Деревенский творог не дразни! У нас в таких условиях продают, что я с ужасом пробегаю мимо
С рынка, а? ням-ням
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Тинга пишет:Деревенский творог не дразни! У нас в таких условиях продают, что я с ужасом пробегаю мимо
С рынка, а? ням-ням
Ну да, но как его продают, кто, в каких условиях. Не, не, я лучше в магазике
Offline
marseille пишет:2. Салат кто какой любит. Например огурцы-помидоры-шпинат-айсберг. Заправка - винегрет. 1ст.ложка ол.масла, 1ч.л винного уксуса, немного горчицы.
Марсель, переведи что такое айсберг и как понять заправка-винегрет? Винегрет типа же салат такой?
салат айсберг, ну зелёный салат, качанный. Самый обычный. Его у нас часто айсбергом называют
Винегрет (от слова vinaigre - уксус, от слов vin aigre - кислое вино;)) - стандартая французская заправка для салатов. Масло+винный уксус. Возможны вариации.
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ну вы мне тут аппетит не поднимайте, я и так взял йогурт не жирный, кушаю и смотрю на ваши аппетитные рецепты.
Offline
Ну вы мне тут аппетит не поднимайте, я и так взял йогурт не жирный, кушаю и смотрю на ваши аппетитные рецепты.
Спасибо
Я если често уже запутался, брать ли обезжиреные продукты. И на что заменили жир. Пором кальций вроде без жира не усваивается. И насыщение не приходит.
У меня почему то всегда получается рецепты вечером постить. Попробую испаравиться
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
вот перед ужином написала рецепт,вставила фотку,а потом нажала на какую-то кнопку и всё сбросилось....придется повторить!
Марсель,а мяса не будет?
Offline
Марсель,а мяса не будет?
Как-нить обязательно будет. Я сегодня как раз грейпфрутами затарился
Я на обед мясо не очень. Обычно фасоль, бобовые, картофель, зерно. А мясо вечером
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Я перехожу на летнее меню.Обычно по субботам у нас пицца,но сегодня было что-то а-ля бурито!
(картинка для нагоняя аппетита )
Из бурито тут,пожалуй,только лепешка,которую можно заменить на лаваш.Начинку я делаю на вкус моей семьи.Её можно разнообразить тем,что любите вы,ну или тем,что есть на момент приготовления в холодильнике. Я кладу консервированную красную фасоль,нарезанный помидор (или свежий огурец),лук порей,тертый сыр.Из мясного: или ветчина,или отварная куриная грудка (не жирное мясо,не жареное).Порубить зелени,чуть-чуть молотого перца,добавляю немного майонеза.Знаю,что не очень полезно,но люблю его,грешна
Лепешку разогреть на раскаленной сквороде (без масла),подрумянить.Затем кладу на тарелку,сверху листья салата (если есть) и начинку.Быстренько заворачиваю,и тут же подать на стол.Всё очень просто.
Минут 10 на приготовление начинки,а потом только успевай заворачивать! Сытно,быстро,и не очень калорийно (если не перебарщивать с майонезом).
Offline
Да, я тоже такой лавашик часто делаю, правда без фасоли. Это вкусно!
Offline
Буррито))
Говорите по-русски:шаурмяу
Offline
Я бы сейчас Ачму съел бы, давно не ел последнее время на Ялте пробовал, а так лишь в Москве, когда жил ещё там, на Арбате был грузинской центр, там в подвале продавали, или последний раз в Тбилиси, не помню уже в каком году было, 1991 наверно.
Ачма – это необычайно вкусное и сытное кавказское блюдо. И если вы не знаете, как приготовить ачму, то эта статья для вас.
Сначала готовим тесто. Возьмите два яйца и хорошенько взболтайте их с половиной стакана молока и четвертой частью стакана воды. Затем добавьте чайную ложку соли, 2,5 стакана муки и замесите крутое тесто. Оставьте тесто на 30 минут, а сами пока приготовьте начинку. Натрите на крупной терке 600 г сыра - главное должна быть брынза.
Смажьте форму маслом, отрежьте небольшой кусочек от теста и раскатайте его тонким слоем по размеру формы. Положите тесто в форму и смажьте сверху растопленным маслом. Опять отрежьте кусочек теста и тонко раскатайте. Затем окуните его на 30 секунд в кипящую воду, а затем в холодную, отожмите и выложите в форму. Не забудьте смазать маслом. Аналогично второму делаем третий слой теста, на который сверху выкладываем начинку и накрываем ошпаренным тестом, выкладываем начинку. И так до тех пор, пока сыр не закончится.
Приготовить ачму в духовке вы сможете минут за 20-25 при температуре 200 С. Приятного аппетита!
А здесь немного иная ачма
http://www.google.de/imgres?biw=1280&bi … ,s:0,i:177
Редактировался survivre (2013-05-04 22:20:46)
Offline
milanca, очень аппетитно
Offline
Survivre, у нас нигде не встречала название "осетинский сыр". Чем можно заменить?
Offline
Давид тоже нагоняет аппетит
Offline
Survivre, у нас нигде не встречала название "осетинский сыр". Чем можно заменить?
Сыр можно любой, главное должна быть брынза, так вкуснее. Там внизу , где я дал ссылку есть другой рецепт с армянской брынзой
Offline
milanca, очень вкусно. А ещё можно все подготовить-порезать и каждый сам себе будет крутить лепешки уже. Если много людей за столом собралось. Насчёт майонеза : я не фанат. Но здесь он как раз уместен, имхо.
Survivre, спасибо. Я обожаю ачму. Когда я учился, на Бауманской её продавали, и после пар зимой ммм. как-нить попробую. Я, кстати думал, что это татарская штука
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Да, очень аппетитно все выглядит !
Offline
milanca, очень вкусно. А ещё можно все подготовить-порезать и каждый сам себе будет крутить лепешки уже. Если много людей за столом собралось. Насчёт майонеза : я не фанат. Но здесь он как раз уместен, имхо.
Survivre, спасибо. Я обожаю ачму. Когда я учился, на Бауманской её продавали, и после пар зимой ммм. как-нить попробую. Я, кстати думал, что это татарская штука
Я пробовал в Ялте, как раз делали татары, нет это чисто грузинское блюдо. Эти один из видов Хачапури.
Offline
А я хочу приготовить лепешку с осетинским сыром.
Спасибо за такой рецепт, очень хочется попробовать.
Спасибо Индийскому океану
За то, что не спорил, не Тихий он,
За то, что не тянет ту землю ко дну,
За то, что играет волной за бортом.
Offline
ух,какая ачма,особенно на второй картинке!
Offline
из всех хачапури самое вкусно по-аджарски
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
Мне не нравится, лучше ачми нету.
Offline
Krasavica пишет:mariofrank 08 пишет:диета?
нет, я просто и правда про сладкое редко вспоминаю... и так по полгода могу не есть сладкое, а потом резко увижу.. захочу... и бегу за вкусняшками ))
вот сейчас увидела и захотела.зато я почти каждый день ем тортики, пироги...вообще очень много всякой вредной, сладкой вкусняшки
И ни в одном глазу.... радуйся!!! ))
Марсель, очень все аппетитно. Я уже давно поняла, что ты любишь готовишь... уже по фоткам видно, что кайфуешь от самого процесса. Вопрос: Как часто готовишь??
Ачма - это хачапури, которую я просто обожаю! У нас в Баку есть любимый мною грузинский ресторанчик, зимой мы туда постоянно ходим.. хозяйка грузинка и все повара там грузины, как они готовят.. это сказка просто. Самые вкуснейшие хачапури, которые я когда либо ела.. готовятся именно в том самом ресторанчике. А вообще, грузинская кухня моя самая любимая (после азербайджанской).
milanca, и у тебя все очень вкусно выглядит.
какие тут все молодцы, а я уже забыла, когда последний раз к плите подходила...
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Марсель, очень все аппетитно. Я уже давно поняла, что ты любишь готовишь... уже по фоткам видно, что кайфуешь от самого процесса. Вопрос: Как часто готовишь??
Спасибо
Готовлю когда получается. 2-3 раза в неделю, не чаще, обычно простые блюда, быстрые .Ну и гости когда, то тоже я частенько.
Вот ачму, хочу попробовать как-нубудь. Но это для меня целое приключение : сделать тесто, раскатать, в кипяток опустить, в холодную воду затем, отжать. О
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Offline