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Спасибо, Лепотица. Помню на мне две какие-то вещи тут висело... теперь одна осталась.
Лимончелло.
Ещё бывает крема ди лимончелло. Делается на молоке, меньше настаивается и хранится в холодильнике, но недолго. Тоже где-то рецептик был Но делал всего один раз
вот спасибо, я записала, но если нетрудно, еще лимончелло на молоке кинь сюда пжлста!
Offline
Эх, где их взять без воска-то? В маркетах же натирают...
Offline
проблемка коэшна, но с воском никак низзя...
у нас осенью сицилийские бывают без воска, даже в маркетах
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
горячей водой помыть и усе:) воска нету:)
Offline
Ну говорят же низя!
Offline
Ну говорят же низя!
воск растает, помыть хорошо:) ну не растут на средней волги лимоны, только такие:)
Offline
ну может можно и так. не пробовал. ну да не суть, там не лимоны главное )))
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline