Латвия подтверждает своё участие на Евровидение 2024.
Представитель будет в очередной раз выбран с помощью «Supernova», приём заявок на который уже открыт и продлится до 1 декабря. Ожидается, что участники будут известны уже в январе.
По плану сделать boss mode и пройти в финал порвать на топ-10
По плану 2й заход Аминатки
по плану очередной нищего вида коллектив с рижских подвальных клюбов и 14 место полуфинала
по плану очередной нищего вида коллектив с рижских подвальных клюбов и 14 место полуфинала
Латвия после успеха в спорте должна на волне залететь в финал. Тем более я вернулся на родину ))
Редактировался Oleg (2023-09-14 19:09:41)
второе пожалуй даже более весомо
ждём великую баскетболльную державу германию также в топ-23 тогда
11, причём все будут тащиться от этой заявки, кроме меня) так было с Садденами в 2023) вообще не понимаю эту заявку и не люблю её)
I'm not afraid of making mistakes.
Sometimes it's wrong before it's right,
And that's what you call a perfect life.
Стали известны заявки латвийского отбора ?? Supernova 2024
Agnese Rakovska - AI
Alekss Silvers - For the Show
AVÉI - Mine
B/H - Amsterdam
Dons - Hollow
ECTO - Outsider
Edvards Strazdiņš - Rock n' Roll Supernova
Funkinbiz - Na chystu vodu
Jar of Kings - Wildfire
Katrīna Gupalo - The Cat's Song
Papīra Lidmašīnas - Mind Breaker
Patrīcija Spale - Heaven's Raining Down on Me
Saint Levića - Tick Tock
Sasha Sil - Love Is a Language
Vēstulēs - kur?
Слушать: https://youtube.com/playlist?list=PLngR … QFPAl4hWzN
пришло его время - может прям так ехать в тюремной робе и выводить страну в финал
только зачем было переводить песню на инглиш?
Отбор под Дона, как и в прошлом году МФ под Лорин.
Редактировался Oleg (2024-01-09 13:17:00)
пришло его время - может прям так ехать в тюремной робе и выводить страну в финал
только зачем было переводить песню на инглиш?
Выводить в финал очередной двухсотмиллиардной перепевкой Хозье и Рагнбонмана... ну 2к24 на дворе
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
synthoscope пишет:пришло его время - может прям так ехать в тюремной робе и выводить страну в финал
только зачем было переводить песню на инглиш?Выводить в финал очередной двухсотмиллиардной перепевкой Хозье и Рагнбонмана... ну 2к24 на дворе
Ну вот и светит ему в лучшем случае место Швейцарии 2023. Для Латвии уже будет хорошо, но без жюри тяжело будет выйти.
Понравилась только кошачья песня.
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Латышская версия песни Dons - Lauzto šķēpu karaļvalsts (Hollow) признана самой ценной песней 2023 года на премии «Muzikālā banka 2023»
а он бы не хотел в итоге на латышском петь в отборе? английский же хуже звучит намного
Английская версия намного лучше. Латышский в этой песне вообще не звучит
а он бы не хотел в итоге на латышском петь в отборе? английский же хуже звучит намного
Не надо на латышском, пусть на русском поёт. Вот это был бы вызов.
Редактировался Oleg (2024-01-28 02:11:44)
+, сразу хоть какая-то эмоция в песне появилась
Не надо на латышском, пусть на русском поёт. Вот это был бы вызов.
хочешь бесплатного пиара от Евровани и прочих твиттерских?
Финалисты отбора Латвии
Funkinbiz - Na Chystu Vodu
Alekss Silvers - For the Show
Vēstulēs - kur?
Papīra lidmašīnas - Mind Breaker
Avéi - Mine
Saint Levića - Tick Tock
Dons - Hollow
Ecto - Outsider
Katrīna Gupalo - The Cat's Song
Edvards Strazdiņš - Rock n' Roll Supernova
А может повторится сценарий десятилетней давности, когда Донс был фаворитом, но в итоге никуда не поехал?
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
А может повторится сценарий десятилетней давности, когда Донс был фаворитом, но в итоге никуда не поехал?
Его хоть приятно слушать. Но номера нету, сидит на пне.
Редактировался Oleg (2024-02-04 02:41:23)
и тут попробую кратенько отчитаться
1. Агнесе Раковска – идея песни про АИ, конечно, как никогда модна, но что-то тут от этого только одно название слишком повторчиво как-то и не слишком привлекательно звучаще... данная перчатка с фонариками погоди, это же солистка Трианас Паркса только щас дошло
2. Патриция Спале – постановочно как будто хотели скосплеить их же представителей 2019-ого года ну оно такое типа медленное балладное кантри, местами миленько, но забываемо слишком... хотя вот чем дальше слушаю, тем больше вовлекает, стало серьёзно интересно, имело ли оно бы хоть чисто гипотетические шансы на евре
3. "Б/Х" – ну трешак конечно, но задорный, и не так уж и худо исполненный, но таки уж слишком самонадеянный и безыдейный, не выжимают совсем и только надоедают к концу...
4. Алексс Силверс – симпатяг хотя тут такой свет сделали, что вся его симпатичность нивелируется простите... ну песня кстати одна из самых зацепивших в данном лайнапе, но она, чувствуется, что расчитана именно на живое выступление - чисто нагнать драйву, зацепить зрителя энергетикой... получилось ли? ну не особо, если честно натужненько, скорее... он там вышел хоть в финал или остался в семи? интрига вот мне до конца...
5. "Баночка Королей" – а боже, сколько нахрапу сколько самомнения с самого же началу не, ребятки, извините, но совсем бездумно, и вокал тоже странный в таком-то песенном стиле, ну не, не вытаскиваете...(
6. "Святая Левича" – слушай, вот тут словно что-то обдуманное как визуально, так и песенно нагнетает данная светящаяся коробочка данные разные кадры вау, ну цепляют конечно вместе с визуалом, хотя, конечно, в песне не хватает продакшна... но идеи есть и это радует и напор есть, видно что желают пробовать и совершенствоваться... слушай, ну я думаю, даже не стыдно бы было их отправить, по крайней мере визуал точно тащит, а вот песню бы наверное нужно было бы ревампить, но главное ведь, что есть хорошие задатки!
7. Саша Сил – ну таки балладофиллер, причём как-то вяло исполненный в припевах, но снимают красиво, конечно пожалуй, больше нечего сказать, слишком уж посредственна сама песня и исполнение...
8. "Пап-ира Лидмаш-инас" – ой, кажись, прикольные ребятки масочки словно графикой наложены, но нет такой лёгенький поп-рок с юморцом, я люблю такое а вот "лалала" было лишнее ну или же не совсем корректно исполненное... жаль, может к финалу подправят? если прошли но так в целом филлер конечно, но мне лично приятный и забавный с удовольствием посмотрел и послушал
9. Ав´ей – ух, какие цепы непонятная какая-то песница девушки какие-то лазают вокруг неё чёто вообще не улавливаю того, что тут поётся... номер, конечно, вновь поставлен неплохой, а вот аудио опять не завезли нет, по структуре вроде даже интересно, а вот само содержание... ну вообще никакое, извини
10. Екто – о, "аутсайдер" мой вау, интригует вайбы люана дюрмиши то как я подглядел, что он тут прошёл, в отличие от наших марафонов крутой многовато шума конечно в типа... припеве? но норм, подходит по вайбу энивей я фанат, он не разочаровал теперь не смейте его посылать на евру, потому что он нужен мне
11. Донс – да пусть едет кому если не ему? Санта Левичам? ну у них сыро таки, а тут цельная композиция вполне международного уровня и с хорошим, характерным вокальным исполнением + он сам - персонаж выделяющийся и могёт в емоцию я вот не ожидал, но я проникся... вполне могёт в финал, а там и жюри не оставит без внимания стопроцентно давайте, хочется уже успехов Латвии
12. Катр-ина Гупало – кошечка))0 ну миленько)) мурчание кисок на фоне конечно асмрично что ж, ну харизматичная девушка, в песне есть таки мемный потенциал, вот ей в принципе тоже можно поехать, но таки думаю, данное если и выйдет в финал каким-то образом, то от жюри там уже не будет такого милосердия так что думайте, дорогие латвийцы...
13. "Фанкинбиз" – скажу честно - я когда впервые слушал, я подумал, что польский но то наверное из-за слова "незнайомі" дальше-то слышно, что українська ну а чисто музыкально оно такое вникудашное, чисто филлерное, приятность имеет разве что малейшую... интересно, прошло ли
14. "В-естул-ес" – нет ну данное зебровое окрашивание волос чойс ой, так люблю данный язык, заслушаться можно такой он переливистый... ну прям роцк-вставка, и тут они поменялись оригинально ну слегка хаотично, хотя в данном наверное есть настроенческая фишка я говорю "да", пусть будут
15. Едвардс Страздиньш – какой-то перепуганный пацан поёт про рокенролл супернову очень уж спорная подача, извини... как-то не вяжется исполнитель с тем стилем и потенциально подходящим сюда образом, на который он замахнулся... ну какие-то вокальные задатки таки есть, ладно уж... но харизма странная, вроде бы и не теряется, но лица какие-то неловкие
то как Агнесе Раковску слили, а та рокенролл супернова в финале я бы ещё ту невнятную "Авей" на приятную Патрицию поменял, но в остальном - со всем согласен, весь трешак и неуверенные выступления оставили за бортом, а лучшее в финале
то как в конечном рекапе ошибочно показали вылетевший 3-ий номер заместо 13-ых україномовних
саммари: на евровидение посылайте Донса или на крайняк Катрину Гупало; ну а я буду наслаждаться "аутсайдером" Екто
Редактировался Rmetr0 ՀՈՆ (2024-02-07 09:35:53)
My wandering fire has been lost without a trace
In far-foreign lands...
ну, сначала прослушал студиечки, а далее насладился концертом..
сначала выброшенные за борт данного престижного ивента:
01. Agnese Rakovska - "AI" - ближневосточный высокотехнологичный трек? какой ужас, данные дудки в комплекте с безобразно обработанным вокалом за гранью просто одета получше чем в 2017, но можно было ли хуже вокально всё так же, последнее место с последнего порядкового уроком не стало ★★★★★
02. Patrīcija Spale - "Heaven's Raining Down on Me" - ничего хорошего сказать не могу, yawn, но тут хоть не стыдно будет семье, когда они увидят её по телеку. какой то малейший вкус в музыке есть всё ж.. капец она писклявая)) но выглядит правда как вменяемый человек, уже достойна победы тут значит зная латвию и её прошлые заявки, вполне может и выиграть то как не прошла. лол ★★★★★
03. B/H - "Amsterdam" - что то покрытое мхом, на лауле иногда такие заявки мелькают ради разнообразия на предпоследних местах, их ещё в ч/б сьёмке делают знаешь, типа под ретро. гадость ★★★★★
05. Jar of Kings - "Wildfire" - ну это СОК то как главный тренд латвийской сцены (помимо копания в муз. отходах 40-летней давности) - максимально корявые и стрёмные переходы от куплетов в припевы вопль солиста в начале напомнил итальянское LA SAD - итальянцы лучше ★★★★★
07. Sasha Sil - "Love Is a Language" - проверил авторов - странно что не илва и линда. выглядит будто моя научница с универа решила попробоваться на евровидение ★★★★★
now for the finalists:
04. Alekss Silvers - "For the Show" - не знаю, я тут for the songs скорее, но ни того ни другого в любом случае не нашёл дохлый клубнячок в лучшем случае, да и то больше претензий чем сути то как он мнит себя харизматичным ханком на сцене ★★★★★
06. Saint Levića - "Tick-Tock" - к сожалению, мои знания английского позволили понять часть текста. к счастью, акцент певицы позволил не понять всё остальное. то как мужик отчаянно жмёт на клавиши в то время как ничего хоть отдалённо напоминающего данный инструмент и близко нет они наверное думают что придумали чёто концептуальное ★★★★★
08. Papīra Lidmašīnas - "Mind Breaker" - яктак курильщика. почему половина заявок звучит так, будто готовилась для ДЕ, но попала в итоге в рот всяким городским сумасшедшим среднего возраста? хотя судя по стейджингу, тут больше на грету тьюд отсылки в припеве ★★★★★
09. Avéi - "Mine" - нет ну здешние аранжировки.. я просто где то в глубине есть перспектива, но на такие глубины я не ныряю. пыталась во время выступления даже выглядеть такой типа местной поп принцессой, но корявая песня разрушила всё ★★★★★
10. Ecto - "Outsider" - то как "вайбы люана дюрмиши" то как он решил поиграться со всеми доступными технологиями обработки голоса, а также не смог определиться, какую песню послать на отбор - и послал сразу три.. или чётвертая там в конце была, не знаю, я не дослушал ★★★★★
11. Dons - "Hollow" - то как его аудио было единственное недоступное без впн, ну звезда то как он фаворит, наверное потому что выглядит как олли александр в новом образу. хотя хуже, особенно вблизи. ну и лажа, даже и не заметил бы в потоке других наверное считается местным дунканом лоренсом - по факту едва тянет на надира рустемли ★★★★★
12. Katrīna Gupalo - "The Cat's Song" - "припев" в инструментал-варианте без тупого текста и вокала мог бы даже на 2 звезды потянуть.. хотя нет. скажите ей что мы не в театре юного зрителя. хотя судя по костюмам танцоров тут сходка котофетишистов 18+ скорее ★★★★★
13. Funkinbiz - "Na chystu vodu" - такой типичный инди-шлак с последнего места ПФ видбира 2018, которому даже жюри 1 балл даст, хотя джамала и скажет что це артово и чудово ★★★★★
14. Vēstulēs - "Kur?" - опять какие то дети, решившие что станут инди-группой, если будут мяукать под пианино и полудохлый барабанчик на фоне. не, ну в приниципе почти стали ★★★★★
15. Edvards Strazdiņš - "Rock n' Roll Supernova" - то как по студийке казалось что там седой хриплый дед, а потом выяснилось, что участник ДЕ ну с дедом то погармоничнее было бы. местный теодор андрей, пусть он тогда выигрывает, латвия хоть 0 баллов отметится, больше то нечем ★★★★★
Прикиньте, а ведь я поставил себе условие не нулить, чтоб была у каждого хоть одна ★ закрашенная красивым латвийским цветом... что было бы если б оценивал по справедливости