Долго не мог допереть о чем речь и что за Сверхестественные знаки, пока не увидел в посте у Шай трейлер что ими является Something in the Dirt Данные переводы... гурл
В озвучках там у них небось тоже полфильма отсебятины, с таким-то уровнем переводов названий.
* SHE, THE OUTPUT: *
Offline
а мне порой нравится такое смотреть. региональное с закосом. естественно это нужно воспринимать должным образом. но там и сюжет и костюмы бывают круче голливудских. картинка всё же хромает, да
Вот корейцы научились красиво косить под Голливуд. Я смотрела Поезд в Бусан, Паразит, был зомбо-фильм про парня, оказавшегося в совем жилом комплексе во время зомбокалипсиса и он пытался выбраться. Этот чудесный зомбо-сериал про школьников, про который много гудели. Реально красиво и персонажи интересные.
А вот китайские выглядят как-то смешно и наивно. Они там все какие-то дерганные, шумные, орут, истерят, мельтешат.
Японские фильмы мне по-моему вообще не попадаются. Не снимают фантастику и апокалипсис что ли?
Мы все мертвы. Сериал про школьников и зомби. Как они оказались заперты в школе и пытались выбраться. Вроде второй сезон собираются снимать.
Вот этот фильм про жилой комплекс. Очень реалистичный.
Есть амеркианская версяи этого же фильма. Я даже не поняла или это римейк, они вышли в один год. Написало, что он "снят по тому же сценарию" что и корейский.
= Не воспринимаете вы мою философию изощренного нигилизма =
Offline
Долго не мог допереть о чем речь и что за Сверхестественные знаки, пока не увидел в посте у Шай трейлер что ими является Something in the Dirt
Данные переводы... гурл
В озвучках там у них небось тоже полфильма отсебятины, с таким-то уровнем переводов названий.
Я забивала в гуль название и мне выскакивали. Тоже обычно знаю фильмы по их оригинальному названию и не ориентируюсь, когда пишут локализированное название.
То, как некоторые переводчики добавляют известные названия чужих фильмов в совсем другой фильм, чтобы запутать людей, чтобы те подумали, что оно имеет к ним отношение... Повбывала бы Это же просто прямой обман зрителя.
= Не воспринимаете вы мою философию изощренного нигилизма =
Offline
по шортам. в этом году хороший выбор был. особенно в игровых.
в анимационных я всей душой болела за Торговцев льдом.▼Скрытый текстШай тут вопрошала, как можно за 15 минут дать оскар - запросто. когда в 15 минут уложили столько чувств и историю динною в десятилетия. взгляд на традиции, любовь, семью. Этот фильм не только один из лучших короткометражек за долгое время, он реально один из лучших фильмов за очень долго. и ему понадобилось всего 15 минут... многие фильмыза 3 часа не раскрывают глубину... поэтому почему бы за такое и не дать оскар... но дали не им, а.... это моя самая больная тема в этом году... дали набору клишейных фраз из открыток. нарисовано очень красиво. тут никаких вопросов. но дали тупо потому что это дисней...
У меня во время просмотра глаза начали закатываться на 5й минуте... а фильм 40 минут... это еще к вопросу о времени... тему можно было раскрыть ( и ее раскрыли) в первые 10 минут.... но нет, там еще отавались цитаты про веру в себя, любовь к себе, и вообще расправляй крыля и лети, потому что тебя любят.... ляааааааааааааа
торговцы льдом без единого слова про любовь лучше и интереснее рассказали....
я говорила что бомболейо? лолигровые шорты мне понравились почти все, кроме Ивалу... там слишком повесточно... как по лекалу. про чемодан в напряжении все 10-15 минут... и тоже почти без слов... но очень ярко и ясно. про трмвай немного социально-рекламно, но впечатление хорошее после фильма. про детей и смешно и обидно... тот, что выиграл, было за что. добрая хоть и местами тяжелая история.
Ждал твоего обзора короткого метра
Мне «Ивалу» тоже не понравился, но там хотя бы есть мифологический подход (что часто подтаскивает истории), ну и инклюзивность: все-таки поехали в Гренландию, сняли на гренландском и с местными, как понял, жителями, да и по эстетике вышло неплохо. В этом плане молодцы, но в целом да, похоже на чисто «оскаровскую» историю (тем более режиссер уже брал статуэтку в этой секции с похожим подходом).
Оскароносное «Ирландское прощание» милое, но там в моем представлении по большей части схематичное и искусственное развитие персонажей и истории. Когда смотрел фильм, мне вспомнилась комедия «Тупой и еще тупее»: то есть, как мне видится, лучше бы тогда в этом ключе добавили еще больше акцентированного абсурдизма (но тогда бы и «Оскара» не было), либо все-таки глубже бы раскрыли драматическую основу. Подобные завязки я нередко встречаю, в том числе в коротком метре, и при чтении синопсиса короткометражки, когда изучал шорт-лист, ожидания от нее были совсем другими, жаль.
«Красный чемодан» я уже несколько раз пересмотрел. Считаю, что это мастерское кино, в котором важны каждая сцена, каждый эпизод, да еще и дополнительные слои открываются, на которых изначально не делался акцент. И очень эмоционально, да. Таким, по-моему, и должен быть идеальный короткий метр. Во многих обзорах его хвалили, и по признанию режиссера, который мечтал встретиться со Спилбергом и мечту свою исполнил, последний называл своим фаворитом как раз КЧ. Ну разве это не круто?
Второй фильм программы, которому не стыдно было бы отдавать звание «лучший короткометражный игровой фильм сезона» по моей версии, - «Ученицы» («Зрачки»). Ну и если хотелось заголосовать фильм поформатнее, то у вас же был идеальный кандидат. Знакомые персоны (Куарон и Рорвахер), параллели с современной повесткой, интонация «доброго» кино. Но и по сути ведь фильм прелестный, с хорошей драматургией и с достаточно интересным киноязыком. Даже нотки родного итальянского неореализма есть. Респект от меня в сторону Аличе. Еще и сестра ее, Альба, снялась в роли строгой монахини – милота. Чаще бы так снимали семейное/детское кино.
«Ночную поездку», где про приключения трамвая, я вообще самой первой из числа номинантов увидел, и поначалу записал ее в личные фавориты. Умопомрачительный сюжет (то, за что в том числе люблю возможности короткого метра), хотя были все же вопросы по решению концовки. Да, многовато повесток вышло на один короткометражный фильм (и режиссер, судя по интервью, хотел как раз системно высказаться в этом ключе), но в целом одобряю.
Итого у меня - 2,5/3 фильма в секции, которые реально хочется отметить. Считаю, что это успех, поскольку раньше далеко не каждый год мог таким похвастаться.
По анимации. Удивительно, что «Торговцев льдом» я случайно увидел в прошлом году онлайн во время прошлогодних Канн (там они победили в одной из секций, да и на меня произвели сильное впечатление). Обрадовался, когда увидел их сначала в шорт-листе, а затем и в списке номинантов (еще и «Энни» взяли). Хотя есть у меня все же по повествованию вопросы. В любом случае режиссер - красавец, сотворил для Португалии историю. Тем более он ведь по меркам анимации еще совсем молодой. Вторым моим фаворитом был «My year of dicks» По-хорошему отвязная и откровенная анимация на автобиографической основе, ну а история хоть и не очень оригинальная, но цельная и эмоционально яркая. Победивший «Мальчик, ЛСД, крот, лис, конь, Бафта и Оскар», симпатичный стилистически, в первой половине мне даже нравился местами отдельными ходами и мыслями (которые и для взрослых будут актуальны), несмотря на ряд wtf, но во второй половине, вплоть до финала, уровень кринжа начал стремительно увеличиваться… Надеюсь, мультик растащат на мемы. Ну и хочется верить в то, что это был такой эксперимент, и авторы сейчас с его итогов просто кекают.
В доке еще был важный и по-своему смелый фильм про моржей от якутов («Haulout»), но, как уже написал, «победили» слоны из Индии – не против, весьма достойно по меркам документального кино получилось. Да и вообще радуют такие истории из жизни. Надеюсь, что у этой индийской семьи и слонят все будет хорошо.
I šta ćemo sad?
Offline
IrakliY пишет:Товарищ Китанья пишет:Сглатывание истерики Уильямсой должно войти в историю, но не войдёт
Упустил как-то этот момент с твоей "любимой" актрисой
видела где-то гифку. притащу попозже))
Не получилось найти, интересно
Посмотрела вчера перед сном "Торговцы льдом" - тронуло
.
"Красный чемодан" с "твоей" Маржан Фарсад (тем более она поддерживала его в соцсетях) тоже как минимум рекомендую
А эта греческая короткометражка, ставшая очень популярной в сети, была, наверное, в числе тех короткометражек, с которых я начинал свое знакомство с коротким метром. Как давно это было...
это фантастики-то мало снимают? такой же есть поток треша типа Чон-И, Ложная память, Сверхъестественное: Знаки, Пришелец из будущего, Сбой сознания, Эра выживания, Воины будущего, Земля. Перезагрузка, Спайдэрхед и прочее... и это только я буквально последний временной отрезок вспомнил, что там у нас в конце 22 / начале 23 года
Вот сейчас обидно было Это ж Бенсон-Мурхед, короли малобюджетной хоррор-фантастики - не всем же выкатывать широкомасштабные проекты, которые жаждет массовая аудитория. Тем более этот новый фильм дуэта часто называли самым зрелым их творением.
Но да, подтверждаю, Шай это смотреть противопоказано
I šta ćemo sad?
Offline
IrakliY "Красный чемодан" я также посмотрела, читаю, что вы тут пишете, что-то беру на заметку)), короткометражки люблю как раз.
Что касается фильма, смотрела его без перевода, общий смысл вроде поняла, но, кажется, что есть ещё дополнительные смыслы и символизм, над этим ещё предстоит поразмышлять. Понравилось , спасибо, как и песня, которая хоть и знакома, но с радостью была мной переслушана.
Вчера посмотрела "Треугольник печали", и тоже пришёлся по вкусу, в планах посмотреть "Всё везде и сразу" в ближайшие дни, а затем пройтись по короткометражкам.
Offline
Хорошо У "Красного чемодана" вроде до сих пор нет перевода, но я сам его смотрел с английскими субтитрами (текст, как по мне, для понимания несложный)
I šta ćemo sad?
Offline
Товарищ Китанья пишет:IrakliY пишет:Упустил как-то этот момент с твоей "любимой" актрисой
видела где-то гифку. притащу попозже))
Не получилось найти, интересно
просто так не найдёшь. я тоже не нашла. наверное удалили.
эту мне фанатьё зарубежное по блату скинули у меня повсюду связи. это смешно конечно, когда ярый фан общается с ярой антифанаткой
до чего убог её очередной муженёк)
Редактировался Товарищ Китанья (2023-03-19 21:09:07)
Альфу Центавра знаешь?
Тамошние мы…
Offline
Хорошо
У "Красного чемодана" вроде до сих пор нет перевода, но я сам его смотрел с английскими субтитрами (текст, как по мне, для понимания несложный)
Несложно, да. А вот "Прощание по-ирландски" без перевода я не пойму, боюсь.
Offline
IrakliY пишет:Товарищ Китанья пишет:видела где-то гифку. притащу попозже))
Не получилось найти, интересно
просто так не найдёшь. я тоже не нашла. наверное удалили.
эту мне фанатьё зарубежное по блату скинулиу меня повсюду связи. это смешно конечно, когда ярый фан общается с ярой антифанаткой
![]()
▼Скрытый текстдо чего убог её очередной муженёк)
Да, забавно А на что хотя бы её реакция была?
IrakliY пишет:Хорошо
У "Красного чемодана" вроде до сих пор нет перевода, но я сам его смотрел с английскими субтитрами (текст, как по мне, для понимания несложный)
Несложно, да. А вот "Прощание по-ирландски" без перевода я не пойму, боюсь.
Покопался и нашел, сейчас пришлю в ЛС
I šta ćemo sad?
Offline
как на что? на Оскар Мишель, но не ей это она истерику глотает, когда Мишель Оскар получила)
Альфу Центавра знаешь?
Тамошние мы…
Offline
полная версия
Альфу Центавра знаешь?
Тамошние мы…
Offline
как на что? на Оскар Мишель, но не ей
это она истерику глотает, когда Мишель Оскар получила)
Так это тот самый момент на гифке имелся в виду? Ну, когда огласили Йео, мне кажется, она позитивно отреагировала, и уже потом был этот кадр… Не знаю, Уильямс ведь не была фаворитом в категории (реальная борьба была между Бланшетт и Йео), и если она удивительным образом бы надеялась на победу, то, как по мне, намеки были бы уже тогда. Может, она просто подумала в духе «я толкнула бы речь лучше»?
I šta ćemo sad?
Offline
Ираклий, ты очень добрый
Альфу Центавра знаешь?
Тамошние мы…
Offline
Ираклий, ты очень добрый
Нет Но да, за Уильямс вообще не следил, поэтому могу ошибаться и ты, возможно, права
I šta ćemo sad?
Offline
Товарищ Китанья пишет:Ираклий, ты очень добрый
Нет
Но да, за Уильямс вообще не следил, поэтому могу ошибаться и ты, возможно, права
бревнище прежде всего в игре)
Альфу Центавра знаешь?
Тамошние мы…
Offline
скучно. никто наряды шампУниевой дорожки не обсуждал...
Альфу Центавра знаешь?
Тамошние мы…
Offline
скучно. никто наряды шампУниевой дорожки не обсуждал...
То, что мне попадалось:
Offline
Спасибо, посмотрю в этот раз как-то визуально приятно было. Дамы в целом приятно выглядели.
С мужчинами проблема. Что-то совсем глухо
Альфу Центавра знаешь?
Тамошние мы…
Offline
там по ссылкам смИшное
Лучшим режиссером вероятнее всего назовут Стивена Спилберга. Потому что дед в очередной раз показал, кто тут главный. Фокус не в том, что он снял кино про кино для своих – а то, как именно и из какого сора он умеет рассказывать чудесные истории, которые делают нас лучше.
какой он там главный
Альфу Центавра знаешь?
Тамошние мы…
Offline
скучно. никто наряды шампУниевой дорожки не обсуждал...
А я скажу почему. Уже вроде писала. Помню пару лет назад одна селебо-блогерша вопрошала, что селебы надевают "безопасные" наряды, даже обсуждать некого.
Так раньше селебы любили надевать яркие прикольные платья, искали себе специально необычные. Потом селебо-блоггеры смешикали их с какашками, тыкали пальцами и орали: "Смотрите, смотрите, какой ужасный вкус у этой актрисы. Боже, какая дура, ну как, ну как можно было надеть это страшное платье? Лучше б дома сидела и не позорилась". Сидели, складывали списки Лучших и Худших нарядов.
Униженные селебы посмотрели, что всем не угодишь и решили не попадать больше в списки худших и стали одевать максимально безопасные простые платья, к которым не придерешься.
Теперь эти же блоггеры: "Эй, а что случилось? Почему все в одинаковых и скучных платьях? Кого нам обсуждать и как составлять списки?"
И свою собственную ответственность и причины небось никто и не понял.
= Не воспринимаете вы мою философию изощренного нигилизма =
Offline