Если бы в финале Евровидения-2022 голосовали только страны, попавшие в финал:
1 Ukraine 396 (=)
2 United Kingdom 288 (=)
3 Sweden 286 (+1)
4 Spain 269 (-1)
5 Moldova 172 (+2)
6 Serbia 154 (-1)
7 Portugal 145 (+2)
8 Norway 125 (+2)
9 Italy 124 (-3)
10 Netherlands 117 (+1)
11 Estonia 112 (+2)
12 Poland 105 (=)
13 Greece 103 (-6)
14 Australia 91 (+1)
15 Azerbaijan 73 (+1)
16 Lithuania 67 (-2)
17 Switzerland 57 (=)
18 Romania 51 (=)
19 Belgium 47 (=)
20 Finland 32 (+1)
21 Armenia 30 (-1)
22 Czech Republic 21 (=)
23 Iceland 16 (=)
24 France 15 (=)
25 Germany 4 (=)
Разброс на жюри и зрителей не буду выкладывать, там всё в принципе то же самое. Только у зрителей: Италия - 11-я, Швеция - 4-я аж, а Греция - 16-я всего с 13 баллами (7 из них из родной Норвегии, и по 3 от Кавказа). У жюри даже порядок не поменялся толком, разве что Литва оказалась в боттоме с 12 баллами
2004-2021
Редактировался Tobish (2022-06-05 16:49:46)
У меня возникло спонтанное желание рассказать о различных моментах, связанных с просмотром конкурсов разных лет в лайве
Едакий момент ностальгии перед очередной страницей в истории
Хотел сразу про все, но будет три части по три года и бонус про годы до 2014
2014
Я тогда думал, что то Евровидение нужно чисто моей маме Только ради неё обратил внимание на рекламу конкурса. Смотрели в итоге всей семьёй, а меня в первую очередь впечатлили открытки
Второй пф только смотрели без меня. В финале особенно болели за Арама и Санну Нильсен (до сих пор её слушают). Яремчук также подметили
Коноплянок мы все дружно не поняли, а на Кончиту они сказали что-то типа... С закрытыми глазами слушать можно
ДЕ смотрел в гостях. Болел за Българию и за хорватку Вымер с её 1 балла. Потом мне дали поиграть в приставку, так что вечером в целом остался доволен
Кстати, примерно тогда и наткнулся на Еврофорум, потому что очень хотелось посмотреть на то, что думают люди о победителе и о результатах
Ну ещё добавлю про словенку - тоже жалко было, что флопнулась И про Бетти, в которую, помнится, не особо верили, а она впечатлила
А у Кожикиной, кстати, в студийке было более воздушно и вдохновенно, а в лайве вымученно и устало
Хейт на санмаринок как не понимал, так и не понимаю до сих пор
Киприотку жалко - слейнула, а её слили
2015
Всё так же собрались в кругу семьи, только я - уже начинающий еврофан Ещё не смотрел отборы в тот год - застал лишь австрийский по моей памяти
До сих пор помню помню выкрики из зала во время объявления результатов того отбора: "- Дава! - Макемакес! - Кончита! - ГыггЫыгГЫЫгЫг".
Помню, что во время выступления македонца на какое-то время пропал сигнал... Моя тогдашняя неразборчивость и желание увидеть всех Как же я проклинал за то, что именно в этот момент что-то случилось со связью, когда идёт настолько важное событие...
А, во время естонцев тоже было такое, а они были моими фаворитами
Отвисло на заплаканной Елине Борн
В финале вроде как подметили Аминату, Лоика, Иль Воло, ну и конечно же пАлИНачЬку
Хотя мне уже тогда выступление казалось каким-то агрессивным
А, отчиму даже Едурне зашла
Её флоп практически шокировал... Под впечатлением оставили почти одинаковые у всех стран в тот год баллы и целых два нуля
Про Монса даже ничего не помню - уровень интереса
Обидно до сих пор за Францию, даже понимая всю антихаризму исполнительницы
А ЮК были моим гилти плежа
Просмотр ДЕ произошёл также с семьёй, ничего такого особо яркого не припомню, кроме разве что моего боления за Санмарину И 12шки ей от Украины
Хотя сам год ничего так был.
2016
Первый год, когда я посмотрел практически все отборы Особенно отпечатался австрийский и победа моей любимой Зоечки ^,^ Радовался примерно как в нынешнем году Бускеру
А, ещё Мелодифестивален
С его Оскаром Зиа - возможно самое любимое ентри за всю историю по сей день
А после победы Frans я ещё какое-то время искренне надеялся на чудо, что он не поедет
Помню своё боление за черногорцев в первом пф (номер до сих пор считаю хорошо сделанным, а песня - моё плежа ), восторг от прохода Чехии и Хорватии, шок от непрохода Исландии
Начало второго пф я провёл за попыткой завершить как можно скорее какой-то тестик по ЕГЭ Где-то к Рыкке освободился. Порадовал проход Българии, шокнул непроход Агнете
В финале семья подметила Гунчикову(!) и Ивету (спрашивая у меня, как мне такая девушка ), а Зоечку включили погромче
Победу Джамалы я тогда не особо понял, распробовал лишь через год
По ДЕ того года какие-то смутные воспоминания, но вроде как семья отметила девочек армяночек, не прониклись Фисенко Танцы киприота по-моему не остались без внимания
Отметили как выросла (ли) Дестени за год, внезапно вспомнили Полигенову и её светящийся костюм, а также подумали, что Джедвард - это очередные участники среди детей
Победа Грузии... Тогда воспринялась как-то не очень приятно
Мне вообще по душе были больше нежные Италия и Израиль, Мальта ещё ничего так
It's a little bit LOUD ✪ I'm a little bit LOST
Might be the DRINKS ✪ Social tease of ANXIETY
ну просто новый завет.... читаем:
2014
меня в первую очередь впечатлили открытки - да
я болел против Арама и Кончиты
Потом мне дали поиграть в приставку, так что вечером в целом остался доволен - без комментариев
2015
Ещё не смотрел отборы в тот год - застал лишь австрийский по моей памяти - у меня первый отложившийся в памяти: Молдова 2014... бред...
Хотя мне уже тогда выступление казалось каким-то агрессивным - пророк. То как я желал её победы вместо Монса
пойду умоюсь
2016
Особенно отпечатался австрийский и победа моей любимой Зоечки ^,^ - притворюсь что не читал
шокнул непроход Агнете - тоже боялся, что она повесится после непрохода, как угрожала?
Ивету (спрашивая у меня, как мне такая девушка ) - как тебе такая девушка?
нет, ну забавно конечно всё вышеописанное. я никогда ни с кем не смотрел, только последние два конкурса поверхностно с парой подруг обсуждал, ну и всё
Редактировался El Diablillo ALPHA (2023-04-22 19:18:10)
BOLJE RECI KAKVOG UKUSA JE
SOK OD MOJE #####
То как я желал её победы вместо Монса
пойду умоюсь
То, как я ее хейтила тогда и говорила спасибо шведу за победу
А Зоинька разве не внутренним отбором была? У меня что-то совсем вылетело из головы. Но и песню, и Зою люблю до сих пор Она правда родила, ударилась в семью и с тех пор больше и не пела.
я болел против Арама и Кончиты - против кого не болел?
без комментариев - только не говори, что хейтишь всё связанное с играми, будет интересно послушать твоё обоснование
у меня первый отложившийся в памяти: Молдова 2014... бред... - интересно, придётся ли платить за то, чтобы иметь его в своей коллекции, или найду в свободном доступе столь ценнейшее шоу
То как я желал её победы вместо Монса -
ладно, можешь умыться
притворюсь что не читал - с ней-то что не так милейший поп
тоже боялся, что она повесится после непрохода, как угрожала? - да
как тебе такая девушка? - ефектная
я никогда ни с кем не смотрел -
как бы тебе помочь данное исправить
я болел против Арама и Кончиты - против кого не болел?
![]()
- все автофиналисты, кроме Франциипо прошествии лет лучшим из них кажется Basim. Ещё Санна, Недерланды как всегда и прости господи Tanja
▼
без комментариев - только не говори, что хейтишь всё связанное с играми, будет интересно послушать твоё обоснование![]()
- вообще да, считаю их довольно глупым занятием
▼
притворюсь что не читал - с ней-то что не такмилейший поп
- трешовое паразитирование на чужой культуре для не самых разборчивых слушателей![]()
▼
как тебе такая девушка? - ефектная![]()
- видел таких в Ереване?
▼
я никогда ни с кем не смотрел -![]()
как бы тебе помочь данное исправить
- я с 2017, слава Самойлихе и СБУ, приучился смотреть онлайн и с форумом - идеально пока кажется
SOK OD MOJE #####
А Зоинька разве не внутренним отбором была? У меня что-то совсем вылетело из головы.
Открытым отбором, там по жюри девушка с армянскими корнями набрала больше всех баллов, но в последний момент Зойку вытянули зрители Я аж со стула чуть не упал, когда её назвали
все автофиналисты, кроме Франции - а мне тогда и Франция зашла, вообще не понял её последнего места но вообще да, в целом годные автофиналисты, Испания особенно ^^
вообще да, считаю их довольно глупым занятием - то какой я любитель довольно глупых занятий то же самое считаю о просмотре футбола
трешовое паразитирование на чужой культуре для не самых разборчивых слушателей - то какой я неразборчивый слушатель никогда не скрывал
видел таких в Ереване? - видел саму Мукучян вживую на расстоянии нескольких метров гетеро друг говорил, что в восторге от местных девушек, вчера на почте вроде бы внешне приятная сотрудница была
идеально пока кажется -
1. Мне тогда очень нравилась и песня Ruth и её мокрый и чистый номер, но сейчас охладел слегка к первому пункту
2. То как предсказуем был твой ход
4. А мы в восторге от местных мужчин
SOK OD MOJE #####
2. Я вообще не считаю ни одно занятие глупым - если людям нравится, значит на это есть причины, и пусть я их не понимаю Кому-то будет глупо то, что мы зависаем здесь на форуме и обсуждаем наши евросонги
По футболу - я скорее не ловлю для себя прикола в его просмотре, но иногда какие-то отдельные матчи захватывают моё внимание - и то не понятно, на что смотреть и от чего восторгаться
Но нравится же огромному количеству людей - ну и пусть, главное что счастье-радость приносит
4. Не уверен, что я сильно больше в восторге по сравнению с другими странами Везде для меня всё зависит от конкретных екземпляров
какой же ты толерантно-философский
SOK OD MOJE #####
Так, ладно, пойдём дальше по одному году, слишком много чего есть рассказать
2017
Тут уже второй год, как я уверенно смотрю почти все отборы, потому и не припомню чего-то особо выдающегося в их плане...
Помню только ажиотаж по поводу того, кого же выкатит Россия... И хоть и сейчас смешно, но тогда я реально практически всерьёз поверил в теорию о том, что от России может поехать Лорка, вылетевшая из ВШ Мелодифестивалена... Ну да, хотелось какой-то екзотики
Ах да, вспомнил... Тот испанский отбор Хуже формата придумать было просто невозможно, ну и конечно же всё завершилось нарушением их собственных принципов - забиванием на приоритет зрителей и выбором Манеля самым дурацким способом на данной планете, лишь бы пропихнуть... Как хорошо, что хотя бы закончилось всё мемом, но за Мирелу до сих пор глубочайше обидно.
Ну ещё помню что-то про финский отбор, и то как мне не зашёл выбор, были там более яркие вещи... Расстроил фейл Еммы и слив Зюльке, которая прям приятно удивила.
Вспомнился ещё тот смешной немецкий отбор, где в одном раунде разгромно победила песня "Wildfire", а в следующем уже наоборот
И по понятным причинам, впервые не удалось посмотреть Евро по телевизору в кругу семьи, но ко мне присоединялась мама, так что какими-то её комментариями далее поделюсь)
По первому ПФ – если коротко, фаворитство Бланш, Сальвадора и Санстроуков были считаны мамой сразу, хотя она вообще не знала никакой предыстории. Ну и то, какой мем был непроход Тамарочки dez
По второму ПФ помню меньше, но вроде как ей понравилась Бурческа, на Мальту сказала "как же они надоели слать таких тётушек"
Йодль ей сразу понравился. На Брендана сказала, что то я выступаю
Кстати, обидно очень за его непроход. Также удивила на тот момент Сербия, хотя реально они чёт совсем схалтурили. Ну и дальше ничего особо не помню, разве что какое-то "фи" уже на Литву и на подмышки Имри
Результаты финала, помню, смотрел уже когда все спали. Очень радовался тому, какие выходили результаты, и еле сдерживал себя, чтобы не нашуметь Шокировал тогда, конечно, успех Молдовы в особенности, ну и по ЮК хочется сказать, что воспринялось как слив, хотя она переборщила пожалуй с подачей, на отборе было более интимно и проникновенно
И по Украине мне на самом деле нравилась песня и постановка на отборе, а на Евро постановка была дурацкая и звучали они уже как-то глухо... Порадовался 6-ому месту Италии
Ну и то количество актов, получивших от зрителей меньше 10-ти баллов, и то как весь топ-6 с 200+ баллами, также оставило своё впечатление. Есть ощущение, что с того года телеголосование уже стало не таким как раньше, более массовым что ли, из-за чего, возможно, и баллы у стран стали получаться более похожими. И голосование диаспор (некоторых стран особенно) как будто бы заметно ослабло.
ДЕ уже удалось посмотреть как обычно, хотя особых впечатлений от мамы не помню, кроме того, что она подметила албанскую рычащую девочку, поющую про дерево Мне тоже нравилась. Обидно было за очередные сливы Кипра, Ирландии и Македонии, особенно последней. Удивило второе место Мальты в онлайн-воуте. Ну и Полиночка... Я лично порадовался, даже в шоке каком-то был, когда увидел, что она реально победила. Мне нравилась песня и порадовала постановка с историей, были там очень трогательные моменты.
нет ну какой ты у меня контент мейкер всё-таки буквально второй Lukas - постов немного, но насколько наполнен каждый из них
Тут уже второй год, как я уверенно смотрю почти все отборы, потому и не припомню чего-то особо выдающегося в их плане...
смешно
Тот испанский отбор
Хуже формата придумать было просто невозможно
отбор Германии в тот же год:
На черногорском Славке у неё был какой-то восторг, пыталась показать его отчиму, на что тот разозлился, сказал не надо ему таких
очень важная подробность реально
А у меня вообще про него весьма трохательная история от тотального хейта после победы на отборе до моего главного фаворита
новый чаптер наших отношений открыт
На Брендана сказала, что то я выступаю
да
Кстати, обидно очень за его непроход
да
"фи" на подмышки Имри
Порадовался 6-ому месту Италии
![]()
![]()
Голосование реально придурошное вышло, но скорее как у ог*е - одинаковый топ 6, а далее уже на свой вкус раскидать аутсайдерам
SOK OD MOJE #####
похоже, постеснялся выкатывать столь очевидное, хотя безусловно важное и феноменальное
Rmetr0 ♍ пишет:На черногорском Славке у неё был какой-то восторг, пыталась показать его отчиму, на что тот разозлился, сказал не надо ему таких
как мы уже выяснили, с кем-то обсуждать данное бесполезно, а с кем-то ещё есть надежда
Rmetr0 ♍ пишет:А у меня вообще про него весьма трохательная история от тотального хейта после победы на отборе до моего главного фаворита
![]()
![]()
кстати я без понятия, как ты к нему относишься
но восторгов не помню, да и по логике не должно быть
Rmetr0 ♍ пишет:На Брендана сказала, что то я выступаю
да
Rmetr0 ♍ пишет:Кстати, обидно очень за его непроход
да
даже не знаю, что феноменальнее - то что тебе обидно за его непроход или то что мне теперь гадать, как ты увидел в нём меня
Rmetr0 ♍ пишет:"фи" на подмышки Имри
мамское "фи", не моё
Голосование реально придурошное вышло, но скорее как у ог*е - одинаковый топ 6, а далее уже на свой вкус раскидать аутсайдерам
противоположность 2011 году обожаю когда из года в год в разные крайности заносит
El Diablillo Brunette пишет:Rmetr0 ♍ пишет:На черногорском Славке у неё был какой-то восторг, пыталась показать его отчиму, на что тот разозлился, сказал не надо ему таких
как мы уже выяснили, с кем-то обсуждать данное бесполезно, а с кем-то ещё есть надежда
вообще не понял
El Diablillo Brunette пишет:Rmetr0 ♍ пишет:А у меня вообще про него весьма трохательная история от тотального хейта после победы на отборе до моего главного фаворита
![]()
![]()
![]()
кстати я без понятия, как ты к нему относишься
но восторгов не помню, да и по логике не должно быть
как же я не существовал для тебя в том сезоне
даже не знаю, что феноменальнее - то что тебе обидно за его непроход или то что мне теперь гадать, как ты увидел в нём меня
ну не в Реме же Форере
El Diablillo Brunette пишет:Rmetr0 ♍ пишет:"фи" на подмышки Имри
мамское "фи", не моё
same
El Diablillo Brunette пишет:Голосование реально придурошное вышло, но скорее как у ог*е - одинаковый топ 6, а далее уже на свой вкус раскидать аутсайдерам
противоположность 2011 году
обожаю когда из года в год в разные крайности заносит
а мне как раз нравится что то в стиле 1995-1996 например
SOK OD MOJE #####
вообще не понял
- снова забыл?
я бы напомнил, но наверное уже будет некрасиво с моей стороны тащить оттуда сюда
как же я не существовал для тебя в том сезоне - ряльно, мало фактов помню с того года, с 2018 вроде как побольше
ну не в Реме же Форере - правильно
а мне как раз нравится что то в стиле 1995-1996 например - ещё бы помнить, что там было и в чём принципиальная разница с другими годами
категорически ничего не понимаю
пойду тогда новый пост про Виктораса сделаю
SOK OD MOJE #####
Присоединяюсь
2006
Вообще я раньше начал смотреть Евровидении, но в ввиду возраста не помню ничего, кроме разочарования в 2005 от 15 места.
Первые конкурсов девять я смотрел с семьёй. В 2006 году я впервые посмотрел полуфинал и я был в восторге от Билана и Лорди! Также мне понравились Македония, Армения и Польша, по поводу последней очень расстроился, что не прошла. В негативном ключе запомнилась Беларусь, даже будучи ребенком славил кринж
В финале на удивление зашла Локо Гордиенко Также очень зашли литовские фрики, румынское Торнеро, Тина Папаризу Кароль, Моя Штикла, вообще год классный был. Но когда пошло голосование я взненавидел Лорди. Сразу после победы я молил бога, чтобы их дисквалифицировали
Но самый кринж, что я после этого стал фанатом Билана, купил его диск Время-Река. Когда появился интернет в 2007, состоял в его фан-группах, только после победы в 2008 отпустило)
2007
Только я искал Евровидение в всех майских телепрограммах, чтобы случайно не пропустить? К 2007 я основательно подготовился, и ВСЕ номера записывал на видеокамеру (не кассету, а именно на камеру). Интернета тогда не было, а пересматривать некоторых хотелось.
Полуфинал того года был легендарен, много кто понравился, Колдун, Алёнка, киприотка, болгарские барабаны, Шерифович конечно. Израиль, кстати, тоже И Польша, которая снова не вышла, я в тот год ещё сильнее расстроился. После Евровидения ещё пару лет следил за творчеством дуэта.
В финале болел за Болгарию (главный фаворит), Серебро, Сердючку, Турцию, чуть менее активно за Финляндию (я очень много лет ещё слушал эту песню), Грузию, Сербию. Абсолютно не понравились Армения, Ирландия и Швеция. В принципе я не ждал победы от Серебра, поэтому был рад результату, и победа Сербии меня устроила. Очень расстроило место Финляндии. А песню Ирландии я, как юный тролль, пытался напевать маме, чтобы её докучать. Помню так и сказал, что буду постоянно петь песни занявшие последние места на Евровидении.
После конкурса появился интернет, и смотрел все выступления Серебра в Польше. Очень нравилась песня What's your problem
2008
К этому году у меня появился интернет и я впервые следил за отборами и знал все песни до конкурса. Кстати, я сперва пользовался escnation, но русский отбор привел меня к esckaz, скачивал там песни участников. Я не сразу включился в процесс отборов, помню, когда я о них узнал, то уже был Азербайджан и кажется Беларусь.
В отборе особо никто не понравился (особенно Панайотов и Лазарев), песня Билана разочаровала, по мне это было +-5 место (но её ревампили после). Фаворитом моим, прости Господи, была Ирландия. Ещё Сербия (думал она и победит снова), Греция, Армения, Азербайджан. Из непрошедших нравилась Болгария. А в из финалистов плевался от хорватов. Моя мама за Израиль болела
Удивил такой сильный провал Чехии, ну и Швеции, хотя я злорадствовал на этот счёт Норвегию не ожидал высоко увидеть
До самого голосования не верил в победу Билана, но помню, как в тот год особенно сердце замерло при просмотре его номера, конечно сейчас таких эмоций уже давно нет) еще и драма с подъёмником, после которой казалось, что шансы на победу ускользнули. Я визжал от радости, когда он победил, возможно плакал, не помню. Последующие годы были самые еврофанские у меня
2009
В 2009 я вел свою группу ВК про Евровидение, где все новости перепечатывал с ошибками, так как только началку окончил. И перезаливал все выбранные песни в ютьюб на свой канал, а также делал Субтитры со словами песен, когда это ещё не было модным
Самые большие просмотры были у Дум Тек Тек и Сакиса Руваса
Сам я тогда был в восторге от Боснии и Эстонии, менее от Черногории, Лободы лол (она даже была моим топ-1 перед финалом), Азербайджана, Финляндии, Сакиса Руваса
Что касается Рыбака, то мне он сперва не зашёл, я в отборе даже не обратил внимание на его песню. Потом был максимум на 5 месте моего топа. Хадисе тоже как-то не особо нравилась, ожидал большего
Российский отбор - треш, болел вроде за девушку-армянку, которая потом в Голосе прославилась, и Плазму, но у них лучшая часть песни вырезана из конкурсной версии. Приходько на мой взгляд была лучшей из тройки суперфиналистов
Удивил ноль Чехии, мне нравилась джипси-заявка и никогда не понимал хейта вокруг неё. Также провал Словакии, она мне нравилась в сто крат больше Хорватии, что вытащили в финал. В финале удивился месту Кьяры и Румынии, думал выше будут. Ну и топ Великобритании не понял тогда
В финале ожидалась битва Азербайджана и Норвегии, что там Исландия забыла - не понимал, не видел её выше 7 места. Не ожидал, что Лобода мима топ-10. Последнее место финнов расстроило. Приходько финишировала даже выше ожиданий. Больше о ней до евромайдана не слышал. Победе Рыбака был рад, так как "наш", да и песня хитовая
Кстати, моей маме очень нравилась песня Приходько, и даже скачена у неё на телефон была. А сейчас она проклинает Украину
С того года у меня была мерч-футболка Евровидения 2009, маме подарили, оригинал. Сейчас в ней отец грядки копает
Редактировался Tobish (2023-04-29 18:15:30)
мои воспоминания о годах до 2014 очень отрывочные, потому что я и в сообществе не был по большому счёту помню лишь как мою юную психику очень бесил "наш" Рыбак и его сование во все щели по данному признаку
гораздо больше симпатии вызывала наша Настя - кто знал какое место она займёт в моей жизни более десятилетия спустя
Loboda вообще в тот год не помню, больше даже отложилось интервью Анфисы Чеховой в журнале тайны звёзд - она болела за Германию
зато в 2010 очень радовался победе Lena, уже тогда полностью ощущал важность момента, историческое значение, поворот в линии развития конкурса, её культурный вес всё ещё мой самый уважаемый победитель
помню был какой то материал в газете Телесемь про фаворитов года - я тогда кринжанул с того, что Армения и Азербайджан вообще есть здесь Германию сразу приметил, понравился attitude излучаемый её промо-фото и описанием заявки в статье
SOK OD MOJE #####
В 2009 я только началку окончил
я думал вам 37
SOK OD MOJE #####
Tobish пишет:В 2009 я только началку окончил
я думал вам 37
А по внешке и 20 боятся давать
Я, как настоящий динозавр помню свой первый конкурс в 2003, мне тогда лет 11 было Очень сильно расстроился, когда наши девочки-фаворитки проиграли
В 2005 топил за Мальту, в школе еще рассказывал, что мне понравилась толстая тетка из Мальты, а Россия ей единственная 12 баллов тогда отдала)
В 2006 бесил Билан, ибо все мои одноклассницы текли по нему.
А так, года с 2008 в подобном состоянии.
15th - 3 points
ещё клип Lena иногда крутили по телевизору и всегда троллили типа "ха, кризис, нищее Евровиденье в Норвегии, нищий клип, а вот у нас было..." - я очень возмущался, норвежско-германский подход мне уже тогда казался гораздо более рациональным и взрослым
также гордился Сперовым в 2011, особенно на фоне бабок и Петюни - мне импонировало его западное мышление и Редван (сцену из гринрума я увидел годы спустя )
Редактировался El Diablillo ALPHA (2023-04-29 18:23:09)
SOK OD MOJE #####
Я, как настоящий динозавр помню свой первый конкурс в 2003, мне тогда лет 11 было
Очень сильно расстроился, когда наши девочки-фаворитки проиграли
тату выиграет спустя ровно 20 лет
В 2005 топил за Мальту, в школе еще рассказывал, что мне понравилась толстая тетка из Мальты, а Россия ей единственная 12 баллов тогда отдала)
опередил тренды на 16 лет
SOK OD MOJE #####
Спероу был разочарованием с первого прослушивания, когда слили его песню поверить не мог
А в 2010 мне очень не понравился конкурс, будто Евровидения и не было. Унылая сцена и 30 баллад