ПРАВИЛА
Участники:
1. Разрешено участие всех, кто зарегистрирован на форуме до 10.09.2024 и имеет минимум 15 сообщений
2. Раскрывать свои песни нельзя до финала
Песни:
1. Участие могут принять песни, релиз которых состоялся с 1 января 1990 года по 31 декабря 1999
2. Допускаются песни, непротиворечащие правилам форума
3. Можно заявить отбор до 5 песен и прямую заявку
4. Заявку подаёте в ЛС организатору с названиями песен, странами, годами релиза и ссылкой на скачивание треков
5. Запрещено заявлять песни уже принимавшие участие в прошлых частях конкурса, а также песни из Евровидения
6. Нет ограничений по кол-ву песен от одного артиста, но заявить одну песню может только один куратор. Песня закрепляется за тем, кто раньше её прислал
7. В исключительных случаях допущено две прямых заявки
Голосование:
1. Голосование во всех отборах обязательно для тех, кто заявил их
2. В отборах голосуем по системе 1-3, 1-2-4, 1-2-3-5, 1-2-3-4-6 в зависимости от количества песен
3. В финале голосуем по евро-системе 1-8, 10, 12 (если в финале до 28 композиций, при превышении количества заявок система будет пересмотрена и объявлена отдельно)
4. За неголосование в отборе - дисквалификация заявки
5. За неголосование в финале - штраф 50% от баллов
6. Голосовать в своих отборах можно, но необязательно
7. При равенстве используется классической тай-брейк
8. Если вдруг и по тай-брейку равные баллы в отборах: либо убираются голоса куратора (если он голосовал), а если он не голосовал, то он сам выбирает, кто выходит дальше
9. Если в отборах побеждает один и тот же исполнитель я дам выбор между первым и вторым местами отбора сперва куратору, у которого отрыв победителя меньше, затем (в случае если первый оставляет) тому, у кого отрыв победившей песни больше
10. В случае, если в прямых заявках появится песня артиста из отбора одного из кураторов (что не запрещено), куратор отбора будет уведомлен об этом (если этот же артист выиграет его) и так же сможет выбрать между первыми двумя местами
Даты:
31 октября 20:00 - начало приёма отборов и прямых заявок
8 ноября 23:59 - конец приёма отборов
9-10 ноября - презентация отборов
17 ноября 23:59 - окончание голосования в отборах и приёма прямых заявок
18-19 ноября - презентация финала
26-28 ноября - конец голосования в финале и результаты
Редактировался Tobish તોબિશ (Вчера 02:33:10)
Бронь
Жду не дождусь сезона, уже есть заявки
Хотел бы уточнить все могут взять одного исполнителя с разными песнями, что делать с песнями которые были написаны в 1999 а вышли в 2000 год.
Каждый раз читаю название этого конкурса как "Ретроград"
такая просьба - если уж принципа "кто первый - того и тапки" по исполнителям нет, то может, стоит дать какую-то возможность предотвратить кураторам выход песен одного и того же исполнителя у них из отбора?
яппи!
уже месяц готовый отбор на диске сидит, ждёт своего часа африканского исполнителя оставлю для мишкиной паприки, если, конечно, там реально будет ретро-сезон
Редактировался микро́бчик SLAY (2024-10-23 15:16:24)
I’M YOUR NUMBER ONE
I’M YOUR NUMBER ONE
такая просьба - если уж принципа "кто первый - того и тапки" по исполнителям нет, то может, стоит дать какую-то возможность предотвратить кураторам выход песен одного и того же исполнителя у них из отбора?
Я даже не думал, нужно ли такое да и как это предотвратить? Убирать песню с первого места отбора? Запретить заявлять прямым тех, кто есть в отборе? А если прямая раньше придёт? Или обе песни артиста в отборе?
ну вообще, всегда это было в духе, что если заявили прямого - то да, в отбор уже заявлять нельзя, если заявлен в отбор - то прямого предупреждают, что при победе песни придётся заменить, если в двух разных отборах - то если оба побеждают в своих отборах, то приоритет тому, кто первым заявил.
как более мягкий вариант:
1) если один и тот же исполнитель в двух отборах - дать возможность кураторам в случае победы этого исполнителя отправить второе место
2) если прямой и в отборе - то же самое, предупреждаем обоих кураторов, прямому даём возможность (но не обязываем) заменить, куратору отбора - вывести второе место отбора.
Каждый раз читаю название этого конкурса как "Ретроград"
а я по другому и не читал никогда
5. Запрещено заявлять песни уже принимавшие участие в прошлых частях конкурса, а также песни из Евровидения
а где почитать список ранее участвующих?
спасибо добрый человек
Винни, спасибо за вопрос и поднятую тему
tambien, спасибо за прямые ссылки
Редактировался Tobish તોબિશ (2024-10-31 06:15:44)
Жесть, не знаю, подаваться или нет
я приготовил уже золотой отбор
приготовил отбор с мыслью восприятия 90-х лично для меня
I’M YOUR NUMBER ONE
I’M YOUR NUMBER ONE
В прошлый раз я просто заявил, что хотел, без надежд и амбиций, а оказался единственным с двумя песнями в топ-10. Штош, значит, надо именно так и продолжать. Причём это верно для любого конкурса.
Жесть, не знаю, подаваться или нет
это ты про архив?
Какие вы крутые, подготовились. Я вот до сих пор без понятия по какому принципу отбор набирать, хочется всё-таки целостности Только с прямой пока определился
У меня только одна песня на примете
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
у нас же ведь через 10 минут страт?
I’M YOUR NUMBER ONE
I’M YOUR NUMBER ONE
если по мск, то похоже, что да))
ну без фальстарта
I’M YOUR NUMBER ONE
I’M YOUR NUMBER ONE
нули
ну без фальстарта
ты думаешь есть шансы что будут повторы?