Томи Рахула уходит с поста руководителя Eesti Laul. Руководство все уходит. Меняется формат отбора. Я поддерживаю. Надо привлекать крутых европейских авторов, написавших кучу хитов Евровидения.
Редактировался Валерий (2023-07-07 20:53:09)
А Мостов не хватило? От создателя Аркады, куда уж хитовее
Г'сона надо. Или на худой конец Контопулоса вернуть на Евровидение.
У Г.сона сейчас и так будет много заказов, как и у Джокера после успеха Тату.
чего менять-то всё? вроде последние два года не самые стыдные результаты, да и отбор последний был вполне сносный.
не, если вернут Хейди Пургу и старый лампово-кислотный Лауль, то я только за
чего менять-то всё? вроде последние два года не самые стыдные результаты, да и отбор последний был вполне сносный.
не, если вернут Хейди Пургу и старый лампово-кислотный Лауль, то я только за
Вряд ли Хейди Пурга ради этого откажется от поста Министра Культуры Эстонии.
Лаул уже лет 5 как одна сплошная пурга, прежде всего в плане победителей
то как Штефан - лучшая ихняя песня со времён Поцамана, она же единственная которую не стыдно слушать
NASLOVNA STRANA ZA VOGUE
JA SIJAM - TO DAO MI BOG
А там разве нельзя совмещать как-то это всё с деятельностью на посту министра культуры?
Вот только не надо никакого Г:сона с Контопулосом. Не настолько Эстония убогая, чтоб всякой просрочкой из их стратегических запасов перебиваться. Ещё и тратиться на них. Разве что они сами заплатят за такую утилизацию, но это тоже отстойный вариант какой-то.
Стыдно даже писать про Г:сонов и Контопулосов. По мне, песни всей тройки этого года на Лауле, лучше чем творения этих композиторов. Тем более Г:сон даже в Тату написал 3 строчки и был одним из 150 композиторов этой " супер сложной и мудрой " песни.
Могу предположить, что раз Томи Рахула больше не руководит Eesti Laul, то на отбор опять может заявиться его жена Итака-Мария.
А вот и обещанные изменения Лауля!
Теперь жюри отборочной комиссии будут выбирать из 20 отобранных песен те 5, которые автоматически пройдут в финал. Оставшиеся 15 отправятся в полуфинал (именно так, два полуфинала уходят в историю), из которого выйдут 5 участников. Таким образом, число участников финала станет на два меньше, чем в этом году — 10. Кроме того, организаторы обещают презентовать те песни, которые не попали в ТОП20. Официально данные изменения продиктованы "сложной экономической средой и трудным временем".
В остальном всё остаётся как прежде (это если говорить о подаче заявок и системе голосования). Полуфинал пройдёт 20 января 2024 года в Тарту, финал — 17 февраля в Таллинне.
вот никогда не понимал этого, ну если так жюри уверены, что эти пять песен — суперхиты, ну так пусть наравне со всеми в полуфинале соревнуются, они ж тогда и так без проблем в финал выйдут. а эти сложные схемы ради придумывания сложных схем... фе.
Таким образом, число участников финала станет на два меньше, чем в этом году — 10.
Официально данные изменения продиктованы "сложной экономической средой и трудным временем".
то как они сьекономят 47 евро на бензин для поездки в какую нибудь убогую окраину таллинна для сьемок посткардов с 11 и 12 участниками финала
NASLOVNA STRANA ZA VOGUE
JA SIJAM - TO DAO MI BOG
Продюсер Eesti Laul поделился информацией, что, на данный момент, было прислано 12 песен для участия в отборе Эстонии. Прием заявок закроется уже 21 октября.
15th - 3 points
Прямо сейчас по ссылке - объявление 15 полуфиналистов отбора (в течение часа)
Завтра в это же время (с 20:00 по 21:00 МСК) будут объявлены 5 автоматических финалистов
Редактировался Niсolas (2023-11-06 20:09:06)
Ollie - My Friend
Sofia Rubina - Be Good
Ewert and The Two Dragons - Hold Me Now
Multikas & Ewert Sundja - Oblivion
Anet Vaikmaa - Serotoniin
5MIINUST x Puuluup - (nendest) narkootikumidest ei tea me (küll) midagi
YONNA - I Don't Know About You
Silver Jusilo - Lately
INGA - No Dog On A Leash
Peter Põder - Korra veel
Antsud - Vetevaim
Cecilia - Fomo
Ingmar - Dreaming
Traffic - Wunderbar
Laura - Here's Where I Draw The Line
Редактировался Niсolas (2023-11-06 21:03:01)
не знаю кто такая Софиа Рубина но то что она будет фавориткой Валеры - факт
NASLOVNA STRANA ZA VOGUE
JA SIJAM - TO DAO MI BOG
не знаю кто такая Софиа Рубина но то что она будет фавориткой Валеры - факт
вертелось в голове имя, вспомнил. про валеру считка точная, она ж вон хде была!
Она была в отборах 2011, 2019
Редактировался Gaik (2023-11-06 20:54:32)
15th - 3 points
Эвертов и двух драконов вроде помню, они точно тут не были раньше?
Gaik пишет:Она была в отборе 2019
в 2011 я её точно помню, ещё в нулевых была кажется
15th - 3 points
надеюсь песня про долгожданное её последнее участие в отборах
хотя если евро ещё раз когда то приедет в киев то вряд ли она откажется от удовольствия сьездить туда в третий раз и вновь опозориться
NASLOVNA STRANA ZA VOGUE
JA SIJAM - TO DAO MI BOG
Эвертов и двух драконов вроде помню, они точно тут не были раньше?
В ЕАСКе кажется, ну и вообще они кмк заметные ребята